9 января 3 1911

Финансовый сайт заработал $162 000 — отчет за декабрь 2020 года

Австралийский вебмастер Том де Шпигелер развивает несколько сайтов финансовой тематики. Он ведет дневник, в котором каждый месяц пишет отчет по своему основному проекту под названием Aries.

Данный сайт в начале 2020 года начал приносить доход более $10 000, а к осени того же года он перешагнул отметку в $80 000. В ноябре сайт заработал рекордные $140 000 и Том считал, что такой успех вряд ли удастся когда-нибудь превзойти. Но он ошибался — в декабре 2020 года финансовый сайт принес ему $162 000. Выручкой с этого месяца Том покрыл все расходы на запуск и развитие сайта на протяжении нескольких лет. Далее мы приводим отчет за декабрь со слов Тома.

Отчет за декабрь
После сумасшедших цифр в прошлом месяце я считал, что лучше уже не будет. Я подумал, хорошо, нам повезло в ноябре, пора спуститься на землю и отдохнуть. Мы могли похлопать друг друга по плечу и вернуться к работе, поскольку такой успех не мог продлиться долго, и уж точно не с декабрьским обновлением основного алгоритма Google, которое лишило многих приличной части органического трафика. Что ж, я ошибался, декабрь оказался даже лучше, чем ноябрь.

Я больше не могу уверенно сказать, что все это реальность.Итак, вот что произошло:

  • У нас месячная выручка увеличилась на 16,33% — с $139 457 в прошлом месяце до $162 228 в декабре.
  • Хотя в декабре у нас определенно было больше расходов (в основном на контент), наша прибыль все равно осталась на довольно хорошем уровне — 90,2%.

В декабре мы в основном сосредоточились на подготовке сайтов Aries 3, 4 и 5. Также мы пытались выяснить, что изменилось с декабрьским обновлением алгоритма Google.

О чем сегодня пойдет речь:

  • Декабрьское обновление основного алгоритма Google
  • Aries 2.0
  • Aries 3, 4 и 5

Декабрьское обновление основного алгоритма Google
Так как для обзора декабрьского обновления выделена отдельная статья, буду сегодня краток. Мы думаем, что обновление больше касается внутренней оптимизации (очевидно, что задействовано множество факторов, но 80/20 приходится на внутреннюю оптимизацию), поэтому мы рассматриваем данное событие с этой точки зрения.

Я знаю, некоторые люди думают, что декабрьское обновление требует работы по внешней оптимизации. Но ровно до того момента, как кто-то не покажет мне полностью прозрачный пример того, как он восстановил несколько сайтов, на которые повлияло декабрьское обновление, это всего лишь мнения и теории (как и наше, конечно).

Aries пострадал, к счастью, не слишком сильно (в отличие от двух других моих проектов, которые потеряли более 90% трафика). В следующем месяце или немного позже мы добавим довольно много контента в попытке проверить нашу гипотезу. Данный подход может сработать, а может и нет, но я думаю, что сработает. 

Откровенный развод: псевдоконторы предлагают вебмастерам договорные матчи

Aries 2.0
Aries 2.0 (другой бренд, другой проект, но те же целевые ключевые слова) тоже пострадал от обновления, но довольно странным образом. Мы потеряли много позиций в одной стране, но затем получили более высокие позиции в другой стране по тем же ключевым словам.

В любом случае, мы добавим контент, проверим гипотезу, подождем и посмотрим.Aries 3, 4 и 5
Мы заказали около 22 000 слов для каждого сайта, чтобы наконец запустить их, и создали базовую тему, которую можно будет использовать во всех новых сайтах. На эти цели в этом месяце было израсходовано $5 000.

Вот и все, это будет медленный процесс, но оно того стоит. Результат увидим примерно через 2 года.

Внутренняя оптимизация
Заказан контент для Aries 3, 4 и 5
Опубликованы 5 «денежных» страниц для Aries 

Внешняя оптимизация
Aries: получено 26 ссылок
Aries 2.0: получена 21 ссылка

Расходы
Декабрь 2020 года: $15 891,94
Итого по проекту: $160 029,42

Доход 
Декабрь 2020 года: $162 228,51
Итого по проекту: $815 170,29 

Общая прибыль / убыток по проекту: +$655 140,87

Текущие позиции
Всегда больно смотреть, как обновление основного алгоритма Google бьет по сайту. Надеюсь, мы сможем восстановиться.Увидимся в следующем месяце!

А пока подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналфинансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Гуд! Посмотрим, как поведут себя финансы в след месяце
11 января, 21:42 0
Кто в курсе, на каких именно партнерских офферах монетизируется данный проект? В блоге указано, что клиент подписывается на какие-то услуги и поэтому комиссия не единоразовая, а растянута на весь срок жизни клиента.
12 января, 14:19 0
Иван Петрочич Ответить
Сколько лет сайту? Какая посещаемость?
15 января, 23:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ