28 июня 3 2320

Как скрыть реальный трафик от партнерки?

У каждой партнерской сети есть специальный отдел, который отслеживает все параметры трафика: источники, конверсия, eCPC и апрув. С первого взгляда может показаться, что такая информация ничего не скажет партнерке об источнике трафика.

Однако это не совсем так. При каждом переходе в партнерскую сеть запоминается реферер. В итоге вся ваша запутанная и красивая связка оказывается на обычном листе бумаги. Но как скрыть источник трафика от партнерской сети? Поговорим о методах.

Трекеры
Если нужно скрыть трафик со своего лендинга, то необходимо закрыть поле Referer. Именно тут будет хранится URL площадки, с которой пришел пользователь. Сделать это просто. Нужно лишь выбрать вид редиректа, который отправляет человека сразу на оффер. Сделать это можно с помощью любого трекера, который обладает базовым функционалом. Продемонстрируем это на примере AdsBridge.

Рано или поздно к вам могут постучаться и спросить источники вашего трафика, ведь пустой домен ab4hr.com выглядит крайне подозрительно. Что в таком случае можно ответить представителю партнерки? 

Уверенно говорим, что используем базовый трекер, чтобы оптимизировать рекламные кампании, а этот необычный домен является официальным системным для него. Обычно после такого ответа разговор заканчивается. Но в крайних случаях партнерка может попросить подробную информацию об источниках трафика. В этом случае есть несколько вариантов действий:

  • Допускается показать одно промо, ведь существуют spy-сервисы, которые сами без труда его отыщут;
  • В случае с крупным источником, вроде ВКонтакте или контекстной рекламы, можно показать пару примеров самых распространенных таргетингов/запросов;
  • В случае, когда источник трафика очень специфичный, вроде запрещенных тематических и узкоспециализированных сайтов или конкретных пабликов, показывать нельзя. Можно показать похожие на ваши.

В крайнем случае, придется менять партнерскую программу.

Клоакинг
Метод, с помощью которого можно показывать рекламодателям один результат, а пользователем другой, может стать отличным решением проблемы скрытия трафика. Многие паблишеры используют популярные сервисы. У них есть свои базы данных ip-адресов ботов и модераторов биржи. Согласно ним, трафик, приносящий деньги направляется на одну страницу, а боты и модераторы на безопасную.

Краткая инструкция:

  1. Подготовка страниц: лендинг для товара и безопасную страницу.
  2. Трекеры и домен: выбираем надежный трекер. Например, Keitaro-TDS. Устанавливаем его на хостинг.
  3. Создание рекламные кампании: необходимо настроить рекламную кампанию в трекере. Режим потоков ставим последовательный. Уникальность пользователей можно определить по cookies и IP. Период уникальности настраиваем на 48 часов. Действие по умолчанию — показ HTML. Содержимое — используем HTML — код безопасной страницы. Для ботов необходимо поставить — допуск к потокам.Теперь весь трафик будет отправлен из этой кампании на вторую (безопасную) страницу.
  4. Отсекаем ботов вместе с модераторами с помощью потоков: добавляем фильтры. Они заберут необходимый нам трафик на преленд. Настраиваем поток и устанавливаем действие — показать HTML. Остается вставить код преленда. Далее настраиваем фильтры потока. 

Разрешаем:

  • Нужную страну (трафик из другой геолокации — наверняка модератор);
  • Тип девайса: мобильный гаджет или планшет. Например, скликивание с ПК в инстаграме — это 100% модератор;
  • Уникальный IP;
  • Уникальные Cookies.

Выбираем опцию «Запретить» для этих фильтров:

  • Пустой реферер (гарантированно, что он модератор);
  • Пустой ЮзерАгент (наверняка он модератор либо бот);
  • Переходы с Proxy (весьма подозрительно, так что избавляемся от них);
  • Боты (у трекера есть своя маленькая база данных о ботах).

Профит!

Как скрывать трафик: советы с форумов
Арбитражники с форума megatop.biz говорят о создание обычной страницы на бесплатном хосте с доменом 3 уровня и с кнопкой «жми сюда». Также, по их словам, можно купить 3 дешевые ссылки и разместить их на чужом сайте, предварительно сделав на них редирект части трафика. Партнерка вряд ли будет запрашивать инфу у админов чужих сайтов. Даже если это случится, арбитражник не при делах, сайты не его.

На searchengines.guru советуют лить трафик с банеров и ссылок через трекер voluum, в котором легко спрятать ссылку.

Итог
У каждого опытного арбитражника всегда есть свои наработки и схемы скрытия источника трафика от партнерки. Кто-то использует трекеры, другие копаются в коде, а третьи практикуют клоакинг. Надежного на 100% метода не существует. Все зависит от канала трафика, партнерской сети и опыта арбитражника.

Пишите в комментарии, какие еще существуют способы скрытия трафика от партнерки. 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
а я чист перед всеми ПП)
28 июня, 16:01 0
Aspirant
Точно? =)
28 июня, 16:05 0
Тааак, что уже нет на свете честных людей? А я встречала только белых и пушистых разработчиков
29 июня, 14:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ