31 мая 1 3494

ROI 336% и 200 000 рублей в месяц чистой прибыли на продаже подписок «PS+» на «Avito» — схема раскрыта

В свете последних событий: отключения платежных систем и ухода зарубежных компаний с Российского рынка, на онлайн-барахолках стали набирать популярность объявления, в которых продают доступы к ушедшим онлайн-сервисам: кинотеатрам, игровым библиотекам, программам для работы с контентом и так далее.

В марте 2022 года общее количество активных объявлений на «Avito» выросло на 40% по сравнению с февралем. Количество объявлений, предлагающих услуги, выросло с 3% до 8%, а количество посетителей достигло 22 миллиона в сутки. Активнее других категорий объявлений на площадке стали появляться коммерсанты, предлагающие различные онлайн-услуги. Все это послужило отличной средой для появления новых и интересных схем манимейкинга на онлайн-барахолках.

Нам удалось пообщаться с продавцом подписок на фоторедактор «Canva», узнать рентабельность продаж подписок «PlayStation Plus» и разобрать схему работы торговцев бонусными баллами крупных розничных сетей.

Продажа доступа к сервису графического дизайна Canva

За последние пару лет сервис Canva полюбился большому кругу пользователей. Дизайнеры, художники и даже арбитражники активно пользовались сервисом до недавнего времени. Подписка стоила 499 рублей в месяц или 3 990 рублей в год, но при очередной попытке оплаты людей встревожило сообщение о невозможности продлить PRO тариф:

На помощь с решением проблемы оплаты пришли находчивые предприниматели с Авито. На момент выхода этой статьи на доске объявлений имелось более 90 предложений о продлении подписок на различные зарубежные онлайн-сервисы. Цены варьируются от 100 и доходят до 1 000 рублей, за услугу.

Изучив количество отзывов и просмотров на данных объявлениях, можно сделать вывод, что услуга пользуется довольно хорошим спросом, а один из продавцов такой услуги согласился дать нам несколько комментариев.

Добрый день! Давно ли вы занимаетесь продажей данной услуги?
Здравствуйте! Нет, с апреля. С того периода, как сам столкнулся с проблемой оплаты подписки. Как только я нашел способ продления PRO тарифа, так и выложил свое первое объявление с предложением.

Много ли у вас было клиентов за все время?
В первый месяц, практически каждый день, писало более 10 человек с просьбой подключить PRO тариф. Возможно, это связано с тем, что в объявлении было указано, что оплата происходит после подключения. Сейчас спрос немного упал, но по-прежнему люди продолжают стабильно обращаться.

«Мы знаем где тебя искать» — угрозы партнерке от рекла и отказ выплачивать $12 000

Вы действительно подключали до оплаты? Как происходит подключение? Какие трудности возникают при работе?
Да, к моему удивлению не было ни одного человека, кто не оплатил после подключения. Подключение происходит просто: я отправляю пригласительную ссылку покупателю, затем, перейдя по ней, он добавляется в группу, где уже есть PRO версия Canva. На этом все. Из трудностей — раз в месяц кончается пробный период командного аккаунта, приходится создавать новые ссылки и раздавать повторные приглашения. 

Можете рассказать о доходах и расходах оказания этой услуги?
Рекордным числом было 12 продаж за день, подключал за 300 рублей. Из расходов на трафик — пару раз покупал премиум объявление, но это не дало значительного результата. Сейчас объявления просматривают от 20 до 30 человек в сутки и это не единственная услуга, которую я оказываю на Авито.

Продажа бонусов, баллов и подписок на различные сервисы

По запросу «бонусы» на Авито нашлось более 5 600 объявлений. Большинство из них предлагают получить скидку на покупку товаров в сетевых магазинах: «Спортмастер», «Детский Мир», «МВидео» и тому подобных.

Вызывает интерес объявление у продавца со 132 отзывами и активными объявлениями в разных городах о продаже бонусов Спортмастер.

Запросив у продавца условия, по которым можно получить скидку и стоимость его услуг получаем ответ:

Для примера расчета скидки был выбран велосипед стоимостью 40 799 рублей. Скидка составила 12 240 рублей, а заработок продавца 3 060 рублей. Как видим, это выгодные условия для обеих сторон.

Из условий бонусной программы Спортмастера мы выяснили, что кэшбэк возвращается бонусами от части стоимости сервисных услуг: 20% для стандартного уровня участия, 50% для серебряного и 100% для золотого.

Чего ждать от МАС 2021: новые спикеры, новые ниши и актуальные тренды

Таким образом, списав часть бонусов, исполнитель также вернет себе их часть обратно, что приводит фактически к бизнесу без затрат. 

Продажа подписки PlayStation Plus

Схожим с продажей подписки сервиса Canva, продают подписки PlayStation Plus. Услуга пользуется большой популярностью из-за невозможности оплатить PS+ в России. На Авито довольно часто встречаются объявления с подобными предложениями.

Аккаунты регистрируются на азиатские либо европейские страны, что помогает избежать блокировок с платежами из-за международных санкций. Разумеется, такие аккаунты продавцы реализуют с наценкой, взяв на себя все сложности с регистрацией и платежными методами.

Рассмотрим и сравним предлагаемые цены продавца с Авито и реальную стоимость подписок на PlayStation Plus в Турции:

1 месяц 690 рублей 1 месяц 158 рублей (40 лир)
3 месяца 1 399 рублей 3 месяца 396 рублей (100 лир)
12 месяцев 2 499 рублей 12 месяцев 952 рубля (240 лир)

Как видим, рентабельность составляет 336% в случае продажи подписки на 1 месяц, 253% на 3 месяца и 162% на 12 месяцев. Изучив отзывы по данной услуге, выяснили, что первая продажа состоялась 15 апреля. А на момент написания статьи у продавца уже, как минимум 280 продаж, подтвержденных отзывами. Если взять среднюю подписку на 3 месяца, чистая прибыль с которой 1 000 рублей, то это уже 280 000 рублей чуть больше, чем за месяц.

Итог

В этой статье мы рассказали лишь о малой доле того, как находчивые пользователи Авито делают деньги, практически из воздуха.

С каждым днем растет количество новых и уникальных предложений в сфере услуг на Авито, а нынешняя политическая и экономическая ситуация в России подтолкнула предприимчивых манимейкеров быстро создать предложение на активно растущий спрос.

Установил ноду Avalanche, получил бесплатные $100 000 — как устанавливать ноды пошагово

Основной упор в Telegram-канале про E-commerce сделан на исчерпывающие исследования: почему россияне готовятся к Новому году в сентябре, на что растет спрос в канун праздников, от чего зависит цена клика в Директе и Google Ads. Однако и любители качественных кейсов здесь тоже найдут своё. Подпишись!

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Да это изи все оформлять, заработок жаль маленький
31 мая, 23:06 0