28 марта 2 2478

Как стартап с мемами собрал капитал в $21 миллион

В этой статье расскажем о том, как страницы мемов в социальных сетях от медиабренда Doing Things Media привлекли $21,5 миллиона венчурного капитала. Также мы рассмотрим, как это может отразиться на будущем онлайн-бизнеса и предпринимательства.

Doing Things Media
Doing Things Media — это медиакомпания, владеющая страницами в социальных сетях с многомиллионной аудиторией. Ей принадлежит 25 аккаунтов-мемов с более чем 65 000 000 подписчиков. Вот одни из самых популярных страниц, принадлежащие Doing Things Media:

  • Shit Head Steve - 6 900 000 подписчиков в Instagram*

  • Doggos Doing Things - 2 900 000 подписчиков в Instagram*

  • FourTwenty - 4 200 000 подписчиков в Instagram*

Это примеры страниц-мемов компании, получающие большое вовлечение аудитории благодаря информационно-развлекательному характеру контента.

Взлеты и падения арбитражника: как добиться ROI 200% и спенда в $20 000 c одного аккаунта в Google, потерять на скамерах $130 000 и после заново собрать свою успешную команду

Медиакомпания Doing Things Media, основанная в Атланте (США), получила $21 500 000 в рамках серии А от Volition Capital. Volition Capital — это венчурная компания, находящаяся в Бостоне (США), которая поддержала несколько компаний, например, Chewy.com, — крупнейший стартап электронной коммерции в категории домашние животные. После получения финансовой поддержки от Volition Capital, сайт Chewy.com увеличил число ежемесячных посетителей до 52 000 000, а это около 624 000 000 посетителей в год.Сделав инвестиции в Doing Things Media, Volition Capital ожидает невероятного роста этого медиахолдинга, ориентируясь на предыдущий рекорд, установленный в сотрудничестве с Chewy.com. Ларри Ченг, партнер-основатель Volition Capital, сказал:

«Такие компании, как Doing Things Media, уже сделали самое сложное: они создали уникальный контент, собрали огромную аудиторию и продолжают ее вовлечение в свой проект. Мы считаем, что у этих ребят есть много возможностей для создания новых брендов и расширения на новые категории, а также увеличение каналов распространения контента».

Источники контента
Doing Things Media не занимается созданием собственных видеороликов — они получают видео, присылаемые аудиторией подписчиков. На их главном сайте есть портал, через который люди могут предлагать свой контент.Кроме того, на некоторых страницах мемов есть ссылка в профиле, по которой можно отправить видео для публикации.Таким образом, у Doing Things Media есть постоянный приток контента, на самом деле не принадлежащего им. При этом контент остается оригинальным, поскольку они получают его от своей аудитории и он постоянно обновляется. 

Оценка стоимости
По данным Forbes, мемы в интернете повсюду, но очень трудно оценить, насколько хорошо компания может их монетизировать или рассчитать стоимость такого бизнеса. В 2020 году компания Warner Music потратила $85 миллионов на приобретение IMGN Media, которая владеет в том числе таким аккаунтом Instagram*, как Daquan. Daquan — мем-аккаунт с контентом в категориях: фильмы, шоу, знаменитости, спортсмены и музыканты. Принимая во внимание сумму, которую Warner Music заплатила за IMGN Media, можно предположить, что Doing Things Media получила оценку, приближающуюся к $100 миллионам в своем последнем раунде финансирования.

Страница мемов Daquan. Недавно приобретена компанией Warner Music.

Doing Things Media владеет множеством страниц в крупных социальных сетях, что делает стоимость компании предположительно больше, чем у IMGN Media.

Компания существует всего 5 лет и уже достигла неплохих высот и привлекла инвесторов. Причина, по которой владельцы компании смогли собрать огромную сумму денег, заключается не только в размере их аудитории, но и в том, что они смогли правильно монетизировать подписчиков и фанатов мем-страниц.

$67 000 за месяц на бронировании авиабилетов в Google: как обойти блокировку аккаунтов Ads при работе с PPC-оффером

В 2021 году компания получила более $10 миллионов дохода от рекламы и продажи товаров в магазинах электронной коммерции своим поклонникам.  Что это означает для будущего?
Крупные инвестиции от Volition Capital в столь узконаправленную нишу зарождает интерес, и многие захотят попробовать повторить путь Doing Things Media. Гораздо больше онлайн-медиа, имеющих доступ к большой аудитории, начнут получать высокие оценки со стороны инвесторов. Существует много крупных корпораций, готовых инвестировать свои средства в бренды, которые могут обеспечить им доступ к миллионам просмотров в социальных сетях.

Иметь доступ к огромной аудитории очень ценно для любой крупной венчурной корпорации, особенно с точки зрения маркетинга. Вот почему инвестирование в перспективные медиабренды становится все более популярным в последнее время.

Это также означает, что медиа и электронная коммерция всегда будут оставаться в тесной взаимосвязи. Владение медиаканалом выгодно тем, что оно может сэкономить огромные суммы на рекламе и при этом принести миллионы долларов дохода от бесплатного трафика. Владея медиакомпанией, создающей интересный контент, можно бесплатно направлять всех пользователей на свои сайты и монетизировать их.

Заключение
Информация в публикации может послужить позитивным сигналом для онлайн-предпринимателей, поскольку она показывает, насколько выгодным может быть владение крупными каналами в соцсетях. Пример тому Doing Things Media — компания, которая смогла получить оценку стоимости от инвесторов в размере около $100 миллионов.

В современном мире постоянно растущего влияния социальных сетей, успех, достигнутый Doing Things Media, можно повторить и даже превзойти его. Такие платформы, как TikTok предлагают гораздо больше возможностей для роста, чем упомянутый в статье Instagram*.

Как один пост в блоге принес автору $20 000 пассивно

Тем же кто хочет открыть собственную страницу мемов в соцсетях — информация из статьи может послужить толчком к действию. Главное — это иметь план развития, чтобы реинвестировать часть заработанных денег в бизнес, создавая команду и приобретая новые бренды для расширения компании.

*запрещенная в РФ организация

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

hugoboss Ответить
крутой стартап)
02 апреля, 13:36 0
Интересно, скок моя группа в вк стоит))
04 апреля, 17:02 0