23 сентября 1 1019

Как не потерять свой канал на YouTube: советы и эксперимент

Сегодня мы поговорим о крупнейшем UGC-портале — YouTube. Тысячи арбитражников работают с видеоконтентом несмотря на большую конкуренцию на площадке. Логично, что все загружаемое должно проходить модерацию. В случае YouTube большая часть этого процесса возложена на пользователей. Наш материал расскажет о том, как не нарушить требования к контенту и не потерять перспективную площадку для работы с трафиком.

Правила YouTube
Все правила, которые нельзя нарушать, изложены на этой странице. Мы лишь тезисно пройдемся по каждому. На YouTube нельзя загружать контент, а также оставлять комментарии с:

  • Контентом сексуального характера;
  • Общественно опасным контентом. Например, руфинг или зацепинг; 
  • Дискриминацией;
  • Проявлениями ненависти, натуралистические материалы;
  • Оскорблениями и запугиваниями;
  • Угрозами;
  • Спамом, мошенничеством и ложными метаданными;
  • Нарушением авторских прав;
  • Разглашением конфиденциальной или личной информации.

Площадка может заблокировать канал, если выдавать себя за медийную личность. Если в ролике есть ругательства, необходимо поставить отметку «18+». Иначе видео просто не попадет в тренды. 

После многочисленных скандалов из-за комментариев педофилического характера к роликам с детских каналов, за безопасностью детей стали следить тщательней. Именно поэтому, если ваши материал способнен навредить детям, то его заблокируют моментально.

Также площадка может удалить канал за бездействие в течение 6 месяцев.

При нарушение правил 
Всего одно нарушение, и канал получает страйк или предупреждение. Это влияет на репутацию и ограничивает функциона.

Ограничение, которые накладываются на автора каналов после первого предупреждения:

После получения первого страйка, репутация вернется только через 3 месяца, при условии отсутствия других предупреждений. Получая еще 2 страйка, вы теряете свой канал навсегда.


Авторские права на YouTube
Многие правообладатели позволяют брать свои материалы и использовать, но только в ознакомительных целях. Однако, если вы вставите на свой канал отрывок из эфира телеканала, то можете получить предупреждение о нарушении авторский прав.

Возьмем пример с Шамовым  Дмитрием. Телеканал «РЕН ТВ» сперва взял ролик с его канала и вставил в эфир, а потом подал жалобу на блогера о нарушении авторский прав. Этот случай быстро разлетелся по сети и получил огромный резонанс. Поэтому апелляцию от автора приняли сразу. Обычно ждать приходится долго.

Модерация
Попав на ресурс, ролик оказывается сразу в ленте. Пользователя его смотрят и, если считают, что он нарушает правила площадки, жалуются на материал. Прежде чем YouTube отреагирует, видео могут успеть посмотреть миллионы пользователей. Ниже скриншот первого этапа жалобы на ролик.

А ниже можно увидеть второй этап жалобы на ролик:

Иногда видео могут удалить автоматически. Если из названия или превью ролика понятно, что вы нарушили правила площадки. Для эксперимента один пользователь создал отдельный канал и загрузил на него 5 роликов:

  • «Голая мужская грудь»
  • «Голые женщины»
  • «Я ненавижу людей»
  • «Жизнь прекрасна»
  • «Я украл песню без упоминания автора»

Первые два ролика содержали контент соответствующий их названиям. Третье видео содержало слайды с призывом ненавидеть людей. Четвертый ролик — один слайд с надписью «Жизнь прекрасна», а в пятый автор вставил чужую песню. 
 
В первую очередь YouTube отреагировал на ролик с голыми девушками.Видео с голыми девушками было заблокированно, а ролик с обнаженной мужской грудью не тронули. Материал с чужой песней так и остался на канале, нарушения авторских прав выявлено не было. Автор полагает, что причина такой лояльности площадки из-за отсутствия монетизации на канале. Далее он загрузил 6 ролик, на котором было поле с ромашками, а в середине автор спрятал видео с женской грудью. В метатегах и описание он этого не указал.Через 15 часов видео, как и прежде было на канале. На ролики с обнаженной мужской грудью и призывом к ненависти поступила жалоба от другого канала, но они так и остались на месте. Видеоплощадка не предъявила никаких претензий. Способы избежать потери канала 
Аудитория, которая не жалуется, это скорее миф, чем правда. Контент всегда будет кого-то оскорблять. Обезопасить себя можно 3 способами:

  • Соблюдать правила;
  • Использовать размытые формулировки;
  • Дисклеймер.

Размытые формулировки должны помочь уйти от ответственности. В случае жалобы, можно просто сказать, что вас неверно поняли.

С дисклеймером все гораздо проще. Его наличие позволяет автору говорить без оглядки на правила. С помощью дисклеймера, вы можете делать и говорить почти все, что угодно. Конечно, если загрузить порно, он не спасет. Но во всех остальных случаях дисклеймер поможет.

Как быть, если пришел страйк?
После получения предупреждения или перед удалением, вам предложат написать апелляцию. Ее рассматриваю около месяца. У дел с большим общественным резонансом срок рассмотрения сокращается. В апелляции укажите подробно, что вы не нарушали правила и если доводы будут сильными, канал вернут. В случае, если ответа на апелляцию не последовало, рекомендуем написать новое обращение, но уже от юристов. Как правило, это позволяет решить вопрос быстрее.

Итоги
YouTube — популярная площадка, которая может приносить огромное количество трафика. Если вам намеренно необходимо нарушить правила, используйте размытые формулировки, вставляйте запрещенные материалы в середу ролика, не указывая о них в описании, и используйте дисклеймер. Работая таким образом, вы сохраните свой канал.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
веселый эксперимент))
24 сентября, 06:14 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ