13 июня12211

Сколько платит Ютуб за 1000 просмотров в 2019 году ― опыт Марины Могилко

Заработок на YouTube привлекателен своей доступностью для новичков и тех, у кого нет начального капитала. Платформа все предоставляет бесплатно, а после привлечения аудитории обеспечивает ее легкую монетизацию. Многих волнует вопрос перспектив заработка. Ютуб-блогер Марина Могилка дала подробный ответ на примере нескольких своих каналов. За 1000 просмотров из США, Австралии, Великобритании и других богатых стран YouTube в среднем платит $3,84, на международном канале ставка $4,73, а у русскоязычного канала CPM $2,74.

YouTube каналы Марины Могилко и суммы заработка
У Марины три канала с общим доходом примерно $10 000 (цифры по состоянию на апрель 2019 года):

  • Русскоязычный канал Marina Mogilko с 919 116 подписчиков и ежемесячным доходом $2 360;
  • Англоязычный Silicon Valley Girl о бизнесе в США с 224 772 подписчиков и доходом в месяц $2 938;
  • Канал linguamarina об английском языке рассчитан на смешанную аудиторию, имеет 1 411 660 подписчиков и приносит в месяц $4 506 (выручка упала, в предыдущих месяцах достигала $7 500).

Самый большой заработок дает англоязычная аудитория. Мария подчеркивает: хотя на русскоязычном канале в три раза больше просмотров, чем на англоязычном, прибыль от каналов одна и та же. Кроме этого, от рекламодателей очень много заявок на рекламные ролики в канале Silicon Valley Girl, а на русскоязычном и международном ― значительно ниже. 

Способы заработка на YouTube
Все способы заработка на YouTube делятся на три группы: 

  1. Реклама своего или чужого продукта (например, CPA партнерки);
  2. Ручное размещение чужой рекламы на заказ;
  3. Автоматические системы рекламы ― партнерки Ютуба (например, AdSense, медиасети).

Только сотрудничество с рекламными сетями позволяет вставлять кликабельные объявления непосредственно в видео или в оверелеи ― полупрозрачные окна поверх воспроизводящегося ролика. В остальных случаях для слива трафика вы можете использовать только ссылки в описании ролика или канала. В этом случае конверсия будет меньше.

Реклама на канале товаров или услуг
Самый доступный вариант заработка на канале ― реклама собственных услуг или продукции, а также продвижение офферов CPA партнерских программ. Например:

  • Канал про фитнесс и продажа спортивного питания или записей уроков;
  • Ютубе канал с уроками парикмахера или визажиста и продажа косметики и аксессуаров;
  • Снимать видео распаковки товаров с AliExpress и сливать трафик на партнерку EPN;
  • Видеоролики с обзорами гаджетов и рекламой товарных офферов интернет-магазинов.

Преимущество этого способа в возможности зарабатывать на канале с любым количеством просмотров. Для направления пользователей на ваш сайт или лендинг используется ссылка в описании видео.

Размещение чужой рекламы
Этот способ заработка доступен каналу с большой и лояльной аудиторией. Есть два вида спонсорской рекламы:

  • Прямая реклама. Вы на заказ снимаете промо-ролик о товаре или услуге и размещаете на своем канале. Например, канал посвящен туризму и вам заказывают обзор новой модели рюкзака или другого туристического снаряжения или реклама инструмента на канале про строительство и ремонт;
  • Продуктплейсмент ― упоминание рекламодателя без явной рекламы. Например, брендирование канала, одежда ведущего с логотипами рекламодателя, появление символики или товаров в кадре.

Монетизация канала с помощью YouTube партнерок
AdSense или партнерские программы Ютуба являются самым простым способом заработка на канале. Достаточно подключить партнерку и реклама будет автоматически публиковаться в самих видео, на страницах роликов и канала. А автор канала может дальше создавать контент и общаться с аудиторией. Так как такая реклама показывается непосредственно в роликах и может быть в виде короткого видео или баннера, ее CTR значительно выше, чем у безанкорных ссылок в описании.

Существует два вида партнерок:

  • Собственная система рекламы Google AdSense. Главное преимущество ― вы получаете 100% дохода от рекламы;
  • MCN (Многоканальные медиа сети). Это независимые биржи рекламы, являющиеся официальными партнерами YouTube. Например, AIR, Quizgroup, Медиакуб, Юла. Они платят 70%-90% дохода от рекламы, но обеспечивают русскоязычную поддержку и предоставляют дополнительные сервисы.

Что нужно для подключения партнерки Ютуба
С осени 2018 года требования YouTube к подключаемым каналам ужесточились. По состоянию на май 2019 года для включения монетизации нужно выполнить следующие условия:

  • Больше 1 000 подписчиков;
  • Не менее 4 000 часов просмотра ваших видео за последние 12 месяцев;
  • Канал связан с аккаунтом AdSense.

Кроме этого, видеоролики канала должны соответствовать правилам Ютуба по содержимому контента и не нарушать чужие авторские права.

Как подключить AdSense к каналу YouTube
Для подключения у вас уже должен быть активный канал AdSense или нужно создать новый, но только через интерфейс YouTube (новый аккаунт, созданный на сайте AdSense, будет в YouTube отклонен). Процесс подключения простой: на сайте YouTube перейдите в творческую студию, в пункт «Монетизация» в разделе «Канал» и кликните по кнопке «Начать».

Вам нужно будет согласиться с правилами, выбрать соответствующую учетную запись Google, и вы перейдет на сайт AdSense. Нажмите там «Принять связь», вы вернетесь в панель управления каналом YouTube и сможете настроить правила показа рекламы. Они вступят в силу после того, как канал будет принят в партнерку Ютуба. После выполнения всех действий, связь между каналом и аккаунтом AdSense будет установлена в течение 48 часов.

Как происходит подключение монетизации
Когда подключенный к AdSense канал станет удовлетворять минимальным требованиям по количеству подписчиков и числу просмотров, он автоматически будет поставлен в очередь на ручную проверку. Модераторы YouTuba убедятся, что ваш канал соответствует правилам. Если замечаний нет, будет включена монетизация и в роликах начнет показываться реклама.

Из-за большой очереди на проверку с марта 2019 года модерация каналов может занимать более месяца. Рекомендуем подробную статью о том, как подключить партнерку на Youtube в 2019 году.

Как подключиться к MCN
Преимущества многоканальных сетей (MCN, медиапартнерки) ― дополнительные услуги. Например, поддержка на русском языке, бесплатные библиотеки звуковых фрагментов, обучающие материалы, защита авторских прав и помощь в урегулировании страйков. Кроме этого, ниже минимальная сумма на вывод и поддерживаются более привычные платежные системы WebMoney, PayPal, Яндекс.Деньги, QIWI.

По состоянию на май 2019 года медиапартнерки принимают только каналы с подключенным AdSense. У каждой из партнерок свои требования к каналам, например:

Процесс подключения состоит из трех этапов:

  1. Подача заявки и предоставление партнерке доступа к вашему каналу;
  2. Проверка канала;
  3. Если модерация прошла успешно, то в творческой студии появляется приглашение от MCN, которое надо принять.

Что нужно для заработка на просмотрах в YouTube
Ваш заработок на рекламе зависит от размера аудитории. Чем больше просмотров, тем больше доход. Задача привлечения и удержания аудитории состоит из нескольких элементов:

  • Выделить канал среди конкурентов оформлением. Красивая обложка делает канал солиднее и вызывает доверие пользователей. Очень важна аватарка. Это квадратное изображение, которое будет показываться возле каждого вашего видео в результатах поиска и в углу обложки канала. Оригинальная аватарка обеспечивает узнаваемость канала;
  • Загрузите логотип канала (в разделе «Фирменный стиль»). Это изображение будет показываться в конце ролика, в определенное время просмотра или постоянно и также повышает узнаваемость канала;
  • Оптимизация канала и каждого ролика для поиска: используйте ключевые слова, по которым вы хотите привлекать аудиторию, в названии и описании видеороликов и описании канала;
  • Составить график публикаций и регулярно заливать на канал новое видео. Это важно, заработок вам приносит не число подписчиков, а их активность, количество полных просмотров ваших роликов. Лояльность аудитории во многом зависит от частоты публикации новых видео.

Кроме этого рекомендуем использовать хэшеги, чтобы ваши видео попадали в тематические подборки.

Как удержать внимание аудиторию
Чтобы аудитория канал росла и была активной с ней нужно взаимодействовать. Ютуб это еще и социальная сеть. По лайкам или дизлайкам, росту числа подписчиков и количеству комментариев вы можете определить, что нравится вашим зрителям. И в дальнейшем публикуйте видео на тему и в том стиле, которые вызывают наибольшую отклик у аудитории.

Кроме этого, нужно общаться со зрителями ваши видеороликов. Отвечайте на комментарии, проводите опросы, какое видео хотелось бы посмотреть пользователям. Благодарите за положительные оценки и учитесь конструктивно работать с критикой. Такие действия автора повышают репутацию канала и активность его аудитории.

Выводы
Чтобы заработать на YouTube нужно учитывать и использовать особенности трех функции этого сервиса: видеохостинга, поисковой системы и социальной сети. Тогда вы привлечете аудиторию, получите много просмотров и большой заработок. По мнению Марины Могилко, сейчас новичкам еще можно успешного стартовать на YouTube и раскрутить канал, даже если нет капитала. Главное, это желание делиться с людьми и способность делать качественный и интересный контент. Обо всех нюансах создания, развития и монетизации Ютубе канале можно прочитать в большой статье «Как зарабатывать на своем канале в Ютубе на просмотрах».

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Некисло так у нее выходит
13 июня, 15:53 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ