13 августа 1 1544

7 ошибок, которые похоронят конверсию вашего лендинга

Специалисты портала HubSpot провели исследование, в ходе которого выявили, что средний показатель отказов на лендингах составляет от 70% до 90%. В этой статье мы разберем базовые ошибки, которые убивают конверсию вашей посадочной страницы. 

Существует 3 главных принципа построения эффективного лендинга:

  • Работа на быстрые продажи. Чаще всего посадочная страница работает уже с теплой целевой аудиторией. Эти люди знают про товар или услугу. Задача посадочной страницы в данной ситуации — не дать клиенту уйти к конкурентам. Существуют и примеры работы с холодной аудиторией. В таких случаях используют преленды для подогрева аудитории, либо создаются длинные лендинги, которые с помощью триггеров убеждают пользователей остаться и сделать покупку. 
  • Один оффер — одна страница. Идеальная связка примерно выглядит так: одна страница — одно предложение — одна скидка — одно действие для конверсии.
  • Четкая структура и мощный визуал. Минималистичные формы заявки, читаемые шрифты, наглядные блоки и схемы ― все это играет на повышение конверсии.

А теперь перейдем к базовым ошибкам.

Оффер-абстракция
На посадочной странице все должно быть четко и понятно. Что продается, кому продается и какие выгоды человек получит. Пользователь должен четко представлять, куда он попал и какие преимущества он получит после покупки. Звучит просто. Но на деле все не так Часто оффер понятен лишь хозяину лендинга, который думает, что его предложение очевидно.

На деле получаются абстрактные предложения. Сможете угадать, что продается на примере ниже?

Нарушение базовой связки
Помним, что в идеале должно быть так: одна страница — одно предложение — одна скидка — одно действие для конверсии.

Слабый дизайн
Сплошные простыни из текста, стоковые фото, шаблонные дизайны и мелкий стандартный шрифт ― все это играет против вас. На примере мы видим, что из-за фотографии сложно вычленить и прочесть название тренинга. А текст раскидан разными блоками по углам посадочной страницы, что затрудняет считывание информации.

Промах по целевой аудитории
На посадочной странице интересный текст, четко прописаны выгоды и преимущества, маячит перед глазами пользователей «вкусная скидка», а конверсии все равно нет. В этом случае при создании лендинга скорее всего не был проведен анализ целевой аудитории. Вебмастер просто предлагает продукт тем людям, которым он не нужен. На примере посадочная страница обещает обучить охране труда. По сути это поможет избежать проблем при проверке. Но ниже нам предлагают гарантию успеха в бизнесе. Это сбивает с толку пользователей, а также лишает оффер ценности и конкретики.

Проблемы с конкретикой
В условиях тотальной конкуренции шаблоны перестают работать. Все эти выгодные условия, гибкие скидки, динамичные компании и индивидуальный подход к клиенту не вызывают ничего, кроме желания поскорее закрыть такую страницу. На примере мы видим отсутствие конкретики:

А что получится, если немного изменить тот же самый лендинг и добавить конкретики?

Проблемы с видом трафика
С помощью таргетированной рекламы мы примерно представляем пользователя, который увидит лендинг. Иногда это становится проблематичным. Креатив может не соответствовать тексту на лендинге. Например, рекламное объявление «Выведите свой бизнес на новый уровень». Пользователь щелкает по креативу и переходит на посадочную страницу, где ему предлагают купить сканеры штрих-кодов. 

Лей, не жалей
На некоторых лендингах вместо конкретики пользователь встречает что-то невнятное. Например, человеку начинают рассказывать об актуальности и важности продукта в современном мире. Эта информация абсолютно не нужна клиенту. Она не поможет понять выгоду и оценить предложение

Итог
В этой статье представлены далеко не все ошибки, допускаемые при создании лендинга. Мы разобрали лишь самые грубые из них. Именно они сильнее всего будут влиять на конверсию. Исправьте их, и результат не заставит себя ждать. 

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Это точно...
13 августа, 15:00 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ