07 февраля 0 933

Усиливаем продающий текст с помощью социальных доказательств

Ваш отличный заголовок притягивает взгляды читателей, а показатели кликабельности зашкаливают. Но продаж, как не было, так и нет. Каналы трафика чисты от ботов, но ситуация все равно не становится лучше. Проблема может скрываться в самом тексте рекламного объявления. Хорошим заголовком вы втянули читателя, заинтересовали и он кликнул по рекламе. Но, обнаружив слабенький текст, который его не убедил, поспешил удалиться. В этой статье мы с вами рассмотрим приемы социальных доказательств, которые усилят ваш продающий текст в рекламе.

Немного истории
Жил человек по фамилии Шустов. Однажды он решил продавать коньяк под своим личным брендом. В то время на рынке были сотни марок дорогих и премиумных сортов алкоголя, и новый коньяк затерялся в элитном многообразии. Денег на рекламу у Шустова  не было, но ему пришла в голову оригинальная идея. Он нанял компанию студентов, которые изображали пьяных молодых людей и ходили по всем барам Москвы. В каждом заведении они требовали подать им коньяк “Шустов”. Бармены лишь разводили руками и ничем не могли помочь. Тогда студенты устраивали погром и шли в другое место. К утру вся Москва наполнилась слухами о коньяке «Шустов» и продажи никому не известного бренда стали заоблачными. 

Это простой пример того, как работают социальные доказательства. А теперь давайте обратимся к тому, что актуально на сегодняшний день

Цифры

Конкретика и еще раз конкретика без пустословия. Именно это дают цифры человеку.

Важный нюанс:
Многие пытаются использовать в своем продающем тексте какие-то нереальные и заоблачные цифры. Это в корне не верно. Люди доверяют более скромным результатам. Также, большим доверием пользуются не округленные числа. То есть, не 1 500, а 1 345.

Научные исследованияВ современном мире, где за науку уже не сжигают на костре, люди склонны доверять авторитетным лабораториям, графикам, статистике и профессорам. Самое главное просто и доступно выразить суть исследования, которая подтвердит ценность вашего продукта для конкретного человека. Переведите сложные слова на язык потребителя и конверсия сайта поползет вверх.

Пример:
Специалисты нашей лаборатории наконец-то установили формулу идеальной зубной пасты для вашего типа зубной эмали.

Отзывы о пользе продукта
Человек, как и его далекие предки, существо социальное. Многие вещи мы делаем беря пример с окружающих нас людей. Именно поэтому, правдоподобные и позитивные отзывы, описывающие пользу продукта, усилят ваш текст.

К этому пункту можно также отнести:
— Демонстрация уже купленного товара;
— Количество покупателей;
— Народные рейтинги товаров.

Повторный выбор
Только подумайте. Человек, купил продукт уже во второй, третий, четвертый раз. Значит товар достойный, качественный и стоит своих денег. Нужно брать.

Используйте в своем тексте фразы:
— Нас рекомендуют 60% пользователей;
— Более 70% покупателей пришли к нам снова.

Авторитеты


Люди привыкли доверять профессионалам своего дела. Ведь все мы скорее всего пойдем к врачу с большим стажем, научными работами и хорошими отзывами, чем к соседу дяде Васе, который вылечил в прошлый раз насморк своему сыну. Исследуйте свою нишу, ищите людей, которые в ней гуру. Ссылайтесь на них, цитируйте и приводите примеры.

Крупные игроки
Если ваш партнер или клиент — магазин подержанных часов в Урюпинске, то, согласитесь, вряд ли кто-нибудь обратит внимание на вас. Совсем другое дело, если партнер — «МТС» или «Газпром». Не обязательно использовать крупные известные компании. Достаточно, чтобы они были достойными.

Дефицит доступа
В 1991 году американские маркетологи провели  исследования, в которых выяснили, что дефицит продукта повышает его ценность в глазах покупателей. Осуществить этот прием можно весьма просто, прибегнув к таким методам как:

— Повышение цены;
— Ограничение количества продукции;
— Ограничение времени на покупку продукции или, так называемый дедлайн.

Все это несомненно повысит ценность вашего предложения для людей.

Подведем итог
Социальные доказательства отлично работают и могут повысить конверсию вашего текста в разы, но использовать эти приемы нужно разумно. Люди не верят заоблачным цифрам и необоснованным дифирамбам. Используйте больше конкретики: независимые отзывы, названия авторитетных компаний, работающих с вами, количество людей пользующихся вашим товаром.

 

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ