27 июля 201856411

Как рекламировать в Twitter и почему это невозможно в России

«Быть тем, что происходит» — заголовок на главной странице Твиттер Бизнес. За тем, что происходит в мире ежедневно следит молодой житель крупного города — типичный пользователь Твиттера. Таких молодых людей — 317 млн человек, из которых 50 млн приходится на Россию. 

Твиттер любит бизнесменов и готов провести за руку по всему пути: от знакомства и создания профиля до собственной рекламной кампании и её анализа. Там же бизнесмен найдет истории успешных кампаний, календари мероприятий, правила написания хороших текстов, использование видео и много другого.

Реклама здорового человека
«Реклама в Твиттере» — официальный сервис по созданию и проведению рекламных кампаний. Чтобы им воспользоваться, достаточно завести аккаунт. Создание рекламной кампании происходит в 3 этапа.

Первый — выбор цели кампании

  • Подписчики. «Наращивание» огромной базы пользователей — один из главных шагов для того, чтобы получить профит. Новый подписчик проявляет активность. Он делает ретвиты, ставит лайки или комментирует.
  • Переходы на сайт. Главная цель — увеличение трафика и побуждение пользователей к действию. Обычно для таких целей используют ссылку на лендинг или другой ресурс.
  • Установка приложений. Необходимо загрузить мобильное рекламное приложение загрузки. С помощью него можно повторно привлекать неактивных пользователей. Нужно всего лишь открыть карту мобильного приложения и настроить ее так, чтобы установка и активация занимала пару кликов. Остается только платить за просмотры рекламного объявление.

Второй — определение  нужных параметров для таргетинга
Реклама в Twitter генерирует примерно в 2 раза больше продаж, а если она нацелена на релевантную аудиторию — еще больше. А все потому, что:

  • 82% процента пользователей используют социальную сеть с мобильных гаджетов, что соответствует статистики современного распределения трафика, лидером которого является мобайл.
  • Реклама в формате видео популярна в Twitter, ведь рекламодатель платит только в том случае, если ролик увидело более чем 50% пользователей, а время просмотра превысило 2 секунды.
  • По подсчетам американских маркетологов, пользователи площадки на 80% это успешные и молодые люди. Они разбираются в трендах, любят покупать брендовые вещи и являются платежеспособной целевой аудиторией.

Третий — необходимо выбрать или создать твит, который собираетесь продвигать 

  • Текстовые сообщения. Текст и ссылки в пределах 140 текстовых символов.

  • Карты сайта. На текстовое сообщение — 116 символов, на заголовок — 70. Картинка 800x320 px, формат JPEG или PNG, до 3 МБ.

  • Карта генерации лидов. На текст твита — 116 символов, на его описание — 50, на текст кнопки CTA — 20. При условии, что пользователь выполняет целевое действие, ему открывается сообщение с благодарностью из 100 символов. Картинка 800x200 px, до 3МБ.

  • Карта базового приложения. Пример: карта ведет человека на специальную страницу приложения в App Store. На текст сообщения — 116 символов, иконка 144x144 px формата JPEG или PNG. CTA с любым текстом, который побудит человека выполнить необходимое действие. 

И ещё несколько других вариантов: продвижение видео, твиты с множественными изображениями, итоговая карта с изображением, диалоговое объявление.

Реклама эффективна
Компания по производству часов MVMT поставила цель: увеличить клиентскую базу. Продвижение решили начать через Twitter. С помощью всевозможных акций, например: «Черная пятница» новые подписчики вступали в ряды клиентов. Также было реализовано информирование каждого пользователя о новых поступлениях продуктов компании. Таким образом они сумели повысить уровень продаж до 353% за два дня.

Есть и другой пример. Компания Mount Washington College поставила цель привлечь в качестве клиентов студентов. Они собрали персональную информацию о данной целевой аудитории. Далее настроили таргетинг, используя информацию о подписках и интересах студентов. В итоге, благодаря тому, что каждое объявление направлялось к конкретному пользователю и учитывало его интересы, конверсия выросла. Компания подсчитала результаты, которые показали увеличение профита до 101%, а затраты на клики снизились до 55%.

Реклама в России
Следуя этим инструкциям, переходим из своего аккаунта в «Реклама в Твиттере», ищем Россию и видим, что в списке стран — пусто. 

Россия входит в список стран, которые не имеют права вести активность через «Рекламу в Твиттере». В обход через прокси действовать тоже не получится. Если изначально учётная запись была зарегистрирована в России, то систему обмануть не выйдет.

Можно притвориться жителем другой страны при регистрации. Используя прокси, сервисы временной почты и телефонных номеров. Тогда способы оплаты и выведения средств тоже необходимо регистрировать обходными путями. И если у вас получилось, то не забывайте, что реклама, направленная на Россию должна быть на русском языке

Можно также использовать сервисы, предоставляющие услуги размещения рекламы в Твиттере. Httpool — один из таких сервисов. На сайте с кричащим баннером нет расценок, формы заказа, примеров работ. Чтобы связаться с сервисом, предлагается посетить офис или оставить номер телефона для звонка.

Сервис Twite предлагает сразу создать рекламную кампанию. Есть начальный набор функций, инструменты таргетинга. 

Реклама можно приобретать через прямые договоренности с известными личностями или компаниями. У проектов с крупной аудиторией есть огромный плюс — это понятная, прогнозируемая и уже сегментированная аудитория. Стоит такая реклама обычно дорого, но и отдача от нее высокая.

Биржа твитов как разновидность рекламы по договорённости. На RotaPost можно купить твиты у пользователей, которых можно отфильтровать по аудитории, количеству твитов, цене и ещё нескольким параметрам. 

Вывод
Реклама в Твиттере — хороший инструмент для продвижения своего продукта среди молодых людей крупных городов. Но не в России. Если всё-таки решите рекламировать в Твиттере, то выбирать придется среди прямых договорённостей с крупными аккаунтами или мутных схем с партнёрами в обход официального запрета, которые слишком затратны для арбитражников.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
КТо-то еще тви юзает)))
27 июля 2018, 17:24 0
317 миллионов, братишка. Хорошо, что ты не в их числе.
27 июля 2018, 17:53 0
Начинающий Ответить
Ох, давно ждал такой материал. А есть еще профитные кейсы слива по этой теме?
29 июля 2018, 16:13 0
TimTim
Кейсы есть, обязательно поделимся:)
30 июля 2018, 23:08 0
Константин Ответить
Реклама в Twitter- это очень прибыльное дело только тогда, когда у вас очень много подписчиков. А увеличить их можно с помощью хороших и проверенных сервисов, которые есть на сайте рейтингов сервисов накрутки https://ozni.info/twitter.
09 ноября 2018, 20:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ