05 июня 0 2998

Как создавать активы для генерации лидов, приносящие шестизначные доходы ежемесячно

Партнёрский маркетинг – один из самых прибыльных способов заработка в интернете. Однако, чтобы достичь ежемесячного дохода в сотни тысяч долларов, необходимо применять стратегии, которые выходят за рамки простого продвижения офферов. Создание собственных активов для генерации лидовов позволяет собирать личные данные, диверсифицировать источники дохода и максимизировать рентабельность рекламных расходов.

В этой статье мы разберём, что такое активы для генерации лидов, как они работают, и рассмотрим стратегии Джонатана Лендера, основателя Spine Media и Secco Squared, по созданию актив для генерации лидов, способных приносить более $100 000 в месяц.

Что такое активы для генерации лидов?

Актив для генерации лидов – это инструмент, предназначенный для сбора информации о клиентах, такой как их имя, адрес электронной почты, номер телефона и т.д. Цель – собрать контакты посетителей вашей страницы и затем использовать их для заработка. Эта информация открывает для вас больше возможностей для последующей монетизации с помощью email-маркетинга, рассылок, создания бизнеса на основе новостных рассылок или даже продажи лидов различным покупателям. Вместо того чтобы просто перенаправлять трафик на партнерский оффер и получать разовую оплату, вы можете многократно использовать эти лиды.

Основные типы активов для генерации лидов:

  1. Бесплатные электронные книги или PDF-гиды - бесплатные офферы на лендинговых страницах в обмен на контактную информацию;
  2. Новостные рассылки - формы на сайте, побуждающие посетителей подписаться на контент;
  3. Викторины и опросы - интерактивные анкеты, собирающие информацию о предпочтениях пользователей;
  4. Вебинары - онлайн-семинары, собирающие информацию о зарегистрированных участниках;
  5. Контентные сайты - нишевые блоги с интересным контентом;
  6. Бесплатные пробные версии/демо - бесплатные предложения, доступные после предоставления информации.

Эффективные активы для генерации лидов дают пользователям что-то ценное в обмен на их личные данные, которые потом можно использовать в маркетинговых целях. Важными аспектами для достижения оптимальных показателей конверсии здесь являются таргетинг и качество предлагаемой информации.

Теперь мы точно знаем, что многие из вас имеют представление о том, как именно работают эти активы для генерации лидов. В этой статье мы подробно рассмотрим метод, который позволит вам значительно улучшить способность привлекать лиды настолько эффективно, что ваш доход достигнет шестизначной отметки.

Значение личных данных

Ключ к увеличению доходов от партнерского маркетинга – сбор личных данных на ваших активах для генерации лидов. Эти данные, такие как электронная почта, номер телефона, адрес, кредитный профиль и т.д., очень ценны по нескольким причинам:

  • Ретаргетинг – персонализированные офферы на основе собранных данных приводят к более высоким коэффициентам конверсии. По данным Google, 64% потребителей ожидают персонализированный опыт;
  • Email-маркетинг – наличие списка email-адресов позволяет вам многократно проводить маркетинг одних и тех же лидов. Исследования показывают, что 50% транзакций происходит через email;
  • SMS-маркетинг – уровень открываемости текстовых сообщений превышает 97% в течение первых 15 минут после получения, при этом 45% получателей взаимодействуют с сообщением.
  • Оффлайн-маркетинг – имея физический адрес лида, вы можете использовать прямую почтовую рассылку, которая часто недооценивается, хотя рынок прямой почтовой рассылки в США оценивается в $41 миллиард. Объединение онлайн и оффлайн данных помогает улучшить таргетинг.

Имея несколько способов монетизировать лиды, помимо первоначальной конверсии, вы получаете больше контроля над своими доходами и становитесь менее зависимыми от одного источника. Вы также можете продавать лиды различным покупателям, в зависимости от того, какая информация их интересует.

Структурирование потоков генерации лидов

Следующий шаг – разработка потоков генерации лидов, которые профилируют пользователей и разделяют их по соответствующим вертикалям. Например, в воронке лидов для рефинансирования ипотеки, после рекламы, поток на лендинговой странице начинается с запроса основной информации, такой как тип недвижимости, сценарий кредита и почтовый индекс. Это позволяет сразу определить, является ли лид владельцем недвижимости, каковы его потребности и потенциальная ценность лида на основе его местоположения.

Реклама

Первый этап опроса на лендинговой странице

Второй этап опроса на лендинговой странице

По мере того, как пользователи проходят опрос, можно добавлять больше вопросов для получения дополнительной информации, такой как предполагаемый диапазон кредитного рейтинга, существующие долги, семейное положение, наличие автомобиля и т.д.

Третий этап опроса на лендинговой странице 

Четвертый этап опроса на лендинговой странице

Важно формулировать вопросы так, чтобы они звучали естественно и соответствовали первоначальным намерениям пользователя. Например, вопрос о задолженности по кредитным картам в заявке на ипотеку дает ценную информацию, не нарушая при этом пользовательский опыт.

Организация лидов на основе данных

Этот метод постепенного профилирования позволяет собирать данные, которые можно использовать для распределения лидов по соответствующим вертикалям, выходящим за рамки первоначальной вертикали оффера.

В примере с рефинансированием ипотеки, владельцы домов с плохими кредитными рейтингами могут получить офферы по:

Самые высокие ставки по RU, BY, KZ от прямого рекламодателя FONBET PARTNERS! К заливам!
  • Личным займам;
  • Программам консолидации долгов;
  • Услугам по улучшению кредитного рейтинга и т.д.

Владельцы домов с хорошими кредитными рейтингами могут получить маркетинговые офферы по:

  • Установке солнечных панелей;
  • Услугам по ремонту дома;
  • Страхованию жизни;
  • Автострахованию и т.д.

Ключевым моментом является использование данных для сопоставления лидов с продуктами, которые с наибольшей вероятностью их заинтересуют.

Вы всегда можете использовать анализ данных, чтобы определить общие характеристики лидов и создавать воронки на основе этих профилей. Например, если вы выяснили, что большинство лидов по рефинансированию ипотеки — это родители старше 30 лет, которые владеют автомобилями, вы можете уверенно предлагать им страхование жизни и автострахование. Хорошо структурированный актив для генерации лидов может стать источником нескольких потоков дохода от партнерского маркетинга.

Диверсификация

Полный контроль над воронкой генерации лидов даёт вам массу возможностей для заработка. Вместо того чтобы зависеть от одной выплаты от партнёрской сети или рекламодателя, вы получаете гибкость и свободу.

Например, если вы специализируетесь на ипотечных лидах, и ваш основной рекламодатель вдруг сокращает бюджет или вообще прекращает свою работу, вы можете быстро переключиться на другие ниши, где у вас уже есть готовые активы для генерации лидов. Или же найти нового рекламодателя в той же нише.

Имея личные данные, вы сами решаете, как монетизировать своих лидов. Вы можете продавать лиды рекламодателям по модели оплаты за лид или самостоятельно предлагать им свои продукты и услуги. Такая гибкость помогает оптимизировать кампании и максимизировать прибыль.

Факторы, увеличивающие ценность лидов

  1. Местоположение: Некоторые районы имеют более высокую ценность из-за социально-экономических и демографических факторов. Сбор данных о местоположении позволяет продавать такие лиды дороже.
  2. Полнота профиля: Чем больше данных о лиде, тем больше способов его монетизировать. Полный профиль лида стоит гораздо дороже, чем просто электронная почта. Настройте воронку так, чтобы собирать важные данные – это повысит качество лидов и их стоимость.
  3. Разнообразие покупателей: Сотрудничество с разными покупателями создаёт конкуренцию и позволяет вам повысить цены на аукционе. Анализ заявок помогает понять, какие источники трафика или регионы наиболее востребованы.

Сочетание конкурентного давления на аукционе и монетизации личных данных обеспечивает значительный рост доходов по сравнению со стандартным партнерским маркетингом.

Масштабирование и советы

Когда у вас есть хорошо работающий ресурс для генерации лидов, следующий шаг – это масштабирование трафика и систематизация процессов. Вот несколько советов:

  1. Аналитика: Разработайте инструменты для отслеживания потока пользователей и выявления точек отказа. Эти данные помогут вам улучшить процесс получения данных.
  2. Автоматизация email-маркетинга: Инвестируйте в инструменты для сегментации, ретаргетинга и drip-кампаний. Важно отправлять правильные сообщения каждому лиду в зависимости от их профиля и предыдущих взаимодействий.
  3. Новые каналы: Исследуйте такие каналы, как SMS и push-уведомления, для взаимодействия с лидами на разных этапах. Мультиканальная стратегия повышает конверсию.
  4. Партнёрства: Создавайте стратегические партнёрства с покупателями лидов для обеспечения стабильного дохода. Совместная работа поможет выстроить долгосрочную экосистему монетизации.
  5. Соблюдение норм и согласие пользователей: Обращайте особое внимание на соблюдение законодательства, особенно в таких областях, как финансовые услуги. Рекомендуется консультироваться с юристами, чтобы следовать требованиям законов о защите потребителей по коммуникациям (TCPA), Общего регламента по защите данных (GDPR) и другим нормативным актам.

Хотя разработка подобных активов требует больше времени и усилий на старте, чем простая партнёрская кампания, долгосрочные выгоды значительны. При грамотном планировании и последовательном выполнении всех этапов, можно создать надёжные и перспективные источники дохода.

Вопросы и ответы с Джонатаном Лендером

Джонатан Лендер

Джон, можете кратко рассказать о своём опыте в цифровом маркетинге?

Я занимаюсь цифровым маркетингом уже долгое время. Начал в 2001 году в компании TrafficX, которая специализировалась на email-маркетинге и генерации лидов. Там я и научился зарабатывать деньги онлайн.

В 2007 году я основал свою компанию Secco Squared, которая одной из первых начала монетизировать Facebook-приложения. Мы до сих пор активно работаем и обслуживаем более 50 миллионов клиентов в год. В 2015 году я соосновал Spy Media, одну из крупнейших компаний в сфере медиабайинга, тратящую миллионы на нативную рекламу.

Так что у меня огромный опыт в этой сфере, и за эти годы я заработал много денег как для своих компаний, так и для клиентов.

Какие основные характеристики определяют успешного медиабайера?

Для того, чтобы быть успешным медиабайером в сфере партнерского маркетинга важно несколько ключевых вещей:

  1. Креативность. Ваша реклама должна быть яркой и цепляющей, чтобы привлекать большое количество кликов.
  2. Глубокое знание своих медиа-источников. Нужно уметь находить те самые скрытые жемчужины.
  3. Гибкость. Эта сфера постоянно меняется, и нужно уметь быстро адаптироваться.
  4. Настойчивость и желание зарабатывать деньги. Эти качества помогут вам преодолеть все трудности и воспользоваться удачными моментами.

Как ваша компания подходит к генерации лидов и какие каналы и тактики оказались самыми эффективными?

Генерация лидов – это основа нашего бизнеса. Мы всегда ищем наиболее масштабируемые и экономически эффективные способы привлечения целевых лидов. Мы добились огромного успеха с нативной рекламой - уровень вовлеченности великолепный, и мы можем точно настраивать таргетинг. Email-рассылки также прекрасно работают, особенно когда мы используем личные данные для создания персонализированных кампаний.

Мы также используем контентный арбитраж, создаём информативные блоги, гиды, инструменты, чтобы привлекать потенциальных клиентов и отслеживать их поведение. Викторины и опросы тоже хорошо работают – люди любят интерактивный контент, а это естественный способ квалифицировать лидов и сегментировать их. Реклама на Facebook стала для нас настоящим прорывом, особенно для мобильной генерации лидов.

Ну и, конечно, оптимизация лендинговых страниц – мы постоянно тестируем разные варианты, чтобы повысить конверсию и снизить стоимость лида.

Какие советы вы бы дали новичкам в создании активов для генерации лидов?

Создание лид-мангитов может изначально казаться сложным, но это действительно ценный инструмент контроля и монетизации.

Как заливают с Bing Ads: разбор креативов на нутру и подписки

Важно начать с одного рынка или вертикали, отработать его до совершенства, а потом расширяться. Сначала нужно хорошо понять свою целевую аудиторию – её проблемы, желания и недовольства. Используйте эту информацию для создания привлекательных офферов и написания цепляющих сообщений.

Потом создайте высоко конверсионную форму для захвата лидов или викторину. Ничего не усложняйте – спрашивайте только необходимую информацию и обеспечьте плавный и беспроблемный процесс обретения данных.

Далее, разработайте стратегию монетизации, будь то работа с прямыми рекламодателями или использование партнерских офферов. И не забудьте про автоматизацию последующих действий – настройте серию приветственных писем, SMS-оповещения для вашей команды продаж или интеграцию с CRM.

Следующим шагом необходимо разработать стратегию монетизации вашего проекта. Это может быть работа с прямыми рекламодателями или использование партнерских офферов. Также не забудьте об автоматизации некоторых действий – настройте серию приветственных писем, SMS-оповещения для вашего отдела продаж или интеграцию с системой управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

Начните с малого, оттачивайте навыки, а затем постепенно наращивайте масштаб. Параллельно формируйте инвестиционный портфель, который будет генерировать для вас пассивный доход в долгосрочной перспективе.

Почему личные данные так важны? Как вы их используете и какой эффект они дают?

Личные данные стали для нас настоящим прорывом. Создавая свои активы для генерации лидов и контролируя весь путь пользователя, мы можем собирать массу подробных данных о наших клиентах.

Мы располагаем информацией о демографии, интересах и поведении пользователей на наших сайтах. Это позволяет нам разделять их на четко определенные целевые группы для проведения маркетинговых кампаний и монетизации. Мы больше не распыляем усилия – можем точно нацеливать владельцев собак на корма для них, молодых мам на товары для детей, разведенных людей на приложения для знакомств и так далее.

Чем больше мы узнаем о нашей аудитории, тем больше возможностей для ее монетизации в различных вертикалях.

Кроме того, эти данные позволяют нам постоянно совершенствовать таргетинг и источники трафика, чтобы изначально привлекать наиболее ценных пользователей. Это значительно снизило наши затраты на привлечение клиентов, а их пожизненная ценность и прибыль существенно возросли. В некоторых случаях мы наблюдаем рост рентабельности инвестиций на 200-300%. Если Вы не собираете личные данные, вы теряете много денег.

Почему создание собственных активов для генерации лидов имеет такое значение?

Преимущества огромные, без сомнений. Во-первых, ваш доход значительно увеличивается, потому что вы полностью контролируете процесс монетизации.

Во-вторых, вам не нужно беспокоиться о ежедневных изменениях расписания, которые могут негативно сказаться на ваших алгоритмах и маркетинговых кампаниях.

В-третьих, ваши конверсии стремительно растут, потому что вы имеете полный контроль над процессом и можете оптимизировать каждый его шаг.

И, в-четвертых, ваши затраты на трафик значительно снижаются, в то время как ваша прибыль растет.

Например, наш собственный актив для генерации лидов показал в 2-4 раза более высокую рентабельность в сравнении с направлением трафика на чужие офферы.

Важно создавать собственные активы для генерации лидов, владеть данными и получать прибыль. Надеюсь, это вас вдохновит на новые идеи.

Реальный кейс

Вот живой пример, которым поделился Джонатан, чтобы показать всю мощь этой модели. Он сравнил оффер по генерации лидов, раскрученный через традиционные партнерские каналы, с внутренним активом для генерации лидов. На обе кампании выделили $150 000 на рекламу, но собственный актив принес 34% чистой прибыли, в то время как партнерский оффер – только 17%.

Собственная воронка также показала вдвое больший процент конверсии и не требовала ежедневного планирования для поддержания прибыльности. Джонатан думает, что это потому, что вы можете улучшить опыт пользователей без ограничений и использовать аукционы лидов, чтобы привлечь больше покупателей. Хотя это сравнение не совсем точное, оно показывает преимущества того, что вы контролируете весь процесс.

Наконец, Джонатан подчеркивает, что эта стратегия применима в различных вертикалях, а не только в финансовых услугах. Электронная коммерция, знакомства, похудение и другие популярные категории партнерского маркетинга могут быть освоены через призму генерации лидов. Основная идея заключается в использовании личных данных, предоставленных самими пользователями, для глубокого понимания вашей аудитории и удовлетворения их потребностей. С помощью правильных уловок вы сможете монетизировать один лид десятками разных способов.

Заключение

Партнёрский маркетинг всегда будет иметь своё место, но генерация лидов представляет собой эволюционный подход для амбициозных партнёров. С правильной структурой и мышлением вы можете создать актив, который будет приносить дивиденды на протяжении многих лет, защищая себя от платформенных катаклизмов. Как говорит Джонатан, предварительная работа по глубокому пониманию вашей аудитории позволяет обслуживать их лучше, чем никто другой, и прибыль не заставит себя ждать.

Cоздание собственных активов для генерации лидов – основная стратегия для медиабайеров, которые хотят достичь значительных ежемесячных доходов. При получении личных данных пользователей, открываются новые возможности для монетизации, выходящие за рамки стандартных моделей партнерского маркетинга. Хотя в этом подходе могут быть технические сложности, потенциал заработка с лихвой оправдывает все усилия.

С помощью хорошо продуманной структуры воронки, сегментации по профилю и продаж на основе аукционов вы можете превратить обычный партнерский веб-сайт в настоящий двигатель дохода. Поскольку ограничения на доступ к данным продолжают усиливаться, стоимость лидов, полученных добровольно от пользователей, только возрастает.

Как разблокировать аккаунт Facebook* и как заливать на популярную нишу эзотерики — самые интересные посты из корпоративных блогов за февраль 2024

Партнерский маркетинг всегда будет актуален, но генерация лидов представляет собой новый, эволюционный подход для амбициозных медиабайеров. При правильной стратегии и грамотном подходе вы создадите актив, который будет приносить стабильный доход на протяжении многих лет, защищая себя от возможных изменений в платформах. Как говорит Джонатан, тщательная исследование вашей аудитории позволит вам предлагать обслуживание, которого они не смогут найти на других платформах, и прибыль не заставит себя ждать.

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Лучшие промокоды
Партнерки
Welcome Partners
Конвертируйте свой трафик в нише онлайн-казино
TRAFORCE
Дейтинговая СPA-сеть
Leadshub
Gambling и Betting CPA-сеть
Сервисы
Dolphin{anty}
Лучший антидетект браузер
PARTNERKIN
20%
iRent.Market
Aренда iOS-приложений с уникальной технологией
PARTNERKIN
20%
AdPlexity
Мониторинг мобильной, десктоп и нативной рекламы
partnerkin_m
25%


Топовая партнерка 1xSlots