21 октября 2020 0 2934

Как сайт о финансах зарабатывает $50-80k в месяц — отчет за сентябрь

Вебмастер Том Де Шпигелер только на одном сайте за последние месяцы вышел на доход в $50-80 тысяч в месяц. В 2011 году он переехал из Бельгии в Австралию. На родине он отучился на веб-дизайнера, а в Брисбене в 2013 году с головой ушел в SEO. Сначала он руководил SEO-агентством, параллельно занимаясь аффилейт-маркетингом.

В 2017 году доход от собственных сайтов превзошел доход от SEO-агентства, и тогда он решил полностью посвятить себя аффилейт-маркетингу. В том же году Том за 7 месяцев увеличил доход в 10 раз — до $30 тысяч в месяц. 

В октябре 2017 года Том запустил сайт в нише финансов, который он называет «Project Aries». Он вложил в сайт много сил и денег. Для примера — за два года он потратил на развитие и продвижение сайта более $116 тысяч. 

Оправдывая такие усилия, уже весной 2019 года сайт начал возвращать инвестиции и к середине 2019 года он начал приносить около $10 тысяч в месяц.

Все говорило о том, что доход будет расти и дальше. Тем не менее, во второй половине года дела пошли хуже, и сайт с каждым месяцем начал приносить все меньше и меньше. Так, декабрь 2019 года Том закрыл доходом в $4,4 тысяч. 

Однако он не привык просто так сдаваться — годы работы в SEO с его взлетами и падениями закалили характер, и он был намерен продолжать бороться за свое детище. Том нанял на полный день автора, который писал 30-40 тысяч слов в месяц. Также он продолжал закупать ссылки. Понемногу ситуация выправилась. 

В январе 2020 года доход «Project Aries» снова достиг отметки $10 тысяч, а в феврале резко вырос до $25,4 тысяч.

В августе 2020 года сайт принес уже рекордные $89 тысяч. 

Для того, чтобы фиксировать весь прогресс проекта, Том ведет дневник на своем сайте. Мы будем переводить и публиковать отчеты Тома по мере появления новых записей.

В основном он выпускает обновления каждый месяц, но иногда бывают перерывы. В этом месяце Том выпустил отчет за сентябрь 2020 года. Далее — со слов Тома. 

Project Aries — сентябрь 2020 года

Доход: $62 582
Расходы: $8 444
Прибыль: $54 138

В этом месяце доход определенно меньше, чем в прошлом, но все же он выше $60 тысяч, так что я очень доволен этим. 

Как ускорить процесс восстановления работы ePayments

Затраты были выше по сравнению с августом, поскольку сейчас начинает расти количество ссылок (в июле было куплено 100 ссылок). Маржа прибыли в сентябре составила около 86%.

Что интересного в этом месяце:

  • Google пьян
  • «Великое Обновление» продолжается (снова)
  • Обнаружены новые под-ниши
  • Разработка инструмента
  • Неудачи на других языках

Google пьян
Google начал выдавать нерелевантные результаты на запросы по ключевым словам «лучший…». Он также сбросил много фрагментов из SERP, что определенно негативно повлияло на наш трафик. Что-то не так...

«Великое Обновление» продолжается (снова)
Несколько месяцев назад мы начали обновлять все наши денежные страницы, чтобы они больше соответствовали цели поиска, и убедились, что отвечаем на все возможные запросы, связанные с основным запросом.

К сожалению, мы не увидели такого роста, которого ожидали — либо мы что-то делаем неправильно, либо наш контент уже выжат на 90%, и теперь мы тратим слишком много времени (и денег), беспокоясь об оставшихся 10%.

Новые темы с приличным потенциалом 
Мы наткнулись на 2 под-ниши, которые раньше не рассматривали. Оказалось, что обе они вполне коммерческие, с низкой конкуренцией и могут использоваться в дополнение к нашим основным денежным страницам. В октябре будем проводить тесты.

Разработка инструмента
Я всегда хотел этим заниматься, но у меня никогда не было мотивации проводить исследования, нанимать разработчика и т. д. Но мы это сделали. Мы нашли идеальный инструмент для добавления в проект, наметили необходимую функциональность, наняли разработчика и построили его.

Его весело использовать (мне даже нравится с ним играть), и он заканчивается призывом к действию с динамическими партнерскими ссылками в зависимости от выбора, который пользователь делает во время игры с инструментом. И как приятный сюрприз, по этому типу инструментов действительно существуют поисковые запросы (хотя и в небольшом объеме).

Неудачи на других языках
Некоторое время назад мы решили создать на сайте разделы, ориентированные на несколько стран. Мы опубликовали все страницы, переведенные профессионалом и сделали перелинковку. 

Ничто из этого не сработало так, как мы думали. Я видел такую же ситуацию в других проектах после майского обновления, когда иностранные разделы, в основном, на англоязычных сайтах, просто не выдерживали основного обновления алгоритма.

Поэтому мы решили разделить сайт, создать новые сайты для зарубежной аудитории с соответствующими локальными доменами, а затем поставить 301 редирект на все соответствующие страницы. Посмотрим, к чему это приведет.

Состояние сайта на сентябрь 2020 года
Работы по сайту:

  • Продолжение «Великого Обновления»
  • Разработка инструмента
  • Опубликовано несколько страниц, относящихся к новой теме
  • Начали редиректить разделы на других языках на соответствующие домены
  • 25+ ссылок

Затраты:
Сентябрь 2020 года: $8 443,79
Итого по проекту: $116 214,99

Доход:
Сентябрь 2020 года: $62 582,04
Итого по проекту: $457 228,13
Общая прибыль/убыток по проекту: +$341 013,14

Текущие позиции
Google сошел с ума, но мы по-прежнему сильны:Увидимся в следующем месяце!

Следите за финстрипами и другими новостями в наших Телеграм-каналах: основной каналфинансы

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ