29 октября 2021 7 5754

Как создать игру в Роблоксе в 2021 году — кейс Энн Шумейкер, которая заработала $500 000 на создании игр под Roblox

Roblox — онлайн-платформа, которая позволяет создавать свои игры и зарабатывать на этом. Делать это настолько просто, что в основном на Roblox зарабатывают дети от 9 до 18 лет.

В 2020 году компания Roblox заявляла, что у нее более 2 000 000 разработчиков, 345 000 из которых зарабатывают деньги и делят свою прибыль пополам с компанией. По словам компании, десятки лучших разработчиков зарабатывают миллионы долларов, а топовые игры приносят их создателям в среднем $2-3 миллиона в год.

В этом году, правда, Roblox уже успела поучаствовать в скандале об эксплуатации детского труда и ряд известных СМИ опубликовали данные, что рядовые разработчики, которым от 13 до 18 лет, получают лишь 25% от выручки (а не 50%, как озвучивалось ранее) и бонусы за успешность проекта.

Однако зарабатывают на платформе дети все равно много. По итогам второго квартала 2021 года сервис суммарно выплатил всем разработчикам $129,7 миллионов. Более 600 разработчиков Roblox-игр получают не меньше $65 000 в год. Это подтверждают реальные кейсы из практики.

Сегодня мы поделимся с вами кейсом 20-летней Энн Шумейкер, которая приехала в марте 2020 года в Силиконовую Долину со $100 в кармане и за 6 месяцев подняла $500 000 профита и расскажем о 26-летней Меган, которая открыла свою гейм-студию, заработав около $8 миллионов за 2021 год.

Мы также рассмотрим в статье, как создавать и продвигать игры под Roblox и объясним, почему некоторые СМИ и разработчики активно критикуют платформу.

Истории успешных разработчиков
Энн Шумейкер два года назад переехала из Палм-Коста, штат Флорида, в Силиконовую долину со $100 в кармане, чтобы жить рядом с другими разработчиками, заниматься нетворкингом и создавать свои игры для Roblox.

Первые пару месяцев доход Энн был недостаточен для того, чтобы сделать игры своей основной работой. Однако после пандемии Энн Шумейкер увидела всплеск интереса к двум своим играм на Roblox — ролевой игре Mermaid Life и игре My Droplets, симулятору домашних животных.

Игроки платили за подписку на игры и за одежду героев, например, «шляпы» (здесь тоже можно за плату «одевать» персонажей в цифровую одежду, как в WoW), которые Энн делала для аватаров пользователей и продавала в своем аккаунте на Roblox. Это позволило ей заработать около $500 000 за 6 месяцев.

До пандемии Энн могла позволить себе нанять только одного помощника для создания игр. Теперь в ее студии Fullflower Studio работают 14 человек, а Энн, помимо руководства, оставила себе в команде только креативную функцию — придумывание новых игр.

Как изменилась ниша гемблинга за 5 лет — игроки стали хитрее?

Это не единственная история успеха. 26-летняя Меган Леттер еще в 2018 году зарабатывала по $400 в месяц, размещая стримы своей игры в The Sims на Youtube-канале.

В 2019 году Меган стала играть в игры на Roblox и стримить их в Youtube. Вскоре она набрала на своем YouTube-канале около 3 600 000 подписчиков.

В 2020 году Меган начала создавать игры на Roblox и вместе с мужем открыла собственную гейм-студию. Их первая игра Overlook Bay имела серьезный успех — за год в нее сыграли более 209 миллионов пользователей и она получила 1 327 179 лайков.

По словам Меган, ее доходы от игр и их стримов на Youtube-канале в 2021 году составили около $8 000 000 чистого профита.

Меган и ее муж не намерены снижать обороты. На часть вырученных средств они открыли еще и онлайн-магазин Stay Peachy, который за год принес им чуть более $1 миллиона.

Как создать свою игру на платформе Roblox
Пользователи могут создавать столько игр, сколько они захотят. Хотя есть одно ограничение — одновременно пользователи могут играть лишь в 200 игр, размещенных на одной учетной записи.

Чтобы создать новую игру, необходимо:

  • Выбрать вкладку «Create» (Создать) на синей панели в верхней части сайта;
  • На вкладке «My Creations» (Мои проекты) нажать кнопку Games (Игры), если она еще не выделена;
  • Выбрать «Create new game» (Создать новую игру);
  • Выбрать настройки и шаблоны для вашей новой игры;
  • Нажать «Create game» (Создать игру).

Вы можете создать новую игру в любое время, но другие игроки Roblox не смогут играть в нее, пока вы не сделаете ее публичной. Для этого нужно нажать на серый или зеленый значок под названием игры и переключить ее статус. Игра станет видимой пользователям и с этого момента на нее смогут подписываться другие игроки.

Игры на Roblox также можно рекламировать. Платформа предлагает различные инструменты для продвижения игр:

Меня кинула команда арбитражников на 50 000 рублей
  • Объявления об обновлениях;
  • Возможность размещать ссылки на игры в социальных сетях;
  • Платное продвижение и реклама.

В Roblox даже есть свой рекламный кабинет с возможностью таргетинга по интересам пользователя, показа рекламных кампаний по расписанию и установки дневных бюджетов — все как у классических сервисов контекстной рекламы или БМ Facebook.

Новичкам на Roblox будет полезна подробная инструкция, где доступно излагается, как эффективно продвигать свои игры на платформе.

Для общения, обмена скиллами и виртуального нетворкинга команда Roblox создала Developer Hub. В этом разделе платформы есть актуальная база знаний, новости Roblox, API-референсы, а также комьюнити разработчиков, где юные (и не только) программисты помогают друг другу.

Как монетизировать игру на Roblox
На игровой платформе Roblox используется собственная виртуальная валюта Robux. У пользователей есть несколько разных способов купить ее или заработать на платформе:

  • Любой пользователь может приобрести Robux при помощи мобильного приложения в телефоне, десктопного браузера или приложения для Xbox One;
  • Пользователи с премиальной подпиской могут конвертировать Robux в денежные средства по курсу 1 Robux (равного 0,01$) уже на свои личные финансовые счета;
  • Пользователи с премиальной подпиской могут продавать «цифровую одежду» для аватаров игроков и персонажей игр (рубашки, брюки, шляпы), а также платный доступ (подписку) к игре и получать 25% прибыли от продаж;
  • Пользователь может продать другим игрокам допуск к особым уровням игры или возможность наделить персонажа суперспособностями. В Robox эта опция называется игровым пропуском. Создавать такие пропуски можно бесплатно, а продавать другим — за любое количество Robux.

Минимальный порог для вывода средств из игры составляет 100 000 Robux ($1 000). Время ожидания от составления заявки на вывод средств до получения их на счет составляет до 3 дней.

Напомним, что для вывода средств обязательно нужна премиум-подписка за $5 в месяц. При выводе средств в размере 100 000 Robux, вы получите не $1 000, а всего $250 из-за 75% комиссии платформы.

Для сравнения: в играх Second Life и Entropia Universe для вывода средств установлен порог в $10 и $100 соответственно.

Именно поэтому многие программисты и блогеры в России и бурже активно критикуют платформу за рабские условия труда, заработок на детях (основные Roblox-разработчики находятся в возрасте от 13 до 18 лет) и спекуляцию темой «легкого заработка», ведь реклама Robloх крайне агрессивно пропагандирует быстрый и высокий доход в неокрепших умах молодежи.

Однако если некоторые разработчики действительно смогли заработать миллионы, почему бы другим не попытаться повторить их успех или превзойти его?

Вывод
По состоянию на июль 2021 года у Roblox более 217 миллионов активных пользователей в месяц, причём в него играют более половины всех детей в США в возрасте до 16 лет. Стоимость активов Roblox на сегодня превышает $48 миллиардов.

Отзывы о партнерках за февраль 2021: успешная монетизация доски объявлений и антикейс по сливу бюджета

Данный факт вместе с описанными в статье кейсами по заработку на Roblox, несомненно, подтверждают, что платформа позволяет своим разработчикам зарабатывать годный профит. Какой именно — зависит от их креативности, навыков, ну и капельки удачи.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Алексей Ответить
Скупка картриджей
29 октября 2021, 17:49 0
Лёха Сибиряк Ответить
Мамкиных и не только послушаешь:приехал(а)с 30-50-100 баксами-денег не было-и тут осенило и стал(а) миллионером.Уже даже не смеюсь над этими сказками
30 октября 2021, 20:20 0
Радует что можно создавать не ограниченное кол-во игр,интересно в целом
30 октября 2021, 22:24 0
Моя нихера не понимать. Как они заработали???
07 ноября 2021, 20:58 0
Создали игру и монетизировали через платные подписки и продажу доп опций в играх. Создали на платформе Роблокс, что не очень сложно — справляются школьники.
08 ноября 2021, 07:49 0
с ноутбука при нажатии создать просит скачать

а всмартфоне пока не нашел кнопку создать

15 ноября 2021, 03:17 0
нашел! в смартфоне!
15 ноября 2021, 03:19 0