21 сентября 2023 0 5576

«Я увидел в арбитраже возможность зарабатывать практически без потолка», — Желтый Веб рассказал о своей трансформации из технаря в арбитражника

На YouTube-канале «Войс чат - арбитраж» недавно был опубликован стрим с Даниилом «Желтым Вебом», овнером арбитражной команды Crazy Profits Partners. В комьюнити аффилейт-маркетологов Даниил больше известен, как автор множества скриптов для нужд арбитража.

Желтый Веб рассказал много интересного о своей команде и пути в арбитраже. В завершении он ответил на вопросы ведущих войса — Дениса Денисенко и Евгения Юрьевича. Самое интересное из более чем 3-часового подкаста вы можете за 10 минут прочесть в этой статье.

Как попал в арбитраж

Желтый Веб начал свой путь в аффилиатке с продвижения белой товарки, которую он заливал в соло. Параллельно Даниил писал статьи по техничке арбитража в созданный им паблик во ВКонтакте. До занятия CPA-маркетингом он 15 лет работал разработчиком и накопил хороший бэкграунд в этой сфере.

Затем паблик блогера переехал в Telegram, где активно ведется по сей день. Также Даниил владеет арбитражной командой, ресейл-партнеркой и сервисами по продаже расходников. Помимо этого, он создает различный арбитражный софт.

Ответы на вопросы

У тебя в паблике очень много рекламы. Скажи, что тебе приносит больше денег — реклама или остальная деятельность?

В неделю у меня выходит два рекламных поста, каждый из них стоит $450. То есть в месяц получается $3 600. Коммуникацией с реклами у меня занимается жена. Поскольку я особо времени этому не уделяю, для меня реклама в паблике является просто дополнительным источником дохода.

Какая у тебя расходная часть в медиапроекте? У тебя есть контент-мейкеры, редакторы, еще какие-то сотрудники?

Контент для паблика я пишу сам. Кроме жены, других сотрудников в этом проекте у меня нет. Если интересно, могу сказать, что ей я плачу 30 000 рублей. ROI можете посчитать сами.

Как обстоит дело с другими проектами?

Например, магазином аккаунтов я занимаюсь со своими партнерами. На них лежит операционка, а на мне медийка проекта.

В арбитражной команде и партнерке там свои нюансы взаимодействия с партнерами. Но обсуждать финансовую составляющую я не готов.

Какая у тебя цель ведения медиапроекта? Тебе нужен паблик только для заработка? Если да, почему ты не нанимаешь копирайтеров?

Для меня Telegram-канал — это возможность самореализации. У меня нет никакого контент-плана, я туда публикую материалы, которые идут от души. Заработок на рекламе — это как дополнительная составляющая дохода.

В отличие от многих популярных медиапроектов, которые пишут контент только ради контента, я хочу делиться с аудиторией чем-то полезным. Качество многих арбитражных медиа оставляет желать лучшего. Их задача — это публиковать любой посредственный контент, чтобы можно было размещать на сайте рекламные баннеры. Я стараюсь делиться с подписчиками только полезной инфой.

Ты как-то писал, что ушел в черный арбитраж. Что это за вертикали? На что ты льешь?

Да, у меня был такой опыт — какое-то время я лил крипту. Однако там никакого апрува не было, и я стопнул эту тему.

Еще из черных вертикалей я лил товарку. Это та тема, где вместо дрелей Makita отправляли песок. Только в моем случае это были павлопосадские меховые платки. Я их лил очень длительное время, закрывая по 300 лидов дейли. Вместо меховых платков людям присылали обычную одежду. Эти два кейса самые черные из того, что я когда-либо лил.

Помимо медийки, остальная твоя деятельность — это техничка и арбитраж. Что из этого приносит тебе больше денег?

Техничка особо денег не приносит. Основные доходы идут с арбитража.

По сути, благодаря техничке я учился арбитражить. Например, я договорился с ребятами из «Сиропа», что я им делаю автозалив. Помимо оплаты, они меня учили лить трафик в их команде. И там я еще получал 30% от профита со своих заливов.

Затем я ушел работать в соло, и арбитраж стал моим основным доходом. Я набил себе около 500 000 рублей оборотки и проворачивал ее, заливая белую товарку с партнерки LeadTrade.

С какими источниками трафика ты тогда работал?

Facebook* и немного пуши.

Почему ты решил уйти из технички в медиабаинг?

Я увидел в арбитраже возможность зарабатывать практически без потолка. Условно говоря, если у меня есть профитная связка, я могу увеличить спенд x10. Несмотря на то, что ROI упадет, мой доход все равно кратно вырастет. В техничке такого нет. Там есть потолок того, сколько ты можешь сделать, и выше головы ты не прыгнешь.

Ты сам заливаешь трафик или только менеджеришь свою команду?

Да, я стараюсь сам разбираться во всех источниках и пробовать лить, чтобы понимать, как работает моя команда. Чтобы бизнес был успешным, его овнер должен сам четко разбираться во всех процессах.

Еще у нас в команде есть необычная схема добычи трафика. Мы выкладываем в медиа процесс залива, предварительно запартнерившись с каким-то арбитражным сервисом или CPA-сетью. Таким образом мы получаем:

• Источник финансирования для залива;
  • Раскачиваем свою медийку;
  • Зарабатываем профит, по сути, на чужих деньгах.

Про состав команд и занятость

Даниил владеет командой Crazy Profits Partners вместе с партнером. Всего на сегодняшний день в команде насчитывается более 40 медиабайеров. Часть из них находится в белгородском офисе, другая работает на удаленке.

Всей операционкой арбитражной команды занимаются 2 соовнера. Спикер со своим партнером заняты операционными процессами собственной партнерской программы.

Даниил признался, что, в отличие от разработки и добычи трафика, опыта в построении партнерской программы у него нет. По этой причине весь фокус его внимания сейчас сосредоточен на том, чтобы поднять свою CPA-сеть.

Продолжение ответов на вопросы

Ты был первый в комьюнити, кто озвучил мысль о том, что крутых специалистов стоит приглашать на конфы за деньги. В связи с этим было много хейта в твою сторону. А поступали тебе предложения выступить на каком-то ивенте за деньги?

Я не был первым, кто высказал эту мысль. В бурже это обычная практика, что специалисты делают платные доклады. У нас почему-то это не принято.

Голосуй за лучшую рекламную сеть 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Мне не платили деньги за выступления. Но, например, Mostbet Partners оплатил мне перелет и проживание из Самары в Ереван для того, чтобы взять у меня интервью.

Стоит ли, по твоему мнению, следить за обновлениями Facebook* в части API?

Есть такие арбитражные сервисы, как FBtool или Dolphin. Вот они и должны следить за API Facebook*. Обычному арбитражнику эта информация ни к чему.

Используешь ли ты искусственный интеллект для оптимизации трафика?

Нет. Не использую. У нас в команде нет столько трафика, чтобы его чему-то обучать. Поэтому я доверяю это дело AI Facebook*.

Используешь ли ты чат-боты?

Тоже нет. Насколько я знаю, их юзают те, кто льет съемный трафик в гембле или крипте. Чат-ботами они заменяют обработчиков трафика. Я не лил схемный трафик, поэтому необходимости в их использовании у меня не было.

То есть ты вообще не пользуешься нейросетями в своей работе?

Поскольку я лью нутру, мне Chat GPT помогает разве что в написании рекламных заголовков. В меньшей степени он полезен для модификации лендингов. С нуля нейросеть пока не может делать качественные ленды.

Это правда, что благодаря своим скриптам, которые ты даешь в свободный доступ, ты палишь чужие связки?

Какой смысл мне этим заниматься? У меня есть определенная репутация в арбитражном комьюнити. Если я украду чужую связку через свой софт, то совсем не факт, что мне удастся ее залить. При этом есть неимоверно высокий риск потерять репутацию из-за своих действий.

А технически возможно палить связки через твой софт?

Технически возможно все. Я даю открытый исходный код. При этом не вижу здесь ничего предосудительного. В возможности спалить чужие связки мой софт не уникален, это легко может делать и:

• FbTool;
  • Dolphin;
  • Продавцы RDP-аккаунтов.

Можешь четко объяснить, чем ты сейчас занимаешься, кроме как пишешь статьи в свой блог?

Меня можно назвать директором по развитию нашей с партнером CPA-сети. Большую часть времени я занимаюсь тем, что ищу возможности, как привлечь в партнерку вебмастеров. То есть продумываю стратегию, какие нужно привлечь вертикали и офферы к ресейлу, с какими реклами запартнериться и так далее.

Еще я занимаюсь развитием магазина аккаунтов. Постоянно ищу, что можно добавить на сайт, где его прорекламировать, чтобы повысить продажи.

Насколько важна в твоей карьере медйика?

Она важна на мне на 150%. Медийка позволяет задавать вопросы любым людям из сферы и получать на них нужные ответы. Кроме того, известность в арбитражном комьюнити упрощает взаимодействие с партнерками и другими контрагентами.

Какой у тебя был самый большой рекламный гонорар за все время твоей активности в медийке?

$10 000.

Где посоветуешь искать деньги для того, чтобы масштабироваться?

Чтобы вам дали денег, нужно иметь хоть какую-то узнаваемость. Нетворкинг можно прокачивать на оффлайн-конференциях и активностью в арбитражных чатах. За инвестициями я бы предложил идти в партнерки, с которыми вы работаете. Также можно обращаться к медийным лицам в сфере арбитража, которые давно в рынке и имеют много денег.

Голосуй за лучшую арбитражную команду 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

*запрещенная в РФ организация