05 июня11359

Максимальный конверт со страниц: работа ревью сайта без Амазон с доходом в $230 с 1000 трафика

Еще один интересный кейс с конференции NaZapad 11 от Максима Ковалёва. В нем он рассказывает, по каким критериям выбирать тот самый оффер, какие фишки позволят увеличить конверт страниц и с кем выгоднее работать: Amazon или партнерки. 

Весь доклад сводится к одной сути: оффер — король. Сложность лишь в том, чтобы найти этот самый топовый товар. Работа на рынке складывается из 4 этапов:

  1. Найти самый продающий товар — оффер король;
  2. Поставить его первым в таблице;
  3. Выделить на странице;
  4. Протестировать партнерки вместо Amazon.

Выбор самого прибыльного товара
Сперва необходимо определиться с нишей. Далее выбираем в ней около 5 перспективных офферов и пристально сравниваем их. Ниже вы увидите признаки оффера, который нужен для работы. Оффер, который взорвет ваши продажи:

Выбор сделан, можно приступать к тестированию продукта. Даже если на этапе отбора вы ошиблись, со временем сам рынок все равно подскажет лучший товар. Количество продаж не позволит ошибиться второй раз. Топовый оффер должен сразу дать первый профит.

Рассмотрим второй кейс, который докажет, что не стоит слепо копировать конкурентов. Взяв топовый оффер известного бренда, который часто попадается на первом месте площадок, можно не получить профита вообще.

За два месяца было всего 3 продажи. Причем в один день купили сразу 2 человека. То покупают много, то ничего не берут. Закономерности нет, сплошной рандом. В итоге был найден другой доходный оффер в той же нише и внедрены фишки, которые мы разберем ниже. После изменений 76% человек переходило по первому товару со страницы. А через 2 месяца рост переходов достиг 90%. Именно поэтому в большинстве случаев нет смысла делать таблицу с топ-10 товаров. Достаточно одного.

Увеличив конверсию на 1 доходный товар, можно заработать больше, чем конкуренты за продажу и раскрутку 10 продуктов. В следующем кейсе подобный фокус не вышел. Иногда оффер даже на самый крутой и нужный в нише товар не конвертит. Понять, что ниша не доходная можно с помощью стоимости клика по ключу в ahrefs. После 6 месяцев различных изменений: перемещений товаров на страницах, фишек по увеличению конверсии — продаж не было. Единственного клиента принесла нативная статья на другой площадке.

Так как найти свой оффер?
Кратко по основным пунктам:

  • Смотрим статистику продаж товара;
  • Сравниваем CPC на товар среди других партнерок и товаров;
  • Анализируем клики панели, пример которого можно увидеть ниже.

Главное — это ваш продукт. Ни цвета, ни текст кнопок. Оставьте это другим. Тестируйте различные офферы, выявляйте перспективные и раскручивайте их по полной. A/B тесты важны, когда у вас хороший продукт. Продавайте людям то, что они больше всего покупают. Истинный профит скрывается в оптимизации работы с клиентом. Если найти хороший оффер и понять, что в нише есть деньги, можно расширять количество страниц и семантику. Например, писать статьи под низкочастотные запросы. Можно вкладывать деньги дальше и получать отдачу.

Фишки по увеличение конверта страницы
Хорошая таблица товаров — основа высокой конверсии. Основные правила: 

  • Используйте большие картинки, которые хорошо видны с мобильного;
  • Таблица должна быть видна на телефоне без горизонтальных прокруток;
  • Покупателю нужны преимущества лично для него, а не сухие цифры;
  • Если создать таблицу товаров как все, то получите быстрый скролл по контенту и его игнорирование. Проверяйте по Вебвизору поведение пользователей;
  • Нумерация в таблице обязательна;
  • Выделите первый товар максимально;
  • Если вы не используете таблицу в начале статьи, то возможно теряете доход;
  • У последнего товара можно указать, что он неплох, но мы рекомендуем именно первый.

Пример хорошей таблицы: товар хорошо выделен, видны преимущества, понятное и лаконичное расположение.

А вот пример плохой таблицы. Пользователи не понимают, почему стоит купить этот товар? Почему он лучший? Одинаковый рейтинг у первых двух товаров, а в чем отличия не указано.  

Следующий пример плохой таблицы. Вы снова не поняли какой товар лучше?

Старайтесь доказать пользователям почему ваш продукт лучше, избегая необъективных оценок.

А это пример отличной таблицы. Красивые плашки товара, лаконичные описание, пользовательские рейтинги, уникальные свойства — все это способствует покупке.

Для каждого товара создавайте плашку-преимущество. Чем он отличается от других: самый дешевый, лучшее качество, для новичков.

Анимированная картинка привлекает внимание к топовому товару. Единственное, старайтесь не злоупотреблять этой фишкой. Мониторим сайты, плотно сидящие на A/B тестах и перенимаем их опыт. Для этого используем Website Wather для отслеживания изменений на странице + Local Website Archive. Как только конкурент или топовый сайт меняет страницу, вы это сразу увидите. Откажитесь от trackly.io ─ цена высока, а функционал меньше, чем у Website. 

Старайтесь давать четкие и понятные ответы покупателю. Чем больше человек думает, тем меньше вероятность покупки. Поэтому лучше сразу давать ему аффилиатные ссылки в начале текста и не грузить раньше времени. Старайтесь отделять таблицу и основной контент чертой. Пользователь вернется к изучению товаров в таблице и с большей вероятностью что-нибудь купит. На кнопках проставляем цены и компанию, у которой покупаем товар.


При скроллинге рекомендуется увеличить размер кнопок, чтобы пользователь их не пропустил. Используйте дополнительные блоки рекомендуемых или часто покупаемых товаров, как социальное доказательство. Это позволит увеличить конверсию.

Ниже можно увидеть пример одного из последних трендов презентации товара у топовых ребят.

Сейчас идет борьба за внимание покупателей. Покупатель не должен отвлекаться от покупки. Не используйте адсенс на аффилиатах. 

Необходимо обязательно прописывать плюсы и минусы к каждому товару, желательно с доказательствами.

Не забивайте сайдбар товарами, не относящимися к теме. Если человек пришел покупать аксессуары для собак, не нужно показывать ему матрасы. Еще одна полезная фишка.

Следуем простому правилу: первая треть экрана — главная суть. Рассказывайте кратко о товаре все, что можно. Пользователь быстро сделает выводы. Внизу только SEO тексты. Очень мало посетителей доходят до конца. Не используйте поп-апы. По наблюдениям, они снижали конверсию страницы.

На одной страницы старайтесь решить только одну проблему человека. Всегда делаем ставку на первый товар! А также:

  • Указываем сколько продано товаров. Спойлер — много;
  • Казываем количество довольных клиентов. Например, 85%;
  • Если на рынке много дешевых китайских аналогов, указываем инфу, почему дороже — лучше;
  • Используйте эмоции, чтобы текст не казался сухим и обычным.

Не нужно давать слишком большой выбор продуктов. Был проведен интересный эксперимент. Из ниши выбрано и размещено на одной странице 5 популярных товаров. Ниже на схеме можно увидеть, что на 5 продукт почти нет кликов, а ведь он тоже крутой.

Также плохо работают промокоды, даже когда их показываешь прямо в лоб. Добавляйте к продукту в основной таблице аксессуары. Когда у всех в топ 3 в таблице стоят одни и те же товары, то у человека нет мотивации кликать, если сайт по запросу стоит ниже конкурентов и продукт он уже видел у других. Таблица аксессуаров к этому товару увеличит конверсию.

Дублируйте американские страницы, переводя их на Испанский. В США много испанцев, которые ищут товары на своем родном языке. По сути, создав страницу на другом языке, вы получите преимущество в нише.

Главное — покупка основного оффера без отвлечений. Не вешайте на сайт дополнительную рекламу. Она отвлекает. Не впаривайте агрессивно. Убеждайте, доказывайте, плавно ведите к покупке.

Плохой пример продажи:

Пример того, как сильно кликают на первый товар, если акценты расставлены верно:

В конце краткий итог. Необходимо сразу давать ответ на вопрос. В первые несколько секунд. Делаем это через таблицы. Пользователь ищет best товар, и мы его сразу показываем. 

При обзоре продукта не ставьте инфоблоки, чтобы люди не мотали эту воду в самом начале. Можно перенести текст вниз. Не используйте поп-апы и адсенс на странице. Ставьте нужные акценты, выделяя важные аспекты и захватывая внимание пользователя.

Вывод
В целом, работать с партнерками напрямую гораздо выгоднее.

Профит больше, выплаты быстрее, выше комиссии. Владельцы партнерок гораздо больше заинтересованы в сотрудничестве. Главное, правильно выбрать оффер и работать над увеличением конверсии страницы и таблицы товара.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
некислый конверт-)
05 июня, 13:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ