Владимир Пылов
Автор: Владимир Пылов
SMMщик, специалист по получению недорогих лидов из соц. сетей
статей
39
19 марта02673

Как подключить партнерку на YouTube в 2019 году с 0-10-100 подписчиков и 0 просмотров + кейс по заработку $4500 на Ютубе

YouTube ― удобная платформа для заработка. Тут есть двухмиллиардная аудитория, более активная, чем в социалках, а после Google, это второй по масштабам поисковик. В нем ищут не только развлечения, но и уроки, справочную информацию и многое другое. Для канала почти любой тематики можно найти свою аудиторию и заработать на ней множеством способов. Самый простой ― подключить партнерку YouTube или медиасеть и не отвлекаться от публикации контента.

 

Что такое партнерская программа для YouTube

Это сервис размещения рекламы непосредственно в видео и на страницах роликов YouTube. Объявления помещаются автоматически, от владельца канала требуется только действия по подключению и можно дальше создавать видео.

Существует два типа партнерок для Ютуба:

  • Собственная система контекстной рекламы Google AdSense;
  • Многоканальные медиа сети (MCN) ― сторонние биржи рекламы, являющиеся партнерами Ютуба. Например, AIR, MediaCube.Network или Letson.

Преимущество медиасетей ― возможность получить поддержку, в том числе на русском языке, больше способов и меньше минимальная сумма оплаты по сравнению с AdSense.

Как подключить партнерку к каналу с 0-100 подписчиков

Маленькое число подписчиков не только ограничивает ваши возможности по заработку, но и исключает подключение монетизации канала официальными способами.

С 1 000 просмотров и 10 подписчиками вы можете рекламировать товары или услуги CPA офферов с помощью ссылок в описании видеороликов. Подробнее можно прочитать в статье про арбитраж трафика через Ютуб.

Но подключить партнерку YouTube можно будет только после выполнения минимальных требований к возрасту канала и размеру его аудитории. По состоянию на март 2019 года все медиасети принимают заявки только от каналов с настроенной монетизации AdSense. Это значит, что ваш видеоблог должен сначала пройти модерацию в партнерке Ютуба.

Следует учитывать, что изменившиеся требования привели к тому, что все каналы проверяются вручную, сотрудников Google не хватает и заявки на участие в партнерской программе YouTube могут рассматриваться больше месяца.

Как подключить AdSense к YouTube и включить монетизацию

Чтобы связать свой канал с аккаунтом AdSense зайдите в «Творческую студию» YouTube и выполните следующие действия:

  • В меню слева откройте раздел «Канал» и перейдите в подраздел «Монетизация»;
  • Кликните по кнопке «Начать»; 
  • Подтвердите согласие с условиями партнерки YouTube;
  • Авторизуйтесь с тем аккаунтом Google, на которых зарегистрирован AdSense;
  • Откроется страница AdSense, на ней кликните по «Принять связь»;
  • Вы вернетесь на сайт YouTube и сможете настроить правила показа рекламы.

На этом подача заявки завершена. В течение двух суток в своем профиле Ютуба вы увидите сообщение о установлении связи с AdSense.

Когда на канале начнет показываться реклама

Подключение AdSense ― обязательная, но только предварительная настройка. Только после того как канал будет соответствовать минимальным требованиям, он автоматически отправиться на ручную проверку. Модераторы убедятся, что ваш канал соблюдает правила партнерской программы и «принципы сообщества». Только после этого монетизация будет включена и в ваших видео начнет показываться реклама. Также вы сможете подключить к каналу медиасеть. Рекомендуем статью о подключении и заработку на партнерке АИР (AIR).

Сколько должно быть просмотров для подключения монетизации

Согласно правилам, к участию в партнерской программе YouTube допускаются каналы, соответствующие требованиям:

  • Не менее 4 000 часов просмотров за последние 12 месяцев;
  • 1 000 и более подписчиков;
  • Канал связан с Google AdSense;
  • Видео должны быть оригинальными и не нарушать чужих авторских прав.

Как набрать нужное число просмотров и подписчиков

В первую очередь нужно выделить свой канал среди конкурентов. Это делается с помощью оформления канала:

  • Значок канала очень важен, он показывается возле каждого видео, привлекает внимание и обеспечивает узнаваемость вашего канала. Это квадратное изображение 250x250px;
  • Красивая обложка придает каналу собственный стиль и вызывает доверие пользователей YouTube. Хотя оптимальный размер обложки 2560x1440 точек, на мобильных устройствах отображается только центральная часть 1546x423 пикселей. Поэтому самое важное размещайте в центре; 
  • В текст описания на странице «О канале» следует включать ключевые слова, по которыми вы хотите, чтобы ваш канал находили;
  • Также ключевые слова укажите в отдельном поле в разделе «Дополнительно»; 
  • В разделе «Фирменный стиль» загрузите логотип канала. Это изображение будет появляться во время просмотра ваших роликов. Можно выбрать один из вариантов: постоянно показывать, в конце видео или в указанное время.

Далее нужно заняться раскруткой вашего канала.

Сейчас также интересуются:

Что такое раскрутка канала Ютуб

Этот процесс состоит из нескольких элементов:

  • Регулярная публикация новых роликов. Это важно. Чтобы удерживать внимание пользователей, нужно составить график публикаций и почаще выкладывать новые видео;
  • Оптимизация видео для поиска. Используйте ключевые слова в названии и описании видео. Подбирайте оригинальное название ролика, которое привлечет внимание в поиске YouTube;
  • Используйте хэштеги Youtube, чтобы ваши видео находили в тематических подборках; 
  • Используйте конечные заставки в роликах, чтобы пригласить зрителей подписаться на ваш канал. И в каждом видео не забывайте попросить зрителей высказаться, поставить лайк и подписаться;
  • Для привлечения зрителей, размещайте ссылки на ролик в социальных сетях, ссылку на канал укажите в своих профилях и на блоге, попросите об этом друзей;
  • Важно удержание аудитории. Оно зависит не только от качества вашего видео. Нужно общаться со зрителями, отвечать на вопросы, спрашивать, чтобы им было интересно посмотреть. На критику и троллинг реагируйте сдержано, а за положительные отзывы благодарите;
  • Проводите опросы среди зрителей, розыгрыши и конкурсы среди подписчиков. Даже с дешевым сувениром в качестве подарка, кружкой или кепкой с логотипом канала, любая акция привлечет внимание и повысит активность подписчиков.

Как выбрать стиль своих роликов

Чтобы найти идеальный вариант видеороликов по подаче, стилю, длительности, тематике используйте два источника информации:

  1. Конкуренты;
  2. Ваши зрители.

Посмотрите популярные каналы, тематика которых совпадает или похожа на ваш видеоблог. Вам нужно оценить: длительность роликов конкурентов, как они составляют описания, как сделаны видео, в какое время и как часто выкладываются новые ролики. По комментариям и лайкам вы можете оценить удачность решений ваших конкурентов и использовать их лучшие находки.

Изучайте реакцию зрителей на каждое опубликованное видео. И следующие снимайте и оформляйте в том стиле, как и самые удачные. Если людям понравится ролик, они будут досматривать его до конца, ставить лайки, комментировать, делиться видео в социальных сетях, подписываться на канал.

В первую очередь, ориентируйтесь на положительную реакцию зрителей. Это главный показатель. Тогда у вашего канала будут расти просмотры, число подписчиков и вы сможете зарабатывать.

Кейс по заработку на YouTube $4500

Автор ведет канал YouTube «Умный дом». В нем размещаются ролики длительностью от 3 до 25 минут с практическими советами по самостоятельному обустройству систем и элементов умного дома. К каналу подключена медиасеть АИР.

Сначала блогер зарабатывал всего $25 в месяц, потом доход от рекламы вырос до $790-$1171. В течение двух лет после подключения партнерки канал принес $4500 дохода (пруф).

Как заработать на альтернативных партнерках?

Контекстная реклама упрощает заработок на YouTube. Но это не единственный и не самый выгодный вариант. Трафик со страниц видеороликов можно сливать на CPA партнерки. Например, рекомендуем кейс по рекламе оффера браузерной игры с помощью летсплеев аналогичной игрушки, который позволил автору заработать 21 000 рублей.

Также трафик можно сливать на офферы по беттингу (например, с обучающих роликов по торговле) или товарку, снимая видео распаковки или обзоры гаджетов, инструмента или одежды. Для слива трафика используются ссылки в описании роликов.

Выводы

После изменений правил YouTube в 2018 году, подключить партнерскую программу и зарабатывать на своем YouTube канале вы сможете, только тогда, когда привлечете достаточно большую аудиторию. Учитывая ручную проверку всех заявок на подключение монетизации, делать «серые» каналы, накручивать просмотры и подписчиков на Ютубе неразумно. Администрация видеохостинга серьезно взялась за контроль качества контента. Дополнительно рекомендуем подробную статью о развитии канале Ютуб и заработке на нем .

Вы используете медиасети для заработка на YouTube?
29 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ