17 сентября 0 164

Генерация лидов в Facebook и Инстаграм — что это простыми словами + где найти курсы по обучению лидогенерации

Рекламная платформа Facebook эффективна для продаж товаров или лидогенерации — поиска потенциальных клиентов. У этого инструмента маркетинга оптимальное сочетание достоинств: огромное число пользователей и FB знает про них все подробности.
 

Преимущества Facebook Ads

  • Большая аудитория: Facebook — 2,234 миллиарда человек, мессенджеры WhatsApp и Facebook Messenger — каждый более 1,3 миллиарда, Instagram — миллиард пользователей;
  • Подробные и точные настройки таргетированной рекламы;
  • Разнообразие рекламных форматов: изображения, видео, HTML5 баннеры, карусели, онлайн-формы.

В России, по данным статистики, Instagram и Facebook охватывают 42,9% и 40,5% интернет-пользователей соответственно.

Реклама на площадках Facebook отлично подходит для прямых продаж собственных товаров или услуг, заработка на арбитраже или генерации лидов.

Что такое лидогенерация

Это процесс сбора лидов с помощью интернет-рекламы. Лидом называется полезное действие, совершенное потенциальным клиентом. Это может быть, как покупка, так и другие формы проявления интереса к товару или услуге, например, заполнение онлайн-анкеты, заявки на товар или услугу, подписка на рассылку.

Отличие лидогенерации от сбора аудиторий ремаркетинга

Цель лидогенерации — получение контактных данных пользователей, заинтересованных в продукте рекламодателя. Даже если человек не купил, это потенциальный клиент. А его контакты — более ценная для маркетинга информация, чем собранные счетчиками идентификаторы людей, просто кликнувших по рекламе.

Вы занимаетесь лидогенерацией (CPL)?
4 голоса

 

Как получать лиды в Instagram и Facebook

Для лидогенерации необходимо найти целевую аудиторию и привлечь ее на форму опроса или оформления заявок. Реклама в FB для этого отлично подходит. Ранее мы публиковали статью, как настроить и запустить рекламу Facebook. Там описаны настройки для получения трафика на свой сайт.

Чтобы получать лиды из Facebook и Инстаграм выполните следующее:

  • На первом этапе создания рекламной кампании нужно выбрать тип «Генерация лидов». 
  • Присоедините страницу Facebook;
  • Прочитайте и согласитесь с условиями рекламы для генерации лидов;
  • Настройте таргетинг;
  • Выберите формат и создайте объявление;
  • Создайте лид форму. На этом этапе вы должны описать продвигаемый продукт и цель сбора информации, настроить поля формы; 
  • Обязательно укажите ссылку на страницу с политикой конфиденциальности;
  • Настроите экран «Благодарим».

После этого подтвердите создание рекламной кампании, и она отправится на модерацию. Чтобы ничего не упустить, рекомендуем использовать наш чек лист настройки рекламы в Facebook.

Обучение лидогенерации, где найти курсы

Если вы хотите осваивать лидогенерацию не методом проб и ошибок, а с помощью систематического обучения, вы можете записаться на онлайн-курсы. Например, стать студентом Академии Лидогенерации. Обучение там стоит 59 700 рублей.

Покупка трафика на лиды из Facebook

Двухмиллиардная аудитория и гибкость подробных настроек рекламы в Facebook по демографическим, социальным признакам и интересам позволяют генерировать непрерывной поток лидов практически в любой тематике, разрешенной этой биржей.

Как находить покупателей в Фейсбук и зарабатывать на этом показывает кейс по продаже в FB товара. Трафик сливался на оффер «Кастрюля «Tripot 3 в 1» от партнерской программы Teledirekt. Настройки таргетинга: ГЕО – РФ, женщины 18-55 лет и мужчины 23-35 лет с семейным положением «не женат». Таргетинг интересов пользователей: «кухня», «быт», «кулинария». Объявления публиковалась в лентах новостей Facebook и Инстаграм в течение двух недель.

Расходы на рекламу составили 130 909 рублей. Арбитражник получил вознаграждение за лиды 330 568 рублей. Чистая прибыль составила 199 659 рублей.

Кейс по заработку на эссейной партнерке рассказывает, как генерировать лиды в сфере услуг американским студентам. Для таргетинга по месту учебы арбитражник использовал список колледжей, выданный партнеркой. Также собирался список участников сообществ студентов в FB. Объявления публиковались в ленте новостей Facebook только для десктопов. Автор кейса оригинально подошел к оформлению креатива — использовал популярный мем с Траволтой.

Точно настроив таргетинг, арбитражник потратил на рекламу $50 и заработал за неделю $1240. Чистая прибыль составила $1190 или 2380%.

Как получать лиды в партнерках с помощью рекламы в Instagram

Возможности таргета Instagram для получения лидов демонстрирует кейс по продаже косметики. Арбитражник сливал трафик на оффер «Корректор Fenty Beаuty» партнерки ad1. Этот товар идеально подходит для рекламы в социальной сети, построенной на красивых фотографиях. Для креатива использовались снимки из бесплатного стока, поиск по которому доступен в интерфейсе Facebook Ads во время создания объявления.

Настройки таргетинга: женщины в возрасте 18-45 лет, интересы — покупки, мода, косметика, СПА, салоны красоты, женская одежда, онлайн покупки. Реклама публиковалась только в ленте новостей Instagram. С такими настройками мастер за две недели потратил на трафик 14 117 рублей, лиды принесли 39 500 рублей. Чистая прибыль составила 25 383 рубля.

Преимущества Instagram для лидогенерации — в сочетании большой аудитории и высокой активности пользователей, которые реагируют на рекламу лучше, чем в других социалках. Это изначально мобильная социальная сеть, построенная на самом легко воспринимаемым графическом и видео контенте. Такую особенность дополняет мощная рекламная платформа Facebook. Как использовать этот источник трафика рассказывает статья о запуске таргетированной рекламы в Инстаграм.

Выводы

Цель лидогенерации — прибыль. Для этого необходимо обеспечить непрерывный поток лидов, привлекать целевых пользователей с помощью интернет-рекламы. И одним из лучших источников лидов является крупнейшая социальная сеть планеты. Чтобы эффективно ее использовать, рекомендуем прочитать статью с лайфхаками по работе с таргетом в Facebook.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ