23 января 27 9123

Как зарабатывают на возврате бывших девушек

На чем только не зарабатывают в сети — главное найти тематику, которая волнует пользователей. Сегодня мы расскажем об одном из нестандартных способов заработка на консультациях по возврату бывших девушек и жен. 

Вердикт бывшим 
Есть на просторах сети персонаж, который называет себя Максим Вердикт. Он зарабатывает немалые по российским меркам деньги благодаря эксплуатации чувств брошенных парней. Его YouTube-канал заполнен роликами о том, как вернуть девушку или справиться с последствиями разрыва отношений. 

Если просмотреть его ролики, то можно прийти к выводу, что он еще больше раздувает комплексы и страхи своей аудитории, чтобы они толпой шли к нему на консультацию. Возьмем, к примеру, видео о том, как проверить свою девушку на верность. Максим напрямую призывает к провокации — советует парням анонимно прислать девушке цветы, чтобы проверить, расскажет ли она благоверному об этом. Естественно, такие авантюры часто добром не кончаются — и вот у Максима появляются новые клиенты. 

Но основная цель существования канал Вердикта — лить трафик на его «личный оффер» по возврату бывших. Хотя темы его видеороликов незамысловатые в духе «Как мужчины ведутся на женские провокации» или «Легкий способ забыть бывшую девушку», об их популярности говорит тот факт, что у Максима редкий ролик набирает меньше 50 000 просмотров, а зачастую они набирают более 100 000 просмотров.

Учитывая нехилый трафик, дела у Максима идут хорошо. Насколько? Давайте посмотрим на цифры. За менее, чем два года с момента создания (19 февраля 2018 года), на канал было залито около 190 роликов, суммарное количество просмотров составило более 23 миллиона и за это время на него подписались 161 000 пользователей.

При этом трафик у него сильно вырос с ноября 2019 года. Если до осени 2019 года его канал получал миллион просмотров, то уже декабрь-январь просмотры увеличились до 4 миллионов в месяц.  

Как выглядит воронка продаж Максима? Основным генератором трафика является YouTube-канал, где в среднем по статистике один его ролик просматривают более 124 000 раз. Также у него есть канал на Яндекс.Дзене и страница в Instagram. Трафик отовсюду льется на страницу в ВК, где и представлен его личный оффер — консультация за 15 000 рублей. 

Так в чем секрет его успеха? Он, как и все талантливые маркетологи, играет на болях своей аудитории. Парни, обиженные своими бывшими девушками и женами ищут рациональное объяснение произошедшего, и тут Максим им разжевывает, что во всем виновата женская суть, с которой можно и нужно бороться.

Тема возврата бывших девушек и жен актуальна во всем мире, но больше всего она волнует мужчин в СНГ. Почему? В постсоветских странах сложилась иллюзия патриархального уклада семьи (пары), в которой главенство принадлежит мужчине. В ней девушка (жена) рассматривается как некая собственность, которую никто не имеет права от парня (мужа) отторгнуть. Такое положение дел выгодно государству, пропагандирующему традиционные ценности в противовес либеральным порядкам на Западе, которые бросают вызов сложившимся порядкам в обществе. 

По этой причине, зачастую, когда от парня уходит девушка, ему кажется, что он теряет то, что принадлежит ему по праву и он старается всеми силами вернуть ее. Также эту причину дополняет другая: в странах СНГ так сложилось, что в основном мужчина платит за девушку, покупает ей подарки или же оплачивает ее расходы. Поэтому, чем больше вложено «инвестиций» в девушку, тем больше прав он на нее заявляет и тем тяжелее ее терять. В странах Западной Европы и Северной Америки, где женщина экономически независима и предпочитает содержать себя сама, вряд ли ниша возврата девушек станет такой популярной, как в СНГ.  

Максим Вердикт излучает уверенность и опыт в деле отношений с противоположным полом, поэтому у него нет отбоя от желающих купить платную консультацию за 15 000 рублей.

Как Яндекс палит желтую рекламу на сайтах

Некоторые так одержимы идеей вернуть бывшую, что готовы на все — некоторые даже берут кредиты, что купить консультации. Кроме того, среди его поклонников находятся немало тех, кто донатит на его канал. По примерным оценкам, Максим зарабатывает от 300 000 до 1 000 000 рублей с помощью своего канала. При этом основной доход, очевидно, приносит не реклама YouTube, а именно продвигаемые платные услуги и донаты. 

Фактор бывшей
Максим — не единственный, кто работает в этой узкой нише. Взять, например, как он себя называет, «тренера по взаимоотношениям» Артура Никитина.

Человек хвастается, что помог не одной сотне брошенных мужчин благодаря изучению зарубежной литературы и тому, что сам прошел через беды, постигших его клиентов.

Он ведет YouTube-канал, блог, пишет статьи — и все это для того, чтобы сливать трафик на свой курс «Фактор бывшей», который стоит 700 рублей. А вот консультации на протяжении 3 недель уже стоят 11 400 рублей.

Трафика у него по сравнению с Вердиктом немного — 20 000 просмотров в месяц на YouTube-канале с 4 700 подписчиками и 1 500 посетителей в день на сайте.

В совокупности у него 60 000 — 70 000 потенциальных клиентов. Судя по всему, по сравнению с Вердиктом у него достаточно скромный доход с онлайн-консультаций и продаж. 

Валютный психолог
Другой эксперт по отношениям, Дмитрий Петров, также сделал личный бренд на советах по возврату бывших.

Его успехи гораздо радужнее предшественника. Ролики на YouTube собирают полмиллиона просмотров в месяц, а на его канал подписаны 30 000 человек.

Видно, что практикующий (по его утверждению) психолог серьезно начал заниматься трафиком с осени 2019 года, так как он начал резко расти в сентябре. Один ролик собирает от 10 000 до 200 000 просмотров. Трафик идет с канала на его лендинг, где консультации продаются в валюте — от $70 за 90 минут до $650 за 1 месяц.

При этом поддержка ограничена — максимум 8 полноценных консультаций на самом дорогом тарифе. Его доход может составить от 200 000 до 500 000 рублей в месяц.

Интересно, что еще один конкурент всех вышеуказанных мастеров возврата бывших, сайт «Центра семейной психологии Валерия Соколюка» также начал расти в ноябре 2019 года, увеличив трафик за 2 месяца в 6 раз. В целом, сайт вышел на посещаемость с нуля до 40 000 уников / месяц примерно за год. 

Итог
Что общего между всеми этими проектами, кроме тематики возврата бывших? То, что все они начали заметно расти в конце 2019-го и в начале 2020 года. Совпадение? Может быть. Но скорее всего, это тренд, и они просто удовлетворяют спрос на то, за что люди готовы платить последние деньги. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

fbgangster
Такое ощущение что озлобленая девочка писала статью или гей который за либеральные взгляды)

Ребята, так же можно и за Партнеркин написать в таком "темном" свете, что зарабатывает на продвижении сомнительных партнерских сете

23 января, 17:21
MaulNet
Скорее реалист :)
23 января, 17:43 -1
Игорь Ответить
Что за бред вы тут понаписали) Какие страхи и комплексы раздувает конкретно Макс Вердикт?) Скорее наоборот) Ролики то хоть смотрели?) Наверное есть люди, которые покупают консультацию и не одну. Но как по мне в большинстве случаев консультация нахрен не нужна)
23 января, 17:22 0
fbgangster
Та однозначно статья или на заказ или автор феминист )
23 января, 17:25 0
MaulNet
Вердикт раздает оленьи советы, позиционируя себя как не оленя - пример в посте есть.
23 января, 17:42 0
Игорь Ответить
Да видел я этот пример) Причинно-следственная связь нахрен потеряна) Первый раз когда читал, сразу подумал - статья заказная. Щас перечитал - да тут просто других вариантов быть не может) Ну не может человек настолько кукухой тронуться)
24 января, 02:21 0
Валера Ответить
Обращался к Максиму, очень помог, непонятно для чего выставляют его в плохом свете.
23 января, 17:39 0
Дилл Алев, а ты хто?)

Я редко пишу комментарии и не хочу хейтить, но статья - высер человека, который не в теме...

А теперь разложу по фактам на основе канала Максима Вердикта:

1. Красной нитью во всех видео Макс призывает уйти от болезненной зависимости по женскому полу, любой серьёзный косяк от женщины - пшла вон, следующая!

2. На канале 190 видео и в каждом видео сконцентрирована действительно дельная, проработанная информация за 10 минут - если он и зарабатывает хорошо с канала, то он достоин этого, т.к. если посмотреть каналы его конкурентов, то там из ролика в ролик льют воду ради хейта или кликбейта...

3. В своих видео Макс не делает офферов, типа переходите по ссылке и прочее, максимум что он просит - писать комменты и ставить лайки, никаких призывов, чтобы к нему записывались, чем опять же, отличаются конкуренты, которые часть видео призывают подписаться, обращаться и прочее....

4. И если вольешься в эту тему, то ты увидишь, что даже на бесплатных видосах Макс несет реальную пользу людям, т.к. бабы в наше время реально концентрированное зло стали, а не прекрасные создания и Макс грамотно учит тому, как распознать ведьму и вовремя послать!

Я поражен только одному - получается, без пруфов, просто на каких то галимых рассуждениях автор с именем никто может писать статьи по теме, в которой не разбирается?

23 января, 17:41 0
Дилл Алев
Человек зарабатывает деньги на трендовой теме - понятно, что каждый зарабатывает как может. Просто надо вещи называть своими именами - он делает все это не столько ради того, чтобы помочь другим, а сколько ради того, чтобы раскрутить свой канал и удерживать на нем аудиторию. По вашему ради чего он снимает свои ролики - из чистого благородства? У нас нет цели кого-то оклеветать, все что мы здесь привели, находится в открытом доступе, например, те же видеокурсы и консультация за 15 000 руб.
23 января, 18:48 0
Как я уже сказал, у меня нет цели хейтить, меня возмутила подача материала, которая выполнена в современном стиле "много шума из ничего" и "я ни хрена не понимаю, но своё мнение выражу"

Это очевидная вещь, что любая деятельность ведется для получения дохода, если у человека нет ещё источника прибыли...

Но есть примеры, что автор ведет свой канал действительно не ради денег, а ради других целей, взять тех же Игоря Рыбакова и Оскара Хартмана, они реально пилят годный контент и тратят на это время...

Второе - тема отношений в тренде как бэ с зарождения человечества))

А если нужны пруфы, то старейший форум пикап.ру основан аж в 2002 году, 18 лет назад, какая нафиг трендовая тема?

Ну и в вашем ответе опять непродуманность - какие консультации в свободном доступе, вы вообще думаете, когда пишете?

Частная консультация происходит между автором и клиентом, оба не заинтересованы сливать запись, если она велась, в паблик - клиенту чтобы не позориться, а автору чтобы не испортить себе репутацию...

В общем, не вижу смысла пререкаться, просто я сам прошел через то, что описывает Макс в отношениях с девушками и даже если он не занимается этим столько лет, сколько сказал в своих роликах, то как минимум он умеет собирать и классифицировать действительно полезную информацию, а это уже хороший навык, т.к. он умеет отделать зерна от плевел, чему и вам стоит поучиться при написании статей - без обид, вы получили опыт и обратную связь, совершенствуйтесь))

23 января, 20:43 0
Дилл Алев
Мы не пререкаемся, а ведем диалог) Вас возмутила подача материала, но врать мы не стали, так? Насчет тренда - на графиках от независимых источников показали, как с осени 2019 года растет спрос на контент по тематике "возврат бывших" - именно об этом речь в статье. По свободному доступу - имеется ввиду то, что вся информация по схеме заработка Вердикта лежит в открытом доступе - не мы придумали это, мы просто осветили.
23 января, 22:53 0
Был на консультации у вердикта ещё 8 месяцев назад. Не смотря на то, что проблем уже никаких с женщинами нет, до сих пор просматриваю большую часть видео. Считаю единственным человеком который в данной тематике является специалистом, уверен многим лишь контент на ютубе оказал существенную поддержку и писать в таком формате, как о инфобмзнесемене который наживается на горе мужчин мягко говоря не корректно. Кто написал это чушь?
23 января, 17:45 0
Дилл Алев
Для инфобизнесменов у нас есть отдельная колонка, где мы четко раскладываем, как инфоцыгане зарабатывают на обмане и воде. Цель конкретно этой статьи - просто показать, как зарабатывают на тренде.
23 января, 18:53
Анионим Ответить
Хорошая статья, но кажется мне и на западе люди ищут волшебную таблетку и готовы за нее платить.
23 января, 18:20 0
Андрей Ответить
Удалите статью, не позорьтесь. Хороший сайт в принципе, но сейчас вы конкретно себя дискредитируете. Чем меньше людей эту статью в будущем увидит - тем вам же лучше будет. А автору бан влепите) Почитал его комментарии, хрен знает как он со стыда еще не сгорел)
24 января, 02:05 0
Dil, если бы ты написал статью в нормальном формате, Просто указав на цифры и показав сколько и на чем зарабатывается - вопросов бы не было. Но ты явный уклон сделал не на экономическую составляющую, а на идеологическую. В тексте видно, что тебе не нравится, что мужчины из снг не хотят быть куколдами на службе у «сильных женщин». Если ты сам слишком либералистичен, то не нужно писать тут статьи, это тебе не форум ,сочувствующих проблемам женщин, куколдов. Тебя здесь разве что маул поймёт
25 января, 12:32 0
Сколько защитников набежало ;)
26 января, 18:36
Вазген 21 см Ответить
Однако нормально Вердикт отслеживает репутацию в сети. Молоток. Правда не учёл что партнёркин это профильный ресурс
27 января, 00:29
titimon
М-да... Легко же качнуть свой канал бесплатным размещением на профильном сайте, даже если тематика далека. Комменты понативнее пишите, а то фальшиво выглядит))
28 января, 21:29
Паша Ответить
Плюс минус у максима бывают годные мысли, но как маркетолог, я вижу, что пацан покупает подписоту в ютубе + комментарии :)
28 января, 23:25 0
seoonly.ru Ответить
и как с такой блудной потом жить))
29 января, 06:15 0
Горгойл Ответить
Ну зарабатывают люди на том что идет, вам то какое дело? Всегда будут в тренде - как трахнуть телку, как найти самца для гнездышка да побогаче, как заработать ничего не делая, как похудеть без упражнений и диет, ну поэтому всегда будут продукты. Люди зарабатывают на трендовой и незанятой пока нише, браво! Молодцы. Вам то что?
29 января, 11:23 0
valerajan
За один из последних стримов Вердикт часа за два собрал больше 60 К рублей. Ну молодец, че. Хотя, можно просто смотреть со стороны и брать для себя то, что полезно именно тебе - просто отсеивать ненужную информацию.
31 января, 14:45 0
Сковырнули болячку данным постом, видимо.

Сразу же какие-то непонятные защитники повылезали, даже не вникая в суть статьи.

Статья хороша, комменты - пена:)

07 февраля, 16:34 0
столько оленей в комментах, которые взяли консультации у этих психологов и теперь из-за того что потратили свои бабки, будут защищать чудотворцев в отношениях
14 февраля, 18:59 0
Про Макса Вердикта бред полнейший написан. Если он в какой то момент зарабатывал деньги на консультациях то только ради того что это нормально, работать что бы одеться или на еду ) Далее изначально цели монетизировать людей не было у него. Изначально была цель разобраться в своих отношениях. О чем он многократно говорит в роликах. Сложно кому то доказывать кто действительно и 10% видео с его канала не видел. В последнее время он просто на прямых эфирах от 30 до 60к рублей за эфир может собирать на донатах благодарных подписчиков его канала. Так что оферы по 15к это такая мелочь для него извините. Человек реально помогает многим людям. И деньги тут явно не на первом месте!
21 февраля, 14:47 0
John Smith Ответить
Вы аж причмокиваете. Но слишком перетошнили "изначально", в этом палево. Впредь - попытайтесь писать более пресно, без высокопарного слога. :D
23 февраля, 20:13 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ