24 ноября 2020 13 6370

Куда пропал создатель The Million Dollar Homepage?

В 2005 году британский студент Алекс Тью создал культовый для вебмастеров нулевых сайт http://milliondollarhomepage.com. Идея была собрать 1 000 000 долларов для получения образования в университете.

Автор сделал на сайте сетку размером 1 000 на 1 000 пикселей и продавал их блоками 10 на 10 по $1 за пиксель. На этом блоке покупатель размещал изображение и давал ссылку на сайт. Почему блок? На меньшем размере было что-то уже сложно разглядеть.

Изображение выглядит как карта
Автоматически созданное описание

Все гениальное — просто. Алекс заработал $1 037 100, а его идея была названа блестящей. У сайта по рекламе в пикселях появилось много подражателей, а сам Алекс Тью ушел в тень. Ему предлагали отличные вакансии, но вебмастер отвечал отказом. Почему? И чем он занимается, начиная с 2012 года? Об этом мы расскажем ниже. 

Изображение выглядит как человек, женщина, внутренний, в позе
Автоматически созданное описание

Приложение для медитации Calm
Имея за пазухой 1 миллион долларов (особенно в нулевые), многие бы начали вести праздный образ жизни, не думая и не заботясь ни о чем. Алекс пошел по другому пути. В 2012 году он вместе со своей командой из Сан-Франциско создали приложение для сна и медитации Calm. Оно включало в себя как собственно сами медитации, так и аудио контент, помогающий уснуть.

Изображение выглядит как электроника, телефон, мобильный телефон
Автоматически созданное описание

Для релаксации используются музыка, звуки природы, а также особенность приложения — «истории для сна», рассказанные разными авторами. Темы сюжетов: литература, природа, музыка. А целью повествования служит желание отвлечься от ежедневной рутины и хорошо выспаться.

Обновляются они каждую неделю, о чем пишет модератор этой рубрики в центре поддержки Calm Лайна Смит.

Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

Стало ли приложение с медитациями успешным?
О коммерческом результате продаж приложения Calm красноречиво говорит прошлогодний заголовок журнала Forbes. Calm оценили в $1 000 000 000. Приложение на тот момент скачали 40 000 000 раз, и оно имело около 1 000 000 активных подписчиков.

Портал же Crunchbase ожидал в 2019 году, что Calm станет первым приложением в нише «психического здоровья». Пока аналитики за 2020 год еще нет, но я уверен, что из-за большого количества стресса и пандемии, позиции приложения не ухудшились точно. Равно, как и самой ниши здорового образа жизни, которую оценивают в триллионы долларов.

Лучшие вакансии за март 2021: 1 000 000 рублей в месяц, кальян и Playstation в Питере, а также работа специально для молодых мам

$595 000 000 000 включают в себя Mind-Body программы, которые невозможны без релаксации и медитации. Тут Calm актуален!

Всего проект привлек уже более $150 000 000 инвестиций и продолжает развиваться. В этом году «сонные истории» читали уже звезды Голливуда Николь Кидман, Люси Лю и Киану Ривз, о чем пишет Т-Ж. А соучредитель Calm Майкл Эктон Смит объявил, что они давно переросли только нишу медитации и открывают новые горизонты.

Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

Перспективы рынка приложений для медитации
Мы решили посмотреть, как дела у рынка в целом. В этом году компания Sensor Tower провела исследование, где выяснилось, что расходы на приложения для медитации у пользователей выросли в 2019 году на 52% и составили $195 000 000. Доход же владельцев приложений вырос на 121%.

Как мы уже говорили, учитывая пандемию 2020 и общее количество стресса, актуальность приложений для релаксации в этом году зашкаливает. А если мы посмотрим рейтинг самых популярных из них, то на первом месте увидим Calm.

Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

Как монетизируются приложения для медитации?
Основным и единственным источником дохода является премиальная подписка. А вот подход к ней бывает разный. Так, у Calm существует бесплатный период в 7 дней, далее предлагают либо годовую, либо бессрочную подписки. Первый вариант оценивается в $59,99, второй в $299,99. Недешево, скажем прямо, и помесячно платить нельзя.

У основного конкурента приложения Headspace тарифы дороже, но есть помесячный в $12,99. Это удобнее для оплаты, хоть и в целом подписка дороже на 30%. Однако, аналитики отмечают, что Headspace использует модель freemium, где есть бесплатный функционал в отличие от Calm.

Но если приложение Calm скачали около 40 000 000 раз, то даже, если только половина из них была пожизненной, доход уже составил около $6 000 000 000. Впечатляющая монетизация!

ФНС против арбитража трафика: как легально платить меньше налогов

Что думают пользователи в России?
Так как условная бесплатная версия Calm существует, мы решили посмотреть, что думают покупатели, и почему конкуренты Headspace позиционируются, как freemium продукт. Публика в массе своей недовольна.

Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

В бесплатной версии только один трек, в отличие от 30% библиотеки у конкурентов. А $50 для нашей страны сейчас очень дорого. Даже есть обвинения в мошенничестве из-за автоматического подключения подписки и незаметной скрытой цены. Другие клиенты все же отмечают преимущества, но опять же сетуют на дороговизну. Бесплатно хорошо не бывает.Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

А что же наши разработчики?
Такая интересная ниша не могла остаться незамеченной. Так, команда Уральских программистов создала приложение для медитации «Практика», о чем они подробно писали в своем блоге. Затратив $11 000 на разработку, они заработали $5 000 и 15 000 установок, после чего перешли с разовых закупок на подписку.

Изображение выглядит как электроника, устройство
Автоматически созданное описание

Команда подробно расписывает, с какими трудностями они столкнулись. На закупку трафика было потрачено около $10 000, средняя стоимость установки составила $0,7, а за последние 4 месяца было 14 000 скачиваний. Тестировали все виды трафика, из которых лучше всего показали себя Facebook и Apple Search Ads.

На 5 сентября команда работала в убыток, который составлял $10 000. Но они не сдаются и идут к своей цели так, что о них пишет даже культовый портал Village:

Изображение выглядит как текст
Автоматически созданное описание

И они такие не одни. В России есть еще приложение «Мо», созданное выходцами из Mail Group и получившими в 2020 году от инвесторов 15 000 000 рублей. Это еще раз свидетельствует как о доходности ниши, так и высокой конкуренции в ней.

Изображение выглядит как коробка
Автоматически созданное описание

Заключение
Мы начали статью с вопроса «куда пропал создатель культового сайта Алекс Тью» и пришли к тому, что неординарные решения и своевременные заходы в нишу могут оказаться крайне профитными. Используя смекалку, как и в случае с сайтом по рекламе с пикселями, Алекс был первым в новой нише приложений для медитаций, благодаря чему получил колоссальный доход.

Топы в Клабхаусе: доход с гемблинга упал на $500 000, на какие БК сейчас лить и какие креативы использовать

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы и следите за свежими новостями: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья
#сайт #медитация
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Commentator Ответить
Статья завлекает нас интересным заголовком "Куда пропал создатель The Million Dollar Homepage?", но внутри нас ждет непонятный высер про приложения для медитации.
24 ноября 2020, 13:00 0
Prosnis ti obosralsa Ответить
Если читать между строк, то и про себя непонятный высер найдете. Куда пропал - работает над приложением для медитации. Ответили?
24 ноября 2020, 13:12 0
"Всего проект привлек уже более $1 500 000 инвестиций и продолжает развиваться"

Сумма инвестиций в проект выше 150 000 000 $

"Но если приложение Calm скачали около 40 000 000 раз, то даже, если только половина из них была пожизненной, доход уже составил около $6 000 000 000. Впечатляющая монетизация"

В лучшем раскладе, там конверсия 10%. Скорее всего и того меньше. Из них пожизненных явно не больше 1-2%.

Статью писал человек, который совершенно не разбирается в теме

24 ноября 2020, 16:33 0
Добрый день. Спасибо за уточнение. По сумме инвестиций абсолютно согласен. Нули добавлю. Но и $150 000 000 более, чем $1 500 000, согласны? А проект действительно развивается. Благодарю за уточнение.
25 ноября 2020, 12:36 0
"Calm скачали около 40 000 000 раз, то даже, если только половина из них была пожизненной, доход уже составил около $6 000 000 000"

Автор статьи не разбирается в вопросе. Мягко говоря. Выше по цифрам уже расписали и это очень оптимистично.

По теме - приложуха ничем не примечательное фуфло, с идиотской монетизацией. В 2020 продавать годовую подписку, что? 1.5 ляма инвестиций за 8 лет? этого даже на дошик не хватит. Оценки компании, как и приложения, дутые и заказные, что свидетельствует о попытке спихнуть это убыточное предприятие.

25 ноября 2020, 12:27 0
Добрый день. Касательно замечания, справедливого в принципе. По цифрам и то и то, субъективное мнение. На роль эксперта в данной нише я не претендую. Я журналист и пишу, основываясь на статистических данных и мнениях экспертов других. Я должен разбираться в вопросах стилистики и подачи материала, а не быть экспертом в каждой теме публикации. Что касается цифр - это гипотеза, поэтому и присутствует слово "если только половина"... Про 1,5 миллиона согласился и поправил. Про заказные оценки судить не буду, Но заказать оценку у Forbes недешево, скажем. Спасибо за искренний интерес к материалу! Самая худшая реакция - это безразличие!)
25 ноября 2020, 12:40 0
Я должен разбираться в вопросах стилистики и подачи материала, а не быть экспертом в каждой теме публикации. "

Чего? Вы статью пишете, а не рерайт. Вы должны разбираться в теме. Если этого нет, тогда берите комментарии у специалистов по теме.

Как можно писать "я думаю, что сайт заработал 6 мрд на подписке", если этого нет? Давайте напишем "я думаю, что Цукерберг - рептилоид. Не специалист в теме, но если прикинуть..."

Да, блин, журналисты расследования делают, достают личные переписки CEO, разоблачают Theranos, приводят к обвалу WeWork, а тут "я не должен разбираться в теме".

Если так, то пишите только то, что выложили официальные источники и не делайте никаких выводов.

P.S. Извините, пригорело

25 ноября 2020, 13:21 0
Благодарю за конструктивную критику! Она делает нас лучше! А то, что вызвало эмоции тоже хорошо.
25 ноября 2020, 14:11 0
Антон Ответить
Статистические данные весьма доступны в интернете - простой поиск в гугле приводит нас к цифре в ~4% free to paid customers у Headspace. Учитывая, что сервис намного дешевле, чем Calm, то можно со спокойной душой предположить, что Calm ну никак не может иметь больше 1,5 млн активно платящих пользователей еще до того момента как мы начнем 1) предполагать сколько из 40 миллионов установок закончились созданием аккаунта от которого обычно и считается конверсия; 2) как разница в цене между 13 долларов и 300 долларов влияет на эту самую конверсию. И да, в вашей статье напрямую говорится о 1 000 000 активных пользователей (из которых вряд ли платят все, а мысли о том, что кто-то купил и бросил приводит к маловероятной теории о 19 миллионов пользователей (95% от 20 миллионов), добровольно выбросивших 300 долларов).

Это не вопрос субъективного мнения или экспертизы в нише - это просто пять минут, которые надо было потратить на один запрос в гугле и осознать написанное собой самим выше прежде чем писать столь громкие заявления. Как вы думаете это влияет на ваше credibility как журналиста? Я теперь не верю ни слову написанному в этой статье.

Эксперты в нише, в свою очередь, указали бы на то, что Crunchbase, который процитирован в статье, оценивает компанию в 1млрд$ долларов, что для стартапа с 6млрд$ продаж за 7 лет (статья от 2019) оценка, мягко говоря, скромная.

25 ноября 2020, 16:07 0
Доброго утра! Еще раз отмечу, что это была гипотеза. Но соглашусь, с цифрами надо было поработать подробнее. Ведь не всегда понятно, что гипотеза, а что утверждение. Спасибо за замечание - правы, учту на будущее. На счет эксперта, вы немного не так поняли. Эксперт в плане знания рынка непосредственно медитаций. Тут соглашусь, тема для меня новая, я раскрывал ее подробно с фактами, но и вы мне помогли увидеть неточности. Что касается самой тематики интернет-маркетинга и работы с трафиком, то тут экспертом, конечно, я являюсь. Так как и опыт не только автора, но и в данной сфере деятельности большой, особенно в фарме. Спасибо еще раз за замечание и внимание к материалу!
27 ноября 2020, 09:25 0
А что происходит Ответить
Ооох ну и развели вы тут) лучше бы сказали, кто нить покупал тогда пиксели?)
27 ноября 2020, 00:09 0
классная статья
27 ноября 2020, 13:41 0
Гость Ответить
Зачем что то покупать если валом бесплатного.
29 ноября 2020, 10:28 0