Статья написана в пользовательском блоге — редакция Партнеркина не вносит изменения в текст. Вся орфография, пунктуация и содержание сохранены. Подробнее про пользовательские блоги и о том, как зарабатывать от 3 000 ₽ за статью 😎
20 сентября 0 1297

Обзор P2E-метавселенной «Moon Metaverse»: способы заработка, какой порог входа и какие перспективы

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога. Ну что господа, мы уже с вами два раза, виртуально «колонизировали» планету Марс и пришла очередь это сделать с Луной. Для тех, кто не в курсе, о чем я тут пишу — первый раз мы колонизировали Марс в P2E-игре «MARS4» и второй раз мы это сделали в другой P2E-игре под названием «Age of Mars». По каждой игре, мы разобрали как там можно начать зарабатывать и в этот раз, мы попытаемся сделать тоже самое, но уже не в игре а в полноценной метавселенной под названием «Moon Metaverse». Как вы понимаете, блокчейн-разработчики словили хайп на виртуальной колонизации планет, так что в этой статье, я вам покажу третий проект, который нацелен на колонизацию Луны в виртуальном пространстве при поддержке блокчейна.

Не знаю, слыхали вы или нет, но несколько лет назад, ходили слухи, что можно реально «купить» участок земли на Луне и получить международный сертификат о владении этим участком. Но все такие, думаю это скорее всего были мошенники, которые решили «срубить капусту» с наивных граждан у которых есть «лишние» деньги на покупку всякой чепухи. В любом случаи, у нас над головой светит Луна и она хорошо ассоциируется с чем-то далеким и недосяжным, но одновременно таким «старым добрым другом» с которым вы знакомы с самого детства. Может этот психологический фактор, играет весомую роль в восприятии людей того, что можно зарабатывать на виртуальной Луне и что самое интересное — инвестировать реальные деньги в такую интересную идею, по колонизации спутника нашей планеты Земля. Согласитесь, идея необычная и тем она и подкупает, что можно хоть и виртуально но побывать на Луне и что-то там заработать. Как по-мне, звучит непонятно но очень заманчиво. Так что предлагаю разобраться, что же собой представляет эта P2E-игра и одновременно метавселенная, в которой можно зарабатывать на колонизации виртуальной Луны?

Как пишут разработчики проекта «Moon Metaverse» это социальная метавселенная, которая включает в себя механики экономической и политической составляющей, которая позволит пользователям изучать и колонизировать виртуальную Луну, на блокчейне Binance Smart Chain. По информации в «белой бумаге» проекта, в этой метавселенной представлено 126K земельных участка виртуальной Луны в виде NFT, что позволит игрокам создать свой бизнес, который будет приносить доход в токенах проекта $2MOON. Пользователи свободно могут эти NFT-земли продавать, сдавать в аренду, строить там различные здания, добывать различные ресурсы и конечно же, к этому всему можно добавить политику - что позволит создавать отдельные государства и правила, которые в них работают (собирать налоги, создавать союзы и многое другое).

Как купить NFT-землю и заработать на ней?

Без NFT, в игре невозможно начать зарабатывать, так что минимальная цена на земельный участок стартует от $100 и покупка происходит через Metamask-кошелек с активированной сетью Binance Smart Chain, где вы можете купить то что вам нужно за BNB или за USDC. После покупки NFT, вам открываются практически неограниченные возможности, по путям заработка в этой P2E-игре с элементами метавселенной. Так что после покупки, вы можете делать с вашим участком все что угодно: продать, сдавать в аренду, построить там различные здания, добывать на этой территории различные ресурсы, в общем любые ваши действия, будут приносить профит в токенах $2MOON о которых я напишу далее.

Из этих данных, можно сделать вывод, что минимальный порог входа в эту игру начинается от $100, что с одной стороны не много, как на инвестицию в игру у которой будет метавселенная, но с другой — можно не ждать, пока разработчики все это дело реализуют и просто изучать виртуальную Луну и зарабатывать токены, которые можно будет продать в будущем.

Какие персонажи есть в игре?

Всего в игре есть 3 персонажа: первопроходец, ученый и генерал. Первый тип занимается накоплением разных ресурсов для обеспечения жизни колонизатором и они решают различные задачи в обмен на деньги. Второй тип занимается научными делами, которые позволяют открывать новые технологии, которые помогут колонизаторам быстрее и качественнее поселиться на Луне. Третий тип занимается больше политикой чем делом, так что они управленцы, которые решают различные вопросы между странами/союзами и т.д. Вы в начале игры, делаете свой выбор в пользу одного из 3-х персонажей и далее вы двигаетесь по метавселенной.

Что можно построить NFT-участке, чтобы это приносило профит?

Автомат по продаже питьевой воды и платный туалет, но это Луна и там такое не катит. Как видим на скрине ниже, мы можем построить научный центр, башню наблюдения, установку по добыче воды, портал, установить солнечные панели, построить гаражи или же жилые модули. Все это можно построить на своем участке и сдавать в аренду и получать токены проекта, которые в будущем вы сможете продать и получить «твердую валюту».

Выходит достаточно понятная и логичная механика — купили NFT, что-то там построили, сдали в аренду и перешли к покупке следующего участка или даже нескольких, для создания личного городка для колонизаторов. Но это еще не все. на своих участках можно добывать разные ресурсы, которые можно обменять на токены $2MOON и таких ресурсов достаточно много.

Видим что можем добывать воду, кристаллы и всякие разные металлы, которые нужны для строительства и развития колонизации Луны.

Какие есть награды в этой игре?

Игроки награждаются токенами $2MOON и NFT, участвуя в различных соревнованиях и квестах. Так что выгодней всего в игре будет выбрать персонаж — первопроходец и уже качать свой скилл в этом направлении, поскольку они смогут открывать ценные NFT и  получать бонусные токены $2MOON в качестве вознаграждения за различные находки (редкие металлы и различные породы, которые можно выгодно продать). Так что в игре присутствует факт неизведанности и дух авантюризма, когда фактически под ногами может хранится золото.

Токеномика

В этой игре есть единственный токен под названием $2MOON, который выступает в качестве вознаграждения за определенные действия со стороны игры. Так что если вы не сделали никаких активностей в игре — вы не получите вознаграждения. Целью внедрения токена $2MOON является предоставление удобного и безопасного способа оплаты и расчетов между участниками, взаимодействующими в экосистеме Moon, без каких-либо посредников. Токенов выпущено на 100B и они распределены в разных частях на такие направления как стейкинг (17%), маркетинг и листинг на биржах (10%), команде (12%), останется внутри метавселенной (23%) и остальное на паблик-сейлы и т.д. Но самый интересный тот факт, что количество токенов ограничено 100B и это хорошо тем, что разработчики не смогут напечатать еще токенов под личные нужды.

Что сейчас происходит с токеном $2MOON ?

На момент написание этой статьи, на платформе «REDKITE» проходит IDO проекта, на котором можно купить токен за 0.0005 BUSD но с периодом вестинга, который составляет от 4 до 11 месяцев. Все это дело происходит на блокчейне Binance Smart Chain, потому комиссии на транзакции будут минимальны.

Но сейчас в покупке токенов нет особого смысла, т.к вы их будете получать в качестве вознаграждения внутри этой метавселенной, соответственно если их купить сейчас — у вас уже не будет интереса к самой игре. Но решать вам, я всего лишь высказал свою мысль.

Инвесторы

С этим вопросом у этого проекта нет проблем. Очень много венчурных фондов поверили в идею проекта и хорошенько в него вложись. Одним из первых стоит фонд «Zen Capital», который в прошлом проинвестировали такую перспективную P2E-игру, которую мы обозревали — «Reventon» и «MARS4», так что они в курсе, у каких проектов есть перспективы и куда нужно инвестировать свои средства.

Дальше мы видим не менее известную команду «REDKITE», которая занимается запусками подобных проектов. Ну и не могу пропустить платформу «Seedify», которая проводит разные лаунчпады для топовых игр, на которой есть как NFT-проекты, так и полноценные метавселенные.

Команда

Костяк команды состоит из 6 человек, которые решили показать себя на широкую аудиторию. Среди них есть основатель проекта, тимлид, человек по NFT-продажам и еще 3 человека, которые занимаются чем-то важным в команде.

Все ссылки на их профили есть в Linkedin, так что ребята вполне реальные и это добавляет еще больше уверенности в то, что проект не однодневка и он постоянно динамически развивается.

Соцсети

У команды разработчиков по этой части нет никаких проблем. Телеграм-канал проекта насчитывает примерно 16.4K подписчиков, при этом в онлайне там было примерно 900-1000 человек, что говорит о высокой активности аудитории и лояльности к тому, что происходит внутри метавселенной. Отдельно стоит упомянуть за блог на медиуме, где разработчики выкатывают различную информацию по апдейтам и там уже обросла своя аудитория в 1400+ подписчиков. Но стоит заглянуть в твиттер проекта, чтобы понять, что проект активен и у него есть своя реальная аудитория. Так что, кто бы там что не говорил — подписчики в твиттере это показатель для любого крипто-проекта и тем более если это игра на блокчейне.

Аудитория твиттер-аккаунта проекта составляет 31.6K подписчиков, что не мало как на игру в бете. Ну и куда без сервера на дискорде, где проходят активные обсуждения и новости проекта. Благо количество подписчиков насчитывает 26.6K из которых 500+ человек «висит» в онлайне. Проект живой и он динамически развивается во всех своих направлениях.

Выводы

Порог для входа в игру пропорционален любому NFT-участку земли, который вы можете купить на интерактивной карте Луны. Но все таки цена на землю стартует от $100, так что смело можно назвать отправной точкой к изучению этой метавселенной и заработку в различных направлениях о которых я описал в этой статье. Стоит ли заходить в игру — решать вам! Я думаю что стоит, т.к разработчики сказали изначально, что доступно к продаже 126 000 участков и новых явно в скором времени не будет. Так что на минимальной перепродаже уже можно заработать, не считая тот факт, что чем больше будет активных пользователей в игре - тем быстрее будет развиваться метавселенная и открывать для своих игроков все новые и новые возможности.

Как знать, может эти $100 в скором времени принесут $1000 или же для вас будет как обычная игра, в которой прохождение и сюжет — напрямую зависит от ваших действий на поверхности виртуальной Луны. Сколько можно заработать в этой метавселенной — вопрос конечно же неоднозначный. С одной стороны мы уже сегодня можем зарабатывать токены, но вывести их на биржу и продать — пока еще не можем, т.к разработчики активно занимаются развитием метавселенной и все кто покупают NFT-земли — прекрасно это понимают. В игре сделан упор на изучение территории и добычи ресурсов чем на быстрый заработок и вывод денег на карту. Думайте и решайте для себя, нужно вам это или нет. Я всего лишь предоставил вам актуальную информацию по этому проекту.

2
Как вам статья
1