Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
162
17 сентября 2018214971

Как скопировать лендинг и переделать его под себя — бесплатные онлайн сервисы и программы

Для успешного арбитража мало подобрать оффер, источник трафика и настроить рекламную кампанию. Большую роль играет лендинг. От этой страницы зависит, завершит ли целевое действие и принесет ли вам доход пользователь, которого вы привлекли рекламой в Директе или myTarget.

Но тех, кто может сделать качественный лендинг, гораздо меньше, чем тех, кто понимает его важность. Меньшинство делает оригинальные посадочные страницы, а большинство предпочитают копировать чужое решение.
 

Что такое лендинг

Это посадочная веб-страница, на которую пользователь попадает после клика по рекламному объявлению. Главная цель лендинга — получить конверсию. Эта страница создана для того, чтобы удержать посетителя и подтолкнуть его к определенному действию.

Хотя пользователь кликнул по объявлению, он может заинтересоваться рекламой, но еще не решился на покупку. Текст, изображения, виджеты, все содержимое лендинга должно подчеркнуть преимущества товара или услуги, убедить посетителя купить, зарегистрироваться, заполнить форму или совершить другое действие по офферу.

Почему лендинг важен для арбитража

От лендинга в значительной мере зависит, превратиться ли клик по объявлению в лид в партнерке или пользователь почитает и уйдет со страницы. Арбитражник несет расходы уже в момент показа рекламы или клика пользователя по объявлению. Но конверсии еще нет, значит, нет и дохода.

Только на лендинге потенциальный клиент превращается в реального покупателя. От этой страницы зависит конверсия трафика — соотношение тех, кто сделал заказ к общему числу кликнувших по объявлению. Следовательно, качество лендинга влияет на прибыльность арбитража. Рекомендуем статью 7 ошибок, которые похоронят конверсию вашего лендинга.

Вы используете лендинг или прокладку?
188 голосов

 

Какими программами можно бесплатно скопировать лендинг

Программы для копирования лендинга, это продукты, созданные для офлайн просмотра сайтов. Они полностью скачивают на локальный диск все содержимое указанного веб-ресурса.

Вы можете использовать следующие программы:

  • Расширение для браузеров Firefox ScrapBook или Web ScrapBook для Chrome. Они позволяют сохранить HTML код страницы, изображения, стили, скрипты, шрифты и другое содержимое лендинга. Недостаток расширения — все копируется в одну папку на диск, структура папок на сайте-доноре не копируется;
  • HTTrack Website Copier — бесплатная программа для создания локальной копии одного или целого списка сайтов. У программы очень подробные настройки, можно настраивать фильтры на нужные типы файлов поддерживается закачка. Все скачанные сайты организованы по проектам и разделены по тематике;
  • Программа Cyotek WebCopy проста в использовании: укажите URL сайта и кликните по кнопке «Copy Website». При желании можно просканировать лендинг и выбрать ресурсы страницы, которые нужно скачивать. 
  • Teleport Pro — платная программа для копирования сайтов, однако для копирования лендинга достаточно пробной версии (40 запусков и не более 500 файлов в проекте).
  • Wget — консольная утилита Linux для загрузки сайтов, которая была портирована на Windows.

Чтобы воспользоваться wget выполните следующее:

  • Скачайте wget для windows со страницы;
  • Установите скачанную программу; 
  • Откройте меню пуск, начните набирать слово «переменных» и результатах поиска выберите «Изменение системных переменных среды»; 
  • В открывшемся окне кликните по кнопке «Переменные среды»;
  • В новом окне выберите строку «Path» и кликните по кнопке «Изменить»; 
  • Создайте еще один параметр «C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin»;
  • Откройте окно командной строки и наберите команду «wget -h». Если программа отвечает и выдает список команд, значит wget установлен нормально;
  • Чтобы скопировать лендинг, введите команду «wget -r -k -l0 -p -P c:\sites http://landing.com/», где «c:\sites» — папка для сохранения локальной копии, а «http://landing.com/» — адрес лендинга.

При тестировании выяснилось, что wget не всегда скачивает все изображения. Кроме этого, файлы стилей wget переименовывает, меняя им расширения и добавляя к ним подстроку «@номерверсии». В результате, при просмотре на компьютере, скачанный лендинг будет показан неправильно.

Быстрее и проще всего получить полноценную локальную копию удалось с помощью Cyotek WebCopy.

Можно ли сразу закачивать скопированный лендинг на свой хостинг

Для использования чужого лендинга недостаточно его просто скопировать. В коде страницы остаются чужие партнерские ссылки, скрипты, пиксели бирж, JS коды Метрики и других счетчиков. Все это арбитражник должен вручную удалить, прежде чем заливать лендинг на свой хостинг.

Онлайн сервисы для копирования лендингов

В сети существуют сервисы, которые копируют лендинг, чистят и изменяют его. Нужно указать целевой сайт, а сервис его скачает, очистит скопированную страницу от лишнего кода и чужих ссылок. Клиент получит новый одностраничник в виде готового архива для загрузки на хостинг.

Примеры таких сервисов:

  • LPcopier v2.0 — сервис специализируется на копировании лендингов CPA сетей m1-shop.ru, kma.biz, ad1.ru. скачанный лендинг избавляется от внешних ссылок, связи с партнерской, лишних виджетов, счетчиков, скриптов. При необходимости подключаются счетчики заказчика, добавляется визуальный редактор сайта, формы перестраиваются на e-mail заказчика. Копирование одного одностраничника этим сервисом стоит 300 рублей; 
  • copysta.ru — вы указываете адрес «донора» и сервис полностью скачивает лендинг, очищает его от лишнего кода, меняются контакты, формы заявок перестраиваются на почту заказчика, устанавливается админка для управления лендингом на хостинге заказчика. Стоимость услуг: 1 500-3 000 рублей. В самый дорогой тариф входит редактирование контента, стилей, замена изображений с целью сделать новый лендинг уникальным;
  • www.7lend.club. Этот сервис предлагает услуги от простого скачивания, до очистки кода, установки счетчиков и форм заказчика и уникализации контента. Стоимость от $8 до $50 за лендинг;
  • copyland.pro предлагает сделать копию лендинга любой сложности с очисткой от старых контактов, ссылок, счетчиков веб статистики и перестройку реквизитов, форм и счетчиков для заказчика. Стоимость услуг от 500 рублей;
  • xdan.ru/copysite/ позволяет сделать локальную копию сайта. При этом можно очистить HTML от счетчиков, заменить ссылки или домен в ссылках, заменять указанные слова, всего 11 настроек. Минимальная подписка — 75 рублей на 24 часа.

Выводы

С помощью вышеперечисленных программ или сервисов можно быстро получить работоспособную копию чужого удачного лендинга. Это сэкономит арбитражнику время и затраты на тестирование. А о том, как найти конвертящий лендинг конкурентов рассказывает наша статья про спай-тул AdPlexity.

Вы копируете чужие лендинги?
147 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Очень удобное решение для интеграции лендингов с партнерками - админ-панель с возможностью подключения http-запросов (вебхуков). Например aPanel (adminka.ru.net)
28 мая, 21:42 0
Алексей, привет. Подскажи пожалуйста, может знаешь, как решить проблему.

В общем пользуюсь HTTrack. Скачиваю лендинг. При завершении закачки у меня есть папка, внутри которой мой лендинг, назовем её "САЙТ" НО! Помимо этого в папке, содержащей папку "САЙТ" есть еще какие-то файлы в том числе index.html. Если я открываю через браузер этот файл index.html я попадаю на какую-то прокладку НTTrack (как я понял это их каталог, с которого мы переходим на определенные лендосы). Когда я открываю этот index.html я вижу определенный код, назовем его "КОД-1"

Суть в следующем: когда я захожу в папку "САЙТ" вижу там пару файлов, папок, в том числе с картинками с лендинга и файл index.html уже моего лендинга. Открываю его через браузер, на долю секунды мелькает эта прокладка HTTrack после чего переходит на скачанный лендинг.

Теперь самый сок: Когда я открываю файл index.html из папки с лендингом "САЙТ" я вижу тот же "КОД-1"!!! Символ в символ! Почему так происходит? Сколько лендингов не пробовал скачать такая вот болячка с каждым! Как её вылечить?

С

08 июня, 20:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ