7 сентября 2020 0 2798

Монетизация прямых эфиров в TikTok: кто и сколько на этом зарабатывает

До недавнего времени нативная реклама была единственным способом монетизации в TikTok, однако теперь у блогеров есть возможность зарабатывать на стримах. Монетизация прямых эфиров в ТикТоке происходит посредством донатов. И, что удивительно, если учитывать средний возраст зарегистрированных от 16 до 24 лет, донаты действительно щедрые. За что и кому готовы платить пользователи платформы? Разберемся на примере историй по-настоящему крупного заработка на эфирах ТикТок.

Джош Ричардс: скетчер, вошедший в рейтинг Forbes

Джош Ричардс известен и без прямых эфиров в TikTok, но часть его заработка зависит именно от них. Эфиры молодой человек проводит, как минимум, раз в месяц. На них, по большому счету, ничего не происходит. Парень просто общается со своей аудиторией. В пользу Ричардса работает личный бренд. Он занимается созданием юмористических коротких видео, изредка записывает музыкальные видео. С них он и начинал свою карьеру в TikTok.

Согласно данным Forbes, за год доход молодого человека превысил 1,8 миллионов долларов. Во многом этой цифры удалось добиться из-за высокой активности подписчиков, которые положительно реагируют на эфиры и поддерживают их с помощью подарков. Фолловеров у Ричардса более 20 миллионов. Этот пример подтверждает теорию о том, что на эфирах в ТикТок можно заработать банально за счет большого количества подписчиков.

Лорен Грэй: негласная королева ТикТока

Другой контент создает Лорен Грэй — восемнадцатилетняя американка, которая зарегистрировалась в ТикТоке еще в детстве, в шестом классе. Сейчас ее аккаунт насчитывает более 41 миллиона подписчиков, а сама она стремительно делает себе карьеру в медиа, постепенно смещая акцент с ТикТока на другие свои проекты. Однако полностью забрасывать ТикТок Грэй не собирается.

Интервью с iAmAttila: доход $900 000 в месяц, зачем откладывать 80% прибыли и особенности лидогенерации в финансах

Эта площадка позволяет ей не только анонсировать свои новые работы и музыку, но и поддерживать неформальный контакт со зрителями. Так, девушка выходит в эфиры, чтобы рассказывать о своей повседневности и даже о проблемах — была ситуация, когда она появилась без макияжа и честно рассказала своим зрителям, что дурно себя чувствует. Суммарный заработок Лорен Грэй оценивают в 2,6 миллиона долларов. Несколько десятков тысяч долларов из этого — прямые донаты.

Мадина Басаева: самый популярный пользователь русского ТикТока

Мадина Басаева ведет аккаунт под ником Дина Саева. Она выходит в эфиры не так часто. Но прямая и контекстная реклама являются основными статьями дохода двадцатилетней девушки. Поэтому почти в каждом ее эфире есть интеграция. Однако подписчиков, которых у Басаевой больше 7 миллионов, это не смущает. Все из-за того, что почти каждая рекламная кампания, в которой она участвует, сделана невероятно грамотно и качественно.

По данным Forbes, Дина получает более 800 000 рублей каждый месяц. Причем некоторая доля этих средств — прямые донаты с помощью монет, которые обильно приходят девушке во время нативных рекламных эфиров. В последнее время Мадина почти не ведет эфиры, так как переходит на другие платформы, все чаще снимает коллабы с крупными российскими блогерами. Тем не менее, ее рекорд по востребованности эфиров еще никто из российских тиктокеров не побил.

Мэн Лэй: стример, получивший $167 000 за King of Glory

Мэн Лэй считается рекордсменом платформы. Он заработал более 167 000 долларов за эфир. Трансляция, в которой он играл в мобильную онлайн-игру King of Glory, шла на протяжении нескольких часов, а следило за ней более 22 миллионов человек. Трудно поверить, но это почти в два раза больше, чем население Москвы.

Популярность Мэна и желание аудитории его поддерживать можно легко объяснить. Во-первых, у китайского геймера довольно развитый тематический аккаунт в соцсети. Во-вторых, он профессионально играет в King of Glory, поэтому за его матчами интересно наблюдать. Это доказывает, что в ТикТоке, как и на других платформах, начали ценить экспертность.

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы и будьте в курсе актуальных новостей из мира арбитража и заработка в интернете: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ