19 августа 2022 0 613

Арбитраж – это потрясающе: интервью с баером

Привет! Мы вводим новую рубрику в нашем блоге: интервью с представителями профессий в CPA-маркетинге. Сегодня поговорили с одним из наших баеров – Егором. Узнали, как попасть в арбитраж трафика, как найти команду и какие сложности встречаются на пути баера. Надеемся, что вам понравится такой формат.

Путь от лингвистической гимназии до закупа трафика

Привет, Егор! Давай начнем с рассказа о себе и о том, как ты попал в сферу арбитража.

Всем привет! Начну с небольшого рассказа о себе. Мне 27 лет, учился я в лингвистической гимназии. С детства изучал языки – владею латынью, английским и французским языком. Люблю американские сериалы. Последними были «Пацаны» и «Голяк», я бы советовал посмотреть их в свободное от работы время.

Теперь перейду к главному – как я попал в сферу арбитража. Начну с того, что я служил в армии. Удивительно, но именно это место привело меня в трафик. Общался с одним офицером в курилке, собственно, он мне и рассказал про существование арбитража – у него один друг занимался этим. После дембеля меня позвали фармером на удаленку, я решил, что это отличный повод стартануть в сфере. Проработал там примерно полгода, затем ушел в СММ.

Спустя время, дорос до руководителя СММ-отдела. В совокупности в этой сфере проработал около двух лет. Давал таски дизайнерам, копирайтерам, таргетологам. Команда росла, были интересные и необычные проекты, например, ферментированная подстилка для крупного рогатого скота или интернет вещей для производства (Internet of things).

Но в СММ есть минус, значительный, который меня в итоге увел из этой сферы. Клиенты, по их мнению, знают все и начинают втыкать палки в колеса. К тому же, на тот момент многим казалось, что 25-30к за ведение странички, например, ВКонтакте – заоблачная цена. Не забываем еще про рекламный бюджет и то, что СММ – долгосрочный проект. С первого месяца здесь можно не ждать заявок на пассиве. В итоге все это смешивается в коктейль хейта и непонимания. Это расстраивало, но сама работа с трафиком мне нравилась. В момент я вспомнил про свой опыт работы фармером и отправился в Москву искать что-то подходящее, но уже в сфере арбитража.

Как после такого переворота ты попал в арбитраж?

В трафик я попал с помощью одной партнерской сети. Просто выложил резюме на всем известном hh, мне позвонил HR и позвал на собеседование. Какое-то время я работал офлайн, но потом случился ковид и все перетекло в удаленку. Тогда я проливал товарку через тизерки. Мне нравилось работать, но был интерес к гемблингу и ФБ, поэтому я решил сменить вертикаль и источник.

Как ты попал в AMILeads?

Никакого секрета. Просто оставил резюме на все том же сайте, мне позвонил Руслан, наш co-owner, и назначил встречу. Все сложилось удачно, так что я уже давно часть команды.

Чувствуешь ли ты ответственность перед командой?

Конечно. Немного перефразируя классику: чем больше трафика – тем больше ответственность. Ребята прикладывают большие усилия для того, чтобы поддерживать команду в «боевом духе». У нас ежедневные планерки, на которых тебя всегда направят в нужное русло. Да и вообще я уже притерся ко всем. Не хочется подводить их.

Что тебе нравится в работе? Что самое сложное?

Аналитика и результат. Приятно после различных тестов и гипотез видеть, что я работал не зря. И финансовая сторона тому подтверждение.

Самое сложное – противоположность предыдущему ответу. Тяжело не падать духом в случае каких-либо неудач. Бывает обидно, что потратил на проект ресурсы и время, а он так и не вышел в плюс. Надо найти в себе силы, чтобы начать переламывать трафик заново.

Какие плюсы работы в команде ты видишь?

Поддержка, наставничество со стороны более опытных людей, быстрое тестирование проектов. И, конечно, общие расходники. Одному лить дорого, к тому же можно долго искать продукт, который хорошо законвертит.

Доволен ли ты тем, что делаешь? Устраивают ли тебя твои успехи?

Тем, что делаю, – да. А про успехи – всегда можно лучше. Главное не останавливаться на достигнутом и всегда двигаться вперед.

Что бы ты посоветовал соло-новичкам и тем, кто хочет попасть в команду?

И новичкам, и тем, кто хочет попасть в команду советую единый путь развития. Попробуйте самостоятельно полить траф на свои деньги, а затем с этим наработанным бэкграундом ищите подходящую команду. На мой взгляд, работодатель отдаст предпочтение тому соискателю, у которого уже был практический опыт, нежели тому, кто просмотрел 100 видео на ютубе, но ни разу не заходил в рекламный кабинет.

Где искать команду?

Различных площадок, где можно найти работу в данной сфере, куча. Я лично искал на hh, но помимо этого можно поискать и профильных чатах в ТГ, и на сайтах арбитражной тематики.

Резюмируй: «Арбитраж – это…»

Арбитраж – это потрясающе.

Спасибо Егору за ответы. Если вам понравился такой формат, оставляйте комментарии, кого позвать на интервью следующим!