12 января 1 13369

«Начать зарабатывать стабильно от $5 000 до $10 000 в месяц — реально», — Евгений «негро» об арбитраже, проектах и мультитуле Traffis

Евгений «negro» начинал свой путь, когда еще понятия «арбитраж» не существовало. Поэтому многие называют его динозавром арбитражки. Женя по своему опыту знает, что залив трафика требует много времени, сил и знаний процессов. Поэтому для упрощения работы его команда разработала мультитул Traffis.

О своем опыте, проектах, взлетах и падениях Евгений поделился с нами в этом интервью.

Привет! Давай знакомиться. Расскажи, как тебя зовут, откуда ты, чем занимаешься? Как появился псевдоним «негро»?

Привет! Зовут меня Женя, я родился и вырос в городе Сумы, где проживал до 19 лет. Сейчас я co-owner нескольких сервисов для арбитражников — мультитул для залива Traffis, антидетект-браузер AQUM и сервис платежных карт AdPay Cards.

Свой путь в интернет-маркетинге я начинал не с арбитража, а с разработки собственных сайтов на движке DLE под мобильные игры платформы Android. Денег на закупку трафика тогда не было от слова вообще, да и самого понятия «арбитраж» еще не существовало.

В то время основным источником информации был форум Searchengines, который требовал регистрации и никнейма, а на моем столе была бутылка вина под названием GatoNegro.

Отсюда все и началось, а народ сократил мой ник до negro.

Как ты попал в арбитраж и с чего все началось? Как развивался в нише? Были ли наставники или все приходилось изучать методом проб и ошибок?

В арбитраж я попал через создание сайтов. Разрабатывал дорвеи, делал сайты под SEP и заливал пдп/мидлеты: ZipWap, WapOstap, MS. Уже все партнерки и не вспомню. Первые финансы заработал точно с ZipWap. Для меня тогда сумма казалась нереально огромной, а было это каких-то $3 500-5 000.

Учился всему сам, в то время не было курсов и прочего. Все знания давались только через собственные тесты, ошибки и анализ полученных данных. Как быстро пришел первый профит? Сколько удавалось поднимать на арбитраже в 2010-2011 году? Первый профит пошел примерно через год, все остальное время проходило в режиме поглощения информации, которую ты получал сидя сутками на форумах или в скайпе в чатиках.

Что можешь сказать о современном арбитраже и арбитражниках? Изменился ли подход в работе и как сильно? Насколько сложнее сейчас работать в affiliate сфере, чем 10 лет назад? С чем это связано? Можешь провести какой-нибудь пример?

Сейчас все намного проще. Информации достаточно, куча сервисов, которые облегчают жизнь. Есть карты, прокси, можно купить аккаунты. Раньше всего этого не было в повсеместном доступе. Сейчас самое главное, что у рынка есть понимание: арбитраж стал полноценным бизнесом с понятными процессами.

Сегодня, чтобы новичкам начать арбитражить, достаточно разобраться в каждом из источников трафика, выбрать наиболее подходящий, взять аккаунт в том же Traffis и начать лить.

Наш сервис упростил вход в ниши в несколько раз. Цена подписки от $50, а покупка всех расходников может стать в $1 000. За нашу цену арбитражник получает приложения, преленды, клоакинг, трекер, домены. Если бы раньше было что-то подобное, я бы давно пришел к систематической работе в плюс.

Какие вертикали сейчас в топе, а на какие лить бессмысленно? Можешь спрогнозировать, какие вертикали будут в топе через 3-5 лет?

Если мы говорим про классический арбитраж, то нутра, крипта, гемблинг точно не покинут позиции. Если рассматривать более белые вертикали, то это криптопродукты и education-платформы. Люди тянутся за знаниями и готовы платить. Сотни офферов по рынку можно найти на Education offers.

Как считаешь, арбитраж в том виде, в котором есть сейчас, еще долго будет «на плаву» или скоро он перерастет во что-то другое?

Арбитраж уже перерос в бизнес, который давно привычен на западе. Это больше не одиночки с генерацией на темке $50 000 в день, а целые структурированные команды. Рынок давно ведет борьбу за ROI в привычных нам нишах.

Реально ли сейчас соло-арбитражнику добиться каких-то высот или успех только в командной работе?

Самые высокие ставки по RU, BY, KZ от прямого рекламодателя FONBET PARTNERS! К заливам!

Смотря что мы имеем в виду под словом «успех». Начать зарабатывать стабильно от $5 000 до $10 000 в месяц — реально. Вопрос в том, сколько времени на это может уйти. Я бы советовал идти в крупные команды, набираться опыта, зарабатывать капитал и после уже идти за успехом, создавая что-то свое.

Задумывался ли ты когда-нибудь об обучении арбитражников? Например, хотел бы выпускать собственные инфопродукты, гайды и кейсы? Обращаются ли к тебе за помощью?

Сейчас мы работаем над интенсивом, который будет доступен совершенно бесплатно всем пользователям Traffis. Наша задача — показать, насколько легко стало запускать кампании и получать профит даже при минимальных знаниях.

Бывают ситуации, когда ты обращаешься с вопросами к молодым ребятам? Есть ли арбитражники, которые «превзошли учителя»?

Если такое было, расскажи, что это за ребята и в каких ситуациях это происходило. Да, таких ребят очень много. Важно понять, что я перестал заниматься трафиком, но, как и в любой дисциплине, мое время прошло, и я рад занять место совершенно в другом направлении. Я больше наблюдал за многими и что-то брал на вооружение, без этого никак.

Как пришел к тому, что нужно развивать свои проекты? Какой проект был первым? Жив ли он до сих пор? Первый проект — Moonstar.Network. В конечном итоге мы окружили его экосистемой продуктов, которые открывают веб мастерам новые горизонты.

Какие проекты и сервисы уже успешно реализованы?

Уже сейчас на рынке есть три сервиса от нашего холдинга и партнеровTraffis, AQUM Browser и AdPay Cards.

Какие сложности возникают при создании своего проекта? На что нужно обратить внимание, прежде чем приступать к реализации? Каких правил нужно придерживаться, чтобы проект успешно реализовался и приносил профит?

Все решает команда. Самое сложное — это собрать людей в единый механизм, который будет работать беспрерывно.

Правила, которых нужно придерживаться:

  • Не опускать руки;
  • Ошибки будут всегда и во всем, главное их вовремя решать;
  • Не жалеть денег на хорошие кадры.

Лучше взять специалиста позиции Senior, чем человека без должного опыта в конкретных задачах и надеяться, что он их решит так, как вы хотите.

Можешь приоткрыть завесу и рассказать о планах на 2024 год? Какие проекты или сервисы нам ждать и к чему готовиться?

Будет еще несколько продуктов, которые не связаны с арбитражем трафика, но всему свое время.

Сколько ребят у тебя в штате?

Суммарно это несколько десятков людей из нашего холдинга и еще парт тайм.

В проектах ты — овнер или идейный вдохновитель? Какие задачи в работе лежат на тебе? Есть ли у тебя какой-то график рабочих и выходных дней? Сколько часов в день ты работаешь?

Во всех продуктах я был инициатором, но все обязанности разделены. Наверное, у нас их можно делить на CTO/CFO/CMO. Моя задача эти продукты продвигать.

У меня впервые за 3 года был отпуск, когда я не брал в руки телефон очень много дней. Работаю обычно с 9 утра и до 2 ночи. Выходные хочу сделать выходными, но пока что их нет в классическом понимании этого слова.

Бывали ли ситуации, когда крутой проект прогорал и команда теряла к нему интерес? Случались ли крупные финансовые потери и как вы выходили из этих ситуаций?

Самая грандиозная Afterparty в мире партнерского маркетинга на 1500+ участников на конфе MAC! Успей купить билет со скидкой до 30%

Финансовые потери случаются и сейчас. В основном это потери финансов за счет неправильно подобранных сотрудников, потери на стадиях тестирования и еще может что-то по мелочи. Выходим из ситуаций с холодной головой и закрытием минусов с работающих бизнесов. Каждый продукт, который мы сделали, стоил нам минимум $200 000-250 000.

Расскажи о Traffis. Что это за проект? Как давно пришла идея создать мультитул? Сколько времени и денег ушло на реализацию?

Traffis — это проект от холдинга, создавшего Moonstar. А так как у нас есть продукты, где, например, технической частью занимаются наши партнеры, отнести все полноценно к холдингу мы не можем.Основная цель мультитула Traffis сократить время на запуск трафика в десятки раз и дать по доступной цене все то, за что вебы платят тысячи долларов.

Например, вам нужно запустить трафик на нутру. Что вам нужно:

  1. Сервер;
  2. Домен;
  3. Установить ТДС;
  4. Поставить преленд. Причем его нужно найти в спай тулзе или скальпить самому по инету;
  5. Установить его, очистить от чужих скриптов, подогнать под ваш оффер. Важно, чтобы был корректный перевод от Native;
  6. Поставить клоакинг, правильно настроить его;
  7. Настроить events в FB*, TikTok или Google.

Все это отнимает ваше время, финансы и желание идти дальше, если вы новичок. В случае, если вы опытный байер, то запуск для вас будет в разы дешевле и быстрее, так как создать воронку под залив трафика в любую партнерку вы сможете за 3 минуты. Скоро мы покажем как это сделать в нашем Instagram*.

Traffis вышел из бета-версии. Что нового появилось? Изменился ли функционал?

После выхода из беты появилась подробная статистика и сплит-тесты. Функционал не изменился, но дополнился. Будут еще следующие версии и много крутых фишек.

Реально ли новичку без базы начать работать через Traffis? Или все же нужен какой-то опыт?

Нужно понимать элементарные вещи. Например, как запустить ссылку, что вообще такое арбитраж и какой нужно сделать креатив. Мы закрываем всю часть работы, кроме той, где человек должен сам размышлять и анализировать. Но все ошибки станут в 10 раз дешевле, и человек выйдет в плюс за гораздо меньший промежуток времени.

Твоя команда разрабатывает игру для детей. Расскажи, почему именно детский контент? С чем связан такой выбор? Можешь подробнее рассказать о проекте и о механике самой игры?

У меня давно была идея сделать продукт, который не будет связан с арбитражем трафика или вообще рынком рекламы. Хотелось что-то масштабное и полезное. Это игра для детей, которая будет повышать интерес к спорту среди детей и подростков. Можно сказать это полноценный геймифицированный спортивный трекер и социальная сеть.

Нескромный вопрос. Сколько ты зарабатываешь? Какая часть дохода возвращается в работу?

Мы не зарабатываем ровно с того момента, как начали создавать продукты. Безусловно, у нас нет нужды в каких-то базовых вещах. Но чтобы сказать, что я откладываю каждый месяц по 100-200 000 в карман — нет. Деньги есть у нашей компании. Ежемесячные обороты давно ушли за многие знаки, пока еще привыкаем.

С таким плотным графиком и обилием проектов есть ли у тебя время на отдых и хобби? Чем занимаешься в свободное время?

Наверное, для многих это будет удивительно, но в последнее время я больше работаю. Собрал себе дома тренировочный зал и жгу камин. Люблю колоть дровишки во дворе и готовить на костре. Сейчас планирую переезд на постоянной основе в новую страну, там будет намного больше интересного.

Что можешь посоветовать новичкам в сфере affiliate? Есть ли рекомендации для профи?

Если вы пришли в арбитраж, будьте готовы к провалам и к тому, что у вас не получится сотню раз. Но победа стоит этого.

Заключение

Залив трафика требует много времени и внимания, особенно к мелочам. Удобно, когда есть сервисы, которые упрощают эту работу. Найти что-то стоящее и недорогое — звучит как сказка. Но есть профи, которые знают, как это должно работать. Женя в их числе.

Сервис Traffis, который разработала его команда, стал открытием в арбитражном сообществе. Простота в работе, функционал и цена за подписку приятно удивляют не только профи, но и новичков.

Благодарим Женю за интервью. Спасибо за ценный опыт и труд на благо арбитражного комьюнити!

*запрещена на территории РФ 

Где найти выгодные партнерства? На крупнейшей конференции в Восточной Европе MAC! 2500+ топов рынка в одном месте, успей купить билет со скидкой до 30%
Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Аркадий Паровозов Ответить
Снова проплаченная рекламная джинса!А нормальные статьи будут или только будем всегда читать продажные хвалебные?
14 января, 10:20 0

Топовая партнерка 1xSlots