07 августа 2 1792

Подключение сайта к Keitaro с помощью Click Api клиента

На Партнеркине гостевой пост от Keitaro, в котором они подробно описывают процесс подключения работающего сайта к трекеру через Click Api клиента. Способ удобен тем, что сайт для подключения к трекеру может находиться на любом сервере или хостинге, а трекер в это время будет стоять на отдельном VPS со своим ip-адресом.

Введение
Часто возникает необходимость подключить к трекеру работающий сайт. В Keitaro это можно сделать с помощью Click Api клиента. Такая интеграция дает возможность получения информации о текущем посетителе, передает параметры из адресной строки и может фильтровать ботов. Исходные данные:

  • работающий сайт на отдельном сервере\хостинге;
  • установленный трекер Keitaro.

Создание кампании 
В трекере создаем новую кампанию:

Теперь создаем поток. На него будем отправлять ботов, чтобы не портить статистику. 

  • Тип потока — перехватывающий, т. е. весь трафик сначала будет проходить через этот поток. 
  • Схема — действие — ничего не делать. При такой настройке для посетителей, которые пройдут на этот поток по фильтрам, продолжится загрузка страницы.
  • Фильтры. Набор фильтров для ботов у каждого специалиста свой. Многое зависит от того, с чем, как и как давно работаете. Обязательно ставим фильтр Боты — да. И фильтр по стране, например, США — да. Отношение между фильтрами — или. Это значит, что все клики из США, + те клики, которые есть в базе ботов Keitaro, попадут на этот поток и увидят страницу, на которую и переходили.

Выбор фильтров — это самая важная часть в работе. Правильная схема приходит либо с опытом, либо от коллег, готовых поделиться их настройками. В этой статье подробно описывается работа потоков и фильтров, есть описание вариантов использования.

Создаем второй поток, на который будут попадать пользователи, например, только из России, с десктопов. Их отправим редиректом на Яндекс.

  • Тип потока — обычный. Этот тип потоков срабатывает после перехватывающих.
  • Схема — прямой URL. И выбираем HTTP-редирект на yandex.ru
  • Фильтры. Страна — Россия — да. Тип устройств — десктоп — да. Между фильтрами отношение И. Это значит, что только клики, которые будут и из России, и с компьютера, попадут на этот поток. Если клик будет из России, но с мобильного телефона, посетитель не попадет на поток.

Вторым потоком может идти редирект на оффер партнерской сети. Рекомендуется всегда в кампании создавать замыкающий поток. Этот поток срабатывает самым последним и собирает все клики, которые из-за фильтров не прошли на остальные потоки в кампании. 

Итак, кампания готова, сохраняем настройки и переходим к интеграции через Click API.

Интеграция
В настройках кампании перейдите во вкладку «Интеграция» и в способах подключения выберите Click Client.

После выбора появится инструкция по подключению и код для вставки в index.html. Скачайте файл kclick_client.php и положите его в директорию вашего сайта. Файл можно скачать прямо из админки трекера.

В Keitaro в разделе «Интеграция» скопируйте код:

Вставьте скопированный код в шаблон сайта, в самом начале, до <html> и DOCTYPE:

Сохраните файл и измените его расширение на php:

Готово! Теперь, при вводе url домена, боты и те, кого вы решите оставить вместе с ними, будут видеть текущий сайт, а остальные посетители в зависимости от выставленных фильтров будут отправлены на нужный вам сайт.

Способ интеграции Keitaro через Click API удобен тем, что сайт для подключения к трекеру может находиться на любом сервере или хостинге, а трекер в это время будет стоять на отдельном VPS со своим ip-адресом.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Не все так просто)) Новички врятли справятся с 1 раза-)
07 августа, 12:51 0
СтасС Ответить
интересная функция. Ботов сахарной сети этим способом можно надёжно за нос водить?
17 августа, 09:19 0