09 марта 1 739

Особенности гостевого постинга за рубежом: как правильно предлагать статьи

Гостевой постинг — популярный метод продвижения сайта в топ поисковой выдачи. В рунете многие готовы бесплатно запостить гостевую статью с обратной ссылкой у себя на сайте. Но на зарубежном рынке с этим сложнее, и вы можете столкнуться с такой ситуацией:

Вы выбрали площадки, где хотели бы разместить контент и отправили письма их владельцам. Но получили отказ, предложение о платном размещении или вам просто не ответили. 



Почему так произошло?

Ваше письмо шаблонно
В рунете обычно используют массовую рассылку. Собрали базу ресурсов, составили письмо по шаблону, отправили по всем адресам сразу и ждем ответа. На западе этот прием не сработает и все шаблонные письма останутся без ответа. В бурже гостевой постинг — основной метод добычи внешних ссылок. Поэтому даже блоги с плохим контентом завалены грудами типичных писем с предложениями публикаций. А при виде фразы «I read your blog and I like it» у адресата начинается нервный тик.
Перед вами образец шаблонного письма.


Вы не следуете требованиям по оформлению контента
На западе очень щепетильно относятся к требованиям по оформлению контента. В рунете из-за дефицита качественного контента на это часто закрывают глаза. Но иностранные ресурсы сразу же поставят крест на вашем с ними сотрудничестве, если контент оформлен не по правилам. 

В первом письме вы присылаете готовый материал
Поступая так, вы преподносите себя крайне непрофессионально. Не нужно отправлять готовую статью, если вас об этом не просят. Люди не станут тратить свое время на прочтение материала, в котором они не уверены. В первом письме нужно обойтись кратким планом или списком тем.

Контент можно предоставить в случае, если:
1. Вы давно сотрудничаете с ресурсом и вас там уже знают.
2. Вы провели крупное исследование тематики статей ресурса и формата подачи материала.

Втираемся в доверие
Необходимо правильно адаптировать свое имя на английский лад. Дело в том, что русские имена плохо воспринимают за рубежом. Поэтому, если вы не являетесь лицом бренда, смело представляйтесь адаптированным именем.

Например: Алексей — Alex.

Разобравшись в причинах неудачи, давайте подумаем над решением проблемы.

Что делать?

Тщательно проработайте свое письмо
Продумайте каждое слово вашего послания. Если оно не несет смысловой нагрузки, смело выкидывайте его. Стараемся избегать клише и штампов, а также сделать письмо максимально персонализированным. Человеку всегда приятно, когда он видит, что это послание личное, а не массовая рассылка.

Что должно быть в вашем письме:
— Приветствие;
— Информация о компании или бренде;
— Цель, с которой вы отправили письмо;
— Выгоды сотрудничества именно с вами;
— Списки тем и краткий план статьи;
— Ссылка на лучший образец вашей работы.

Шаблон правильного письма:

Проведите исследование контента площадки
Для того, чтобы определить какие материалы подойдут ресурсу, нужно понимать его тематику и аудиторию. Проанализируйте 10 самых посещаемых страниц сайта. сделать это можно разными способами и программами:

— Счетчики (Liveinternet, Яндекс.Метрика);
— Сервисы (seranking.ru, 2ip.ru, raskruty.ru, serpstat).

Ваше исследование должно ответить на следующие вопросы:
— Какой тип контента преобладает на площадке? (статьи, интервью, кейсы, лонгриды).
— Какой средний объем постов? (посчитать количество слов поможет плагин WordCount).
— Какой стиль подачи информации?
— Какие картинки и сколько их в каждом тексте?

Сделали? А теперь подумайте, что вы можете предложить данной площадке. Необходимо, чтобы тематика, подача и объем ваших статей совпадали с контентом на ресурсе. Все это позволит вам сделать такое предложение, от которого владельцы площадки не смогут отказаться.

Будьте настойчивы
Часто в огромном потоке информации редактор читает ваше послание, но забывает ответить на него. Поэтому если через 3-5 дней ответа не последовало, смело пишите снова. Опять не отвечают? Постарайтесь найти контакты человека в социальных сетях и стучитесь туда. Но не стоит писать каждый день. Десятки сообщений могут испортить впечатление и обрушить надежды на сотрудничество.

Подведем итог
Главное — это качественный материал. Первое время вас могут преследовать отказы. Это не повод соглашаться на платные публикации. Ищите ресурсы и предлагайте вкусный материал, ведь гостевой постинг в бурже можно осуществлять совершенно бесплатно.

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Я помню году так в 2009-2010 были распространены статейные каталоги в буржунете. Туда можно было сразу запостить статьи, ну правда с премодерацией и условием не более 1-2 исходящих ссылок в статье. То есть не надо было выискивать владельцев ресурсов и переписываться с ними с просьбами и предложениями. Вот такие каталоги тоже считаются гостевым постингом?
15 марта, 15:59 0