17 ноября 2022 1791

Как заработать на трейде в CS:GO [2023]

Трейд в CS:GO — обмен предметов с целью получения прибыли. Принцип заработка простой: пользователь покупает товар и продает его дороже. Партнеркин расскажет, как заработать на трейде в 2022 году и перечислит пять главных принципов для начинающего трейдера.

Торговля «внутри дня»

Данный вид торговли проходит по следующему сценарию:

  1. Трейдер заходит на торговую площадку Steam.

  1. Анализирует товары, которые пользуются большим спросом. На примере ниже представлен дроп StatTrak™ M4A4 Кибербезопасность (Немного поношенное).

  1. Смотрит на график продаж (сначала за неделю). Наиболее повторяющаяся минимальная стоимость товара составляет $13.80.

  1. Анализ графика по такой же схеме, но уже за месяц.

  1. Если не учитывать большую просадку в цене в конце октября, то средняя минимальная цена находится на уровне $13.50.
  2. Анализ графика за все время. Это необходимо для того, чтобы оценить линию тренда и понять, в каком направлении движется цена. Стоимость может расти вверх, вниз или оставаться примерно на одном уровне.

  1. Чтобы точнее понять, как ведет себя цена в данный момент, можно немного увеличить график. На скриншоте ниже видно, что после сентябрьского спада цена осталась на одном месте.

  1. Еще один анализ графика за неделю. Цель — определить максимальную среднюю цену продажи. Примерная стоимость составляет $19.50, с учетом комиссии — $16.97.

  1. Цена на рынке в лайве. Торговля «внутри дня» предполагает продажу товара исходя из самой низкой цены на рынке. На скриншоте видно, что ган M4A4 стоит $20.42. С вычетом комиссии (-13%) стоимость составил $17.77.

В этом случае сразу удалось купить оптимальный предмет. Покупка составила $13.50, продажа — $20.42 (с учетом комиссии — $17.77). За такую операцию трейдер получит чистую прибыль в размере $4.27. По этой схеме пользователь находит привлекательные товары, продает их по более высокой стоимости и выходит в плюс после продажи.

Часто бывают ситуации, когда выбранное оружие не подходит (цена продажи ниже, чем минимальный прайс закупа). В этом случае рекомендуется воспользоваться таблицей SKINS-TABLE.

Сайт не всегда показывает точные данные. Зато он помогает отфильтровать товары на рынке и выбрать самые популярные дропы. Ресурс отлично подойдет для трейдеров, торгующих «внутри дня».


Среднесрочная торговля

Среднесрочный вариант торговли более сложный, но прибыль здесь намного выше. Суть этого способа заключается в следующем: пользователь покупает предмет и предполагает, что через определенный промежуток времени дроп заметно вырастет в стоимости.

На изменение цены могут повлиять любые факторы: выход нового кейса, появление еще одной карты в мап-пуле, распродажа игр, праздник (например, Halloween или Новый год). Иногда цены меняются без глобальных причин — важно учитывать все факторы, даже самые незначительные.

В CS:GO следует обратить внимание на следующие товары: перчатки, редкие дропы, наклейки. Яркий пример — голографическая наклейка iBUYPOWER Katowice 2014. Команда всего один раз участвовала на мейджоре (чемпионат мира по CS:GO) и потом получила бан за подставной матч. С тех пор коллектив ушел с соревновательной сцены, а одна наклейка сейчас стоит более 1 500 000 рублей.

PBN-сети и дроп-домены по выгодной цене! Все включено на 12 месяцев: хостинг, домен, CDN и Private Person.

Это хороший вариант заработка на перспективу. Если организации закрывают подразделение по CS:GO составу, и у пользователей есть наклейки этой команды, то в будущем они могут продать стикеры по высокой цене. Есть смысл покупать наклейки всех клубов с мейджоров (проводится два раза в год). При правильном расчете трейдер получит минимум 70% к банку.

Однако риски в этой ситуации тоже есть. Цена может пойти вниз без видимых причин. Такая стратегия подойдет для трейдеров, которые любят рисковать.

Арбитраж трафика на крипту [2022] - ОПРОС ЭКСПЕРТОВ

Арбитраж

Арбитраж в трейдинге CS:GO — это цепь из нескольких сделок, которая производится на разных торговых площадках с целью получения прибыли на разнице в цене. Пользователь может использовать от двух до неограниченного количества маркетов. Для арбитража понадобится таблица сравнения цен.

Алгоритм выглядит так:

  1. Трейдер смотрит на разницу цен между торговыми площадками.
  2. Перекидывает вещь с одного маркета в другой.
  3. Получает процент со сделки и увеличивает свой банк.

Среднее время одной операции составляет около недели. Этот способ требует много времени, так как пользователь может получить трейд-бан.

Автор кейса рассказал, как он использует данную схему.

Первая торговая площадка: cs.deals

Второй маркет: skinport

За период с 22.11 по 25.11 пользователь сделал один круг для двух аккаунтов (3-4 дня на один профиль).

Игра: Rust (но этот метод подойдет для CS:GO, Dota 2 и других популярных игр)

Комиссия на пополнение (-6.6%)

Комиссия на вывод (-2.0%)

Прибыль при арбитраже за круг (+13%)

Итоговый процент прибыли за круг: от 3.5% до 5%

На скриншоте ниже показано, какой бы заработок получил трейдер за неделю с одного аккаунта:

Арбитраж отнимает много времени. Трейдеру нужно постоянно следить за ценами. Главный минус такого способа состоит в том, что круги и схемы быстро «умирают». Чтобы этого не происходило, автор кейса советует заниматься арбитражем с нескольких аккаунтов.

Успех зависит от двух вещей: скорости и внимания. Любая ошибка или недооценка приведет к тому, что трейдер уйдет минус. Пока трейд-вещи находятся в бане, они могут потерять в стоимости. Этот способ больше подойдет для опытных трейдеров, а новичкам на старте лучше воспользоваться среднесрочным методом или торговлей «внутри дня».


Что нужно знать начинающему трейдеру

С момента появления скинов в CS:GO прошло почти десять лет. Несмотря на такой срок, трейдинг себя не изжил. Он продолжает развиваться и пользуется большой популярностью. Ниже перечислены пять главных принципов, которые полезно знать начинающему трейдеру.

Интересуешься SEO-продвижением? — Вступай в закрытый VIP-клуб! Мастермайнды, общение с единомышленниками и приватный контент.

Инвестиции

Чтобы обеспечить быстрый старт, необходимо инвестировать в свой товар. Трейдер может попытаться «нафармить» первый нож с нуля, однако на это уйдет много времени. Если стоит основная цель заработать, то лучше вложить в инвестиции минимум $20. Для ускоренного старта желательно начинать со $100.

Хороший старт в трейдинге состоит из двух вещей: начальный капитал и время (например, летняя продажа в Steam). Перед ее стартом многие игроки начинают продавать скины, чтобы купить игры по привлекательным ценам. Предложение на рынке растет, цена падает. Отличная возможность, чтобы приобрести скины по сниженному прайсу.

Полезно обращать внимание на динамику цен. Оружие AWP Asiimov растет в стоимости на протяжении нескольких лет. Каждый год прайс на снайперскую винтовку поднимается в среднем на 20%. Это выгодная инвестиция, которая на дистанции полностью оправдывает себя.

Терпение

Важную роль в успехе играет терпение. Трейдер может держать скин в инвентаре на протяжении недель или месяцев, выжидая наиболее подходящий момент для обмена или продажи. Это правильная стратегия — на скриншоте ниже показано, как в определенный момент можно было купить AK-47 Vulcan (Factory New) почти даром.

Нет необходимости совершать сделку прямо сейчас. Главная задача трейдера — купить дешевле, продать дороже. Этот процесс занимает долгое время, но именно ожидание лучшего момента принесет прибыль пользователю.

Осторожность

Каждый трейдер может стать жертвой мошенников. Ежегодно общая стоимость украденных скинов превышает сотни тысяч долларов. Трейдеру нужно быть осторожным: не переходить по «левым» ссылкам и не устанавливать расширений в браузер для ускоренного обмена.

Контроль обмена

Начинающие трейдеры часто сталкиваются с недобросовестными пользователями, которые давят на них для совершения обмена и скрывают информацию. Они занижают цену на скины и утверждают, что обмен нужно завершить как можно скорее.

Никогда нельзя торопиться. Каждый «свап» нужно контролировать! Перед тем как нажать на кнопку «принять», следует проверить все детали и удостовериться, что продавец не мошенник, и он предлагает честный обмен.

Источник информации

Поиск новой информации, обновление источников, проверка их достоверности — это то, чем должен заниматься трейдер регулярно. Для удачного трейда необходимо отслеживать график цен скинов, знать примерные даты очередной распродажи или начала операции.

Рекомендуется сформировать собственную новостную ленту из проверенных источников. Это позволит прогнозировать возможные изменения цены скинов наперед. Знания помогут быстрее и эффективнее провернуть схему «купить дешевле и продать дороже».

Приватный VIP-клуб для SEO-специалистов. Никакой воды, коллективное решение проблем и эксклюзивный контент!

Эксперты отвечают
 

ККонстантин Маркелов

Чтобы успешно трейдить, нужно покупать все подряд?

Нет. Важно понимать, какой товар является наиболее популярным и ходовым. Необходимо внимательно отслеживать динамику цен и ежедневно мониторить рынок. Если покупать все подряд, то трейдер все сольет.

 

ДДмитрий Хворост

Для трейдинга подходит только CS:GO?

Нет. Пользователь может покупать и продавать вещи из Dota 2, Rust и других популярных дисциплин. Однако CS:GO пользуется большим спросом, поэтому и вероятность трейдить успешнее будет выше.

 

Вывод

Компания Valve борется с трейдерами и замедляет обмен скинами. Несмотря на все попытки разработчика бороться с этим, трейдинг процветает, а цены на дропы продолжают расти. Чтобы стать успешным в данной сфере, необходимо сформировать стартовый капитал, выбрать тактику и следить за новостями из мира CS:GO.

Вы зарабатывали на трейде CS:GO?
1 голос
Да — 0% Нет — 100%

 

1
Как вам статья?
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.