Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
11 марта0553

Letson партнерка ― как подключить для Ютуба, требования к каналам + отзывы и кейс по заработку $12 400

Медиасеть Letson была создана после выделения направления летсплеев и видеоблогеров из X-Media Digital в отдельную компанию. Letson ― сертифицированный партнер YouTube и специализируется на развитии и монетизации каналов, посвященных играм и развлечениям.

 

Условия партнерской программы Letson

Базовая ставка для подключаемых каналов 75% от заработка медиасети на рекламе. При большой аудитории возможно увеличение вознаграждения до 85% или 90% (если на канале будет более 50 миллионов просмотров в месяц). Партнерам бесплатно предоставляется музыкальная библиотека Epidemic Sound. После запроса в поддержку возможно подключение защиты с помощью ContentID.

Отключиться от этой медиасети можно через 30 дней после извещения менеджера. Заработанные деньги переводят на кошельки PayPal, QIWI, WebMoney или банковские карты.

Какие требования Letson к каналам

Принимаются каналы, которые не подключены через другую сеть и соответствующие минимальным требованиям:

  • Не меньше 1 000 подписчиков;
  • Средняя посещаемость более 1 000 просмотров в сутки;
  • На канале нет нарушений чужих авторских прав и законодательства;
  • Оригинальный и интересный контент.

Как подключить канал YouTube к медиасети Letson

При подключении Letson просит доступ к вашему каналу, анализирует его содержимое и статистику за последнюю неделю. Чтобы подать заявку, выполните следующее:

  • Откройте сайт letsoncorp.com;
  • Кликните по кнопке «Оставить заявку на подключение»;
  • Авторизуйтесь со своим аккаунтом Google;
  • Разрешите приложению «letsoncorp.com» доступ к статистике и управлению вашим каналом Ютуба; 
  • На последнем экране нужно подтвердить ваш рабочий емейл и нажать кнопку «Сохранить».

Если канал пройдет проверку, вам будет предложен вариант договора с размером ставки, соответствующей среднему количеству просмотров ваших роликов.

Отзывы и кейсы по заработку на Letson

О партнерке не много публичной информации. Судя по отзывам на форумах, видеоблогеры довольны сотрудничеством с Letson. Даже если канал получает страйки или каналы блокируются, медиасеть все равно выплачивает все заработанные деньги.

Готовых кейсов по заработку найти не удалось. Но на основании данных Socialblade из архива видно, что за 1000 просмотров на игровом канале Letson платит до $4. Например, популярный канал Kuplinov, монетизирующийся этой медиасетью, при 49 миллионах просмотров зарабатывает в месяц от $12 400 до $198 400.

Куда еще можно лить с YouTube

Монетизация каналов Ютуба с помощью медиасетей удобна. От автора после подключения канала требуется только создавать новый интересный контент, а заработок происходит автоматически. Но этот путь требует большого количества просмотров.

С небольшой аудиторией тоже можно много зарабатывать, если подобрать тематику канала и сливать трафик на CPA партнерки. Подробно об этом можно прочитать в статье про заработок на просмотрах YouTube с нуля.

Выводы

По отзывам к медиасети Letson не так просто подключиться, но те, кто работают с этой партнерской программой, довольны условиями и размером заработка. Учитывайте, что медиасети, это не единственный метод монетизации канала Ютуб. Рекомендуем почитать о прибыльных способах заработка на YouTube.

Вы зарабатываете с помощью медиа-сетей?
2 голоса

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ