06 июня 2 1513

Обзор курса Елены Блиновской про финансы — пополняем список инфоцыган?

Александр Харчевников недавно опубликовал на своем YouTube-канале видео о курсах популярной блогерши Елены Блиновской. Он сделал разбор двух ее инфопродуктов — «Марафон о дружбе» и «Финансовое расширение». Александр, попытался выяснить действительно ли хвалебные отзывы о курсах Блиновской, оправдывают их высокую стоимость или известная дама представляет многочисленную армию инфоцыган. 

Об исследованиях и выводах Харчевникова вы узнаете из этой статьи.

Ранее мы рассказывали о том, как отличить качественный инфокурс, от продукта инфоцыган. Мнение Харчевникова подтверждает гипотезу, что инфоцыгане — это медийные личности, использующие свою аудиторию для продвижения продукта, к авторству которого они не имеют отношения. Зачастую продвигаемые ими курсы, записываются другими людьми, а блогеры выступают в качестве их красивой обложки.

Блиновская утверждает, что имеет профильное образование и все свои методики придумала самостоятельно. На данный момент у нее вышло уже более 10 продуктов в формате марафона. Каждый из них сопровождался ежедневными аудиосообщениями от Елены, графиками по теме и домашними заданиями. 

Выполнение заданий в первых марафонах производилось Блиновской лично, затем это стали делать кураторы.

Самым массовым и популярным продуктом Елены является «Марафон Желаний». Однако о нем достаточно много написано в интернете и для объективности своей оценки Александр выбрал для разбора:

  • «Марафон про дружбу»;
  • «Финансовое расширение».

Марафон про дружбу
Этот марафон был создан после скандального интервью с Ксенией Собчак. Как заявляет сама Блиновская, после 24 февраля 2022 года, подписчики из России и Украины завалили ее вопросами о том «как жить дальше?». В качестве ответа на животрепещущий для многих вопрос, Елена и записала свой «Марафон о дружбе».

Сразу после выпуска указанного курса, мнения в сети о нем разделились. Многие стали критиковать Блиновскую за то, что она наживается на горе людей. Также пользователи интернета назвали стоимость курса в 15 000 рублей очень завышенной в условиях финансовой нестабильности.

В лендинге марафона заявлено о том, что прошедшие его смогут:

  • Загадывать желание о мире во всем мире;
  • Заводить новые знакомства;
  • Получать помощь от других людей;
  • Расширять горизонты собственного познания.

Кроме, выше перечисленного, Блиновская в качестве дополнительного эффекта от марафона обещает улучшение материального положения.

Структура марафона про дружбу
Площадкой для получения аудиосообщений от автора марафона является закрытый Telegram-канал. Также туда приходят картинки с графиками и домашние задания. Помимо этого, пользователь получает архив с девятью папками, по одной на каждый день марафона. В каждой из папок содержится по 10-15 голосовых сообщений.

В первом сообщении Елена рассказала о том, что ей нужно «выгрузить из себя информацию». Посредством этой выгрузки Блиновская анонсирует исцеление марафонцев через тему дружбы. Далее блогерша заявила, что она будет ходить по комнате отеля, собирать энергию, придумывать задания и выдавать их сразу прямо в чат. В качестве аперитива она предложила послушать песню Веры Брежневой про дружбу. По словам блогерши, эта песня постоянно звучит у нее в голове начиная с 24 февраля 2022 года.

К концу первого дня марафона Александру пришло задание. Оно заключалось в том, чтобы ответить куратору на вопросы:

  • Что такое для тебя дружба?
  • Кто такой для тебя друг?

Также предлагалось выявить первый опыт дружбы и проанализировать, с какого момента ты начинаешь считать кого-то другом.

В остальных аудиосообщениях первых двух дней марафона, Блиновская по 10 минут разжевывает свои мысли о «внутренних пузырях», сознании, потоках энергии и понятии дружбы. По утверждению Харчевникова, слушать записи крайне тяжело, а иногда уловить смысл информации просто невозможно.

Третий день начался с совета Елены посмотреть фильм режиссера Гийома Кане «Маленькие секреты». По ее утверждению, после просмотра фильма слушатели курса должны понять, что все люди по-разному реагируют на сложные или трагические обстоятельства в жизни. Эту мысль Блиновская пытается донести десятью аудиосообщениями данного дня занятий.

Домашним заданием в этот день было прохождение теста с подсчетом баллов показывающих, насколько марафонец является дружелюбным человеком.

$10 миллиардов на костюмы, сладости и тыквы: как эффективно лить трафик на офферы под Хэллоуин

Далее, по словам Александра, записи пошли более информативные, но тем не менее с большим количеством «воды». Он рассказал о пятом дне марафона, на котором говорилось о привязанности в отношениях. В одном из аудиосообщений Блиновская рекомендует повторять несколько раз фразу «Прости меня, а я прощаю тебя». По ее мнению, это поможет научиться легко прощать ошибки других, а заодно и собственные.

Оставшиеся дни марафона были похожи один на другой. Правда, один из них отличился тем, что был посвящен самой Елене. В сообщениях этого дня она делилась своим опытом и рассказывает жизненные истории.

Блиновская поделилась своими взглядами на дружбу, рассказала, что друзья могут вместе посмеяться и поплакать. Она предупредила о том, что у каждого человека есть свои минусы и плюсы и это нужно учитывать при построении дружеских отношений.

Последние два дня марафона были посвящены ответам на вопросы для самопознания. Слушателям курса было предложено определить, в чем они больше всего нуждаются:

  • Пояснении собственных чувств и позиций;
  • Эмоциональной разрядке; 
  • Развитии отношений и так далее.

В последнем уроке Блиновская связывает тему дружбы с финансами. Она предлагает подумать, каким видом бизнес-деятельности можно было бы заняться со своим другом. Для этого блогерша рекомендует выявить сильные стороны друг друга и использовать их для построения деловых отношений.

Завершился марафон выводом от самой госпожи Блиновской. В нем она назвала этот курс подарком и порекомендовала подойти к зеркалу, протянуть руки и вручить его самому себе. После этого она посоветовала глубоко задуматься о том «какой я друг».

Харчевников после прохождения данного марафона сделал для себя несколько иной вывод. Александр признался, что это был самый непонятный инфопродукт из всех встречавшихся ему ранее. По сути, курс состоял из потока аудиосообщений, практической информации в которых не было.

Было много информации о человеческой душе, которая мало связана с темой марафона и иногда лишена всякого смысла. Например, Блиновская подняла тему детских прививок и, задав самой себе вопрос, нужно ли их делать, тут же ответила: «Мы находимся в раю, а в раю прививки делать не нужно».

Вывод Александра о «дружбе»  

«Вероятно, марафон был сделан очень быстро, исключительно с целью воспользоваться хайпом сложившейся ситуации. За содержащуюся в нем информацию цена 15 000 рублей явно не оправдана», — поделился своим субъективным мнением Харчевников.

Расширение финансового сознания
Вторым марафоном Блиновской, который протестировал Александр, был курс о финансах. Главной целью данного марафона Елена огласила «повышение собственных доходов экологическим путем».

Стоимость его составляет 5 000 рублей. Курс, аналогично «дружбе» состоит из 9 частей, каждая из которых включает 5-8 голосовых сообщений.

В первых аудиозаписях Блиновская сообщила, что делиться своим опытом со слушателями курса будет финансовый психолог, некая Анна Калантерная.

Первым ее заданием было ответить на вопросы:

  • Что меня привело на марафон?
  • Что я хочу получить для себя от финансового тренинга?
  • Далее Блиновская строго предупредила, что те ученики, которые не выполняют задания, будут исключены из группы. Под этим предупреждением было задание второго дня. Оно включало в себя: 
  • Поиск главной песни про финансы; 
  • Анализ круга общения из пятнадцати человек и расчет их среднего арифметического дохода. Это необходимо сделать, чтобы определить свой «финансовый кругозор»;
  • Установление финансовой цели на ближайшую перспективу.

В следующих уроках Елена открыла формулу того, как работают деньги. Она считает, что деньги приходят к желаниям. Только четко сформулированное намерение может привлечь к себе финансы. Самое важное — это потратить пришедшее деньги именно на загаданное желание. В противном случае, то есть если обмануть желание и направить деньги на другие потребности, они больше не придут — предупредила Блиновская.

Очередным заданием было составление двух списков — «Я хочу» и «Я не хочу».

Далее блогерша объяснила слушателям значение, вероятно, самостоятельно изобретенным финансовым терминам: «Вкладывание» и «Транжиринг». Последний она считает диагнозом, который каждый должен «прощупать у себя сам».

В качестве примера она привела свою подругу, которая постоянно покупает различные китайские безделушки. Несмотря на низкую стоимость общее их количество таково, что сильно отражается на финансовом состоянии девушки.

Sorare и Fanzone — как заработать € 96 859 на NFT-карточке звездного футболиста

В противовес «транжирингу» Елена рекомендует заниматься «вкладыванием» денег в себя. Под этим она подразумевает покупку курсов, тренингов и марафонов.

«По всей видимости, понятие «в себя», означает «в нее» — в Блиновскую» — Александр Харчевников.

На следующем уроке блогерша показывает ученикам пирамиду, созданную Робертом Дилтсом и на протяжении 30 минут рассказывает о ее значении.

Завершается урок рассказом о том, какие эмоции испытала ее подруга, которую Блиновская угостила завтраком в дорогом ресторане. В качестве задания к уроку блогерша предлагает составить список всех своих должников и дать им ультиматум в течение 24 часов вернуть все то, что они должны.

На этом этапе к обучению подключается финансовый психолог. Анна Калантерная предлагает поразмыслить на тему альтернативного заработка, то есть подумать о дополнительных источниках дохода. 

Специалист предлагает ученикам рассмотреть несколько вариантов для заработка. Самые эпатажные из них: 

  • Торговля семечками на улице;
  • Аренда самолета и осуществление воздушных перевозок по «демпинговым ценам».

«Так неожиданно может оказаться, что на аренду самолета может понадобиться меньше денег, чем на торговлю семечками», — поделилась своими познаниями в бизнесе Анна Калантерная.

Еще из интересных вариантов для предпринимательства «экспертом» было предложено создать систему телепортации и заниматься мгновенной доставкой товаров.

Заработать 10% от суммы мечты — так звучит задание к седьмому уроку марафона. В отчете кураторы предлагают написать свои чувства, эмоции и переживания после заработка вышеуказанного дохода.

В восьмом уроке ораторы потчуют слушателей мотивашками и предлагают задаться вопросом, что же все-таки мешает зарабатывать больше. Все возможные препятствия к достижению финансового успеха спикеры разбивают сакральными фразами «Поверь в себя» и «Ты можешь все».

Также финансовый психолог рекомендует вести учет доходов и расходов, для того чтобы контролировать свои финансы. Для этой цели Калантерная предложила воспользоваться Excel-таблицей собственного авторства, чему удивился не только Харчевников, но и другие марафонцы.  

В финальном уроке Блиновская рассказала о своих семейных ценностях и о том, как нужно распределять денежные потоки. Кроме того, Елена предложила расширить сознание при помощи «пирога жизненного баланса».

Согласно теории Блиновской, все люди делятся на тех, кто в жопе, достигателей и тех, кто в потоке. Только находящееся в последней касте способны полностью наслаждаться жизнью. Однако чтобы в нее попасть, нужно пройти через все этапы, заявила блогерша.

«По сути, весь марафон — это мотивационные пинки, которые, возможно, заставят хоть некоторых участников что-то делать», — поделился своим выводом о марафоне Александр.

За 5 000 рублей в месяц марафонец получает размышления на тему финансов и несколько бесполезных практических заданий. Также Блиновская рекомендует прочитать книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и несколько НЛП техник, явно не авторского производства. 

Харчевников добавил, что аналогичную информацию он встречал на курсах Гусейна Гасанова и еще десятка других инфоблогеров.

Отличительной чертой курса Блиновской является ее подача материала. Вне сомнения, что свои аудиозаписи она записывает самостоятельно, но это является самой большой проблемой ее марафонов. Очень часто понять, что она имела в виду просто невозможно. Восприятие информации усложняется изобилующими рассуждениями про силу космоса, внутреннюю энергию, потоки и так далее.

«В инфопродуктах других блогеров явно заметна работа команды редакторов, поскольку восприятие информации происходит гораздо легче», — признался Харчевников.

Заключение
«Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно», — перефразировав эту знаменитую цитату из стихотворения Владимира Маяковского, скажем так: «Если Блиновская выпускает марафоны значит кто-то их проходит...».

Соответственно, если они кому-то помогают поверить в себя и сдвинуться с места, значит, определенный смысл в них есть. Другой вопрос в том, что платить немалые деньги за информацию, которую можно найти в интернете бесплатно — это не совсем разумно.

При этом маркетинговую стратегию и способы прогрева аудитории Блиновской, точно имеет смысл взять на вооружение. Продвигать очень посредственный продукт за большие деньги огромной аудитории — это тоже хороший арбитражный скил.

Арбитраж на гороскопах по-белому: 103 796 рублей за месяц в Яндекс.Директ и $469 за 2 недели с Facebook

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Классический манимейкинг, в котором пишем про различные способы заработка в интернете: партнерки, соцсети, крипта и многое другое.

Как вам статья
#курсы #инфоцыгане #инфобизнес
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Ольга Ответить
Есть знакомые, которые тоже проходили курсы Блиновской, вначале в эйфории находились-НЛП, а потом в жопе, что деньги потрачены и они снова вляпались
07 июня, 18:09 0
Азат Ответить
в тюрму нужно таких тварей!
12 июня, 17:23 0