16 ноября 2022 0 3463

«Пандемия и прочие проблемы не изменили наш доход», — как устроен мужской вебкам, кто платит мужчинам-моделям и сколько можно зарабатывать

Женский вебкам уже давно стал обыденным явлением и не вызывает резонанс среди пользователей сети. О нём всё чаще говорят с юмором и придумывают разные мемы вроде этого.

Александр Харчевников решил копнуть эту тему глубже и узнал интересные факты. Оказывается, не только девушки ищут счастья в вебкаме. Некоторые мужчины тоже не прочь подзаработать на трансляциях для взрослых. Как устроен мужской вебкам, блогер рассказал в одном из своих недавних видео. Предлагаем ознакомиться с его текстовым форматом в этой статье.

Баны пацанам не помеха

На OnlyFans парни давно успешно зарабатывают деньги. Поскольку в РФ площадка сейчас недоступна, многие наши соотечественники выбирают альтернативу в виде вебкама.

Помимо непосредственного участия в видеотрансляциях, существует ещё несколько вариантов заработка на них. Один из способов —  работать моделью со своей девушкой. По словам видеоблогера, заработки в тандеме с партнёршей в разы выше, чем в соло. Но с дуэтом на вебкаме все не так просто. Ведь девушка может и не согласиться на такой вид заработка.

Спереди или сзади

Речь идёт о видеокамере, не подумайте. От того, с какой стороны находится работник, зависит круг его обязанностей. В первом случае это модель, во втором — оператор. Последний берет на себя не только съёмку, но и роль режиссёра, модерацию чата, общение в личных сообщениях. Также оператор поддерживает модель и старается поднять активность в чате, чтобы выбить из зрителей побольше донатов. Заработки модель и оператор, как правило, делят пополам.

Сам или студия

У будущих звёзд вебкама есть два варианта — работать и раскручивать себя самостоятельно, либо устроиться в студию. В первом случае доход нужно делить пополам с оператором. Работая в студии, придётся половину отдавать ей. Так, модели с оператором останется по 25% от суммы заработка.

Чтобы из первых уст узнать о преимуществах и недостатках самостоятельной и студийной работы, Харчевников разместил в своём Telegram-канале объявления о поиске людей из индустрии.

На объявление откликнулись два дуэта операторов и моделей. Одна пара имеет опыт самостоятельной работы с вебкамом, вторая — работает через студию.

Почему пришли в вебкам

Оба парня-модели рассказали, что пришли в эту сферу, польстившись на высокие заработки.

Овнер геймдев студии разобрал на 10 примерах ошибки, которые вы можете допускать при ASO-оптимизации игр в Play Market

Работа оказалась не из лёгких, особенно в моральном плане. Большая часть аудитории стримов в вебкаме — это лица мужского пола.

«Девушки заходят в стримы крайне редко, 99% аудитории — это геи. Поэтому нужно быть готовым к общению с ними», — пожаловался один из моделей.

Парень, работающий через студию, рассказал, что, когда новичок приходит в эту нишу, у него есть неделя, чтобы показать себя. Если в течение 7 дней он не собрал приличную аудиторию, дальнейшее продвижение будет крайне сложным.

Объём работы и график

Чтобы достичь значительных финансовых успехов в вебкаме, рабочий день тандема (точнее, рабочая ночь), должны составлять 8-10 часов, не менее пяти дней в неделю. Ребята должны быть готовы к постоянному общению и проведению шоу.

Чтобы облегчить свой труд, сделать его более комфортным, и минимизировать затраты на оборудование, звёзды вебкама пользуются услугами профессиональных студий. Ведь они предоставляют помещение, оборудование и прочий необходимый инвентарь.

Несмотря на то, что студии забирают себе 50% заработка, ребята советуют новичкам заходить в нишу через сотрудничество с ними. График работы со студией свободный, но, по сути, чем больше ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Сотрудники студии всему обучат. Новичок быстрее сможет адаптироваться в новой для себя роли и набраться опыта. Поработав так какое-то время, и подняв денег на оборудование, можно уйти работать в соло.

Операторы

Те, кто не готов работать моделью, могут попробовать себя в роли оператора.

«Когда искал работу, то откликнуться на вакансию «администратор виртуального клуба», которая была размещена на HeadHunter», — рассказал один из операторов.

Через этот же ресурс по поиску работы попал в вебкам и второй оператор.

Зарплату ребятам со старта предложили неплохую. Пообещали, что, в зависимости от выработки, они будут получать от 50 000 до 100 000 рублей в месяц.

Перед началом работы их заставили изучать большие мануалы. После экзаменовали и отправили на неоплачиваемую стажировку. Только после ее успешного прохождения оператора направляют в работу с моделью.

«Я лучше буду бедным, чем буду заниматься чем-то кроме YouTube», — история блогера MrBeast, который за год раздал более $2 миллионов

График съёмки

По рассказу одного из операторов, его рабочий день начинается в 9 вечера с установки камеры, настройки света, проверки всей необходимой атрибутики в комнате. Затем он настраивает трансляцию, во время которой отвечает за модерацию чата и переписку с участниками стрима. С иностранными посетителями переписку ведут через переводчик.

Заработки

Все представители вебкам-профессий, с которыми пообщался Харчевников, подтвердили, что студия забирает половину их доходов. Но и оставшиеся 50% от заработка не всегда делятся пополам. 25% достаются модели, а оставшиеся 25% делят между собой оператор и продюсер. Не всегда оператор один справляется со всем кругом обязанностей, поэтому команда вынуждена приглашать еще человека для ведения трансляции.

Оператор, сотрудничающий со студией, может рассчитывать на работу с несколькими моделями. Это позволяет ему увеличить свои доходы.

Конкретные суммы заработков Харчевников не назвал. Но сказал, что крупные суммы бывают только у топовых моделей. Основная масса довольствуется «чем придётся».

Серая зона

Вебкам-бизнес не относится к категории адалта, но и белым его назвать нельзя. Модели рассказали, что студии, в которых они работали, не раз подвергались полицейским рейдам. Благодаря качественной системе безопасности, все ненужные данные удалось скрыть, поэтому проверки прошли без последствий. Для тех, кто работает самостоятельно из дома, риск нарваться на неприятности достаточно высокий, рассказали ребята.

Перспективы ниши

Александр спросил у моделей и операторов, как изменились их доходы в связи с пандемией и мировым кризисом. Все единогласно ответили, что их контент всегда востребован. Иностранцы всегда готовы щедро донатить их стримы.

Сложность появилась в том, что основным способом донатов был PayPal. Сейчас он недоступен в РФ. Поэтому стримерам платят криптой.

Перспективы у профессий моделей и операторов, безусловно, есть. Их аудитория растёт пропорционально профессионализму. Соответственно, повышаются и заработки. Но ребята предупреждают новичков, что халявы не будет. Работать придётся тяжело и много. Поэтому перед началом карьеры вебкам-модели стоит 100 раз подумать.

Если прийти в вебкам как на прогулку, скорее всего, через пару рабочих смен, новичок уйдет. Но интернет помнит всё. Неудачная попытка стать моделью может не принести денег и изрядно подпортить репутацию.

$3 400 за 2 недели на операторских подписках и 837% ROI с email-рассылок на инфобиз-оффере — лучшие кейсы за июнь 2022

Заключение

«Все профессии нужны, все профессии важны», — гласит старая советская поговорка. Тот, кто её придумал, точно не мог представить себе мускулистого заводского рабочего, демонстрирующего непотребства в клубе, перед другими мужчинами. Однако мир меняется и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Данная статья, ни в коем случае, не пропагандирует озвученные в ней способы заработка. Она выпущена исключительно в ознакомительных и информационно-развлекательных целях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал на тему дейтинга и адалта, в котором мы публикуем инсайды, новости, кейсы и аналитику сферы.

3
Как вам статья?
3
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.