17 июля 2017015485

Стоимость ведения группы Вконтакте

Любая группа или паблик в ВК требуют внимания и сопровождения. Социальные сети дают отличный трафик, на котором можно зарабатывать. Но сообщество Вконтакте, это сложная система, которая сама по себе, либо развивается очень медленно, либо не развивается, а постепенно приходит в упадок. Это социальная сеть, привести людей в группу просто, а вот удержать довольно сложно, тем более, когда в VK сотни тысяч сообществ на любую тему.

Если посмотреть на стоимость ведения группы Вконтакте прайс будет включать такие работы:

  • Разработка контент плана.
  • Регулярная публикация интересных постов от имени группы.
  • Создание новых тем обсуждения, которые будут интересны участникам и спровоцируют их на дискуссию.
  • Написание комментариев, переписка с участниками, вовлечение и в жизнь сообщества.
  • Модерация общения в группе или паблике, очистка спама, удаление заблокированных пользователей.
  • Общение в других сообществах (в том числе, партизанский маркетинг).
  • Подбор сообществ и переговоры с их админами о взаимном пиаре.

Если нанять стороннюю компанию для комплексного продвижения группы, то стоимость работ будет составлять от 4200 – 8000 рублей в месяц, до 14000 – 20000 руб./месяц.

Правила ведения группы Вконтакте

Коллективный опыт многих специалистов по SMM говорит, что при сопровождении и развитии сообщества рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Посты нужно публиковать регулярно, 10-20 штук в сутки, используй для этого функцию ВК «Таймер».
  • Пользователи не любят длинных текстов. Желательно писать посты в пределах 600 символов, делай небольшие абзацы и разделяй их дополнительно пустой строкой.
  • Используй картинки и фотографии горизонтальной ориентации.
  • Постарайся найти оригинальную, яркую фотографию, за которую пользователь «зацепится» взглядом.
  • Если ты пишешь пост, чтобы заставить перейти по ссылке, то выдели ее дополнительно, например, смайликом со стрелочкой. Саму ссылку лучше поставить сразу под заголовком. Но помни, что посты без внешних ссылок получают больше лайков и их чаще репостят.
  • Используй хэштеги, они объединяют публикации в тематические группы и привлекают внимание читателей к важным фрагментам статьи.

Затраты при самостоятельном ведении группы ВКонтакте

Если заниматься развитием сообщества самостоятельно, необходимо очень хорошо разбираться в той теме, которой посвящен паблик или группа. Если ты будешь целиком вести свою группу сам, то твои основные затраты — время, каждый день будет уходить на администрирование паблика и создание новых материалов. Если тебе это нравится — отлично, в противном случае придется нанять исполнителей. Подготовку только постов на тему сообщества могут выполнять копирайтеры, нанятые на биржах фриланса. Один пост размером в 500 знаков будет стоить от 30 до 90 рублей. И нижняя цена означает самое низкое качество. Соответственно, чтобы публиковать 10 постов в день придется потратить от 300 рублей.

А если ты решишь нанять SMM менеджера, то зарплаты таких специалистов могут составлять 4000 рублей в месяц и больше.

Сейчас также интересуются:

Как найти авторов, которые будут вести паблик

Исполнителей для развития твоего сообщества можно найти либо в компаниях, специализирующихся на SMM, например BrandPro, либо среди фрилансеров на биржах (Freelance.ru, FL.ru). Также можно дать объявление на нашей бирже специалистов.

Следует понимать, что если ты делегируешь развитие сообщества другому лицу, то предпочтительнее тот, кто предоставляет комплексную услугу. В противном случае ты все равно окажешься в роли менеджера, и будешь контролировать отдельно администратора, редактора и раздавать заказы на биржах по комментированию и другим действиям в группе.

Стоимость ведения группы Вконтакте у фрилансеров

Существует мнение о более низкой стоимости ведения группы ВК силами фрилансеров, чем агентств. В действительности стоимость цены на ведение сообщества Вконтакте фрилансерами, судя по их данным на крупных биржах, колеблется от 3477 до 22800 рублей в месяц. У специалиста с большим количеством положительных отзывов средняя стоимость ведения группы — 10000 рублей в месяц.

Следует понимать, что с фрилансером можно договориться о более низкой цене, и он будет гибче подстраиваться под задачу. Но ты будешь зависеть от одного человека и его надо проверять очень тщательно. Основные риски — неизвестен уровень квалификации специалиста, опасность нарушения сроков выполнения работ. А если заказать у агентства ведение группы Вконтакте стоимость будет выше, но работу выполняет команда и ее результат, соблюдение сроков не зависят от одного человека. Отзывы и другую информацию об агентстве найти проще. Учитывай эти факторы, когда решаешь, кому доверить свое сообщество.

Как вы развиваете свои сообщества ВК?
71 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стоимость ведения зависит не только от количества постов, но и тематики группы. Все-таки одно дело публиковать смешные картинки из других......
Соглашусь, что некоторые заказчики не совсем понимают суть работы SMMщика. Все-таки стоимость ведения группы ВКонтакте зависит не от......
Одно время работал SMMщиком в крупной по меркам моего города компании. Платили 15 000 рублей (на 2017 год) за пятидневку. Но это без учета......
Выгоднее, конечно, нанять SMMщика в штат. Причем не только с коммерческой точки зрения. Если условия позволяют, то такой специалист должен......
Обращаться к фрилансерам стоит только на начальных этапах продвижения. Например, если нужно раскрутить недавно созданный проект. Тогда......