02 ноября 2022 2 7658

Андрей Сидоропуло: «Я не могу вернуть деньги ученикам, так как они уже потрачены. Все мы допускаем ошибки, но я никого не кидал»

Еще недавно жизненные цели многих парней умещались в формулу: «Построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Герой сегодняшней статьи в своем юном возрасте успел: продать курсов на 80 миллионов рублей, взорвать BMW и заработать иск в суд. Приоритеты молодежи поменялись? Кто он: инфоцыган или успешный бизнесмен?

Авторы YouTube-канала Web Space взяли интервью у Андрея SD, и попытались разобраться в причинах, которые побудили его учеников подать коллективный иск против учителя. Все самое интересное из видеоролика Web Space, с хронометражем более одного часа, вы можете прочитать в этой статье.

Кто не знает Андрюху? Андрюху знают все

Среди всех спорных личностей современного инфобиза, Андрей SD, он же Андрей Сидоропуло, занимает особое «почетное» место. По заверению автора видеоролика, он сумел продать PDF-файл более чем 1 000 человек. Надежды учеников на быстрый заработок в интернете не оправдались, и они обратились с жалобой в прокуратуру на Андрея.

Данная информация об Андрее SD общеизвестна, поскольку за последний год, только ленивый блогер не разоблачал Сидоропуло. Мы даже транскрибировали один из таких видеороликов, где рассказывается вся эта история. Если не слыхали о данном персонаже, то читайте эту статью

Ребята из Web Space дали возможность высказать свою точку зрения Андрею и узнать, что он думает про обвинения в свой адрес.

Автобиографический портрет

Андрей рассказал о себе такую историю. Вернувшись из армии, парень не захотел идти работать, так как почувствовал, что реальные деньги находятся в интернете. Он начал заниматься накруткой подписчиков в Instagram*. В течение года, именно столько Андрей занимался этой деятельностью, он зарабатывал от 10 000 до 20 000 рублей в день.

За это время, по его словам, он хорошо освоил, как работает Facebook*. Затем SD законнектился с другом, который работал в арбитражной команде, и они вдвоем начали заливать трафик. Через некоторое время к партнерам-арбитражникам подтянулись еще друзья, они сняли офис и стали арбитражить впятером.

«Денег на оборотку у нас не было, и мне пришлось заложить в ломбард 2 телевизора, чтобы масштабироваться», — рассказал Сидоропуло.

Команда нашла очень удачную связку, но денег на ее масштабирование не было. Первым профитом были 30 000 рублей, которые ребята подняли из денег, от заложенных в ломбард телевизоров.

Андрей сообщил, что на удачной связке они стабильно делали x2, и через короткое время их заработок с партнером составлял 600 000 рублей в месяц. Связка была настолько «чудесной», что деньги к юным арбитражникам лились легко просто, как в сказке.

«Мы очень халатно относились к деньгам — могли поехать на море и спустить все 600 000 рублей. Вернувшись в офис, у нас в кармане оставалось по 5 000 рублей. Мы на 5 000 продлевали Indigo, и на вторые 5 000 наливали трафик. К концу месяца мы снова выходили на профит 600 000 рублей», — рассказал сказку о сказочных доходах Андрей.

Несколько месяцев проведя в вышеописанном режиме работы и отдыха, партнеры решили взяться за ум. Пока связка была рабочей, они решили ее масштабировать. Привлекли в команду новых сотрудников и параллельно с отливом «чудесной» связки стали искать и тестить новые офферы.

Далее Сидоропуло рассказал, что доходы команды стали расти и составляли около 2 миллионов в месяц. Эти деньги ребята зарабатывали на нутре, которую заливали с Facebook*. Однако с началом крупного шторма соцсети Цукерберга, перед выборами в США 2020 года, SD прекратил работать с этим источником трафика. Команда нашла специалиста по работе с Google Ads и переориентировалась на слив с него.

«ROI сильно упал и наш с партнером заработок скатился до 300 000 рублей в месяц, а работы стало раза в три больше», — пожаловался овнер команды.

Ребята вернулись к заливу с Facebook*. И снова дело пошло отлично. Андрей утверждает, что деньги текли рекой, но спустя какое-то время, кайф от них он перестал получать.

Выходом из депрессии, Сидоропуло увидел для себя миссию «нести свет в массы». Парень решил заняться блогерством, и монетизировать его в виде продажи курсов по арбитражу трафика.

«Продажа курсов мне показалась выгоднее, в моменте, чем сам арбитраж», — поделился SD.

«Благодарные» отзывы

Всего, по словам Андрея, им было проведено 3 потока обучения. Команда Web Space, для получения объективной информации о качестве курсов Сидоропуло, связалась с его учениками.

Один из этих учеников, по имени Роман Ольховский рассказал следующее:

«Я купил курс у Андрея Сидоропуло в июне 2021 года за 35 000 рублей. За эти деньги я получил доступ в Telegram-чат, куда периодически сбрасывались Word-файлы с теоретической информацией об арбитраже трафика».

Второй, опрошенный авторами видеоролика, ученик добавил:

«Было видно, что весь материал собран «на коленке», из того, что удалось собрать в интернете по теме арбитража».

Третий ученик, по имени Игорь, заявил, что техническая часть, например то, как работать с трекерами, сбрасывалась в чат также в виде текстовых файлов. В процессе ознакомления с материалом у всей группы была масса вопросов, на которые в чате никто не отвечал.

На просьбы Игоря о помощи в том, чтобы разобраться с техничкой, Андрей SD в личных сообщениях заявлял, что тема очень сложная, и предлагал нанять отдельного программиста для решения вопроса.

«За 3-4 месяца стример казино может заработать $5 000-$6 000», — как стримить гемблу на Twitch, YouTube и TikTok без банов

Все 3 ученика, с кем пообщались видеоблогеры, рассказали, что обучение закончилось, когда из-за многочисленных жалобы участников чата, его тупо закрыли, а доступ к материалам заблокировали. Сам гуру, при этом, неоднократно заявлял, что ученики не хотели ни в чем разбираться. Информация, с которой он с ними благодушно поделился, «была на вес золота». Все трое «счастливых» обладателя курса Андрея, высказали мнение о нем, как о мошеннике.

Цыган о лошади

Интервьюер задал Сидоропуло вопрос о том, как отличить инфоцыгана от эксперта. Он ответил, что это довольно просто сделать. Нужно ознакомиться с историей человека, продающего обучение. В случае если он до этого нигде не светился, и тут вдруг стал экспертом по арбитражу, то это явно говорит, что он таковым не является.

«Если история эксперта кажется правдоподобной, то к такому человеку люди тянутся», — высказался автор данной истории.

Один из учеников, нелестно отозвавшийся об SD, рассказал, о веской причине покупки им обучения у него. По его словам, парня подкупили видеоролики, в которых Андрей помогал деньгами своим родственникам, а они его за это искренне благодарили. Сейчас это стандартный прием многих инфоцыган, таких как Виталий Тучкин, Сунат Махкамбоев и другие. Сидоропуло, как «родоначальник жанра» привлек с видеороликов, с сюжетом благородного сына и внука, раздающего деньги, немало трафика на свои курсы.

О курсе от коуча

Сам автор нашумевших обучающих курсов об арбитраже трафика рассказал, что все материалы были созданы силами собственной команды. Определенная часть теории была взята из интернета.

«Мне предъявляли, что вся информация в курсе, взята из интернета. Нет — не вся информация из интернета», — выдвинул оправдательный аргумент коуч.

Он рассказал, что из сети были взяты только определения терминов — что такое прокси, модели работы CPA-сетей и так далее. Обоснование Андрея о том, почему курс считается авторским, приведено дословно на скриншоте ниже.

Первый поток

Все студенты первого потока курса Сидоропуло пришли из сторис. По его утверждению, каждый прогревочный сторис просматривали, в среднем, 800 человек. Поэтому собрать 25 учеников первого потока для него не составило труда.

Андрей заявил, что все выпускники первого потока остались довольны обучением. Если верить автору видеоролика, то ученики, оставившие отзывы, которые мы привели выше, были именно из первого потока. В этом случае слова Андрея о том, что все были довольны, мягко говоря, не соответствуют действительности.

В любом случае, даже если все 25 студентов остались недовольны обучением, «погоду они не делали». При этом уверенность в том, что деньги на курсах можно рубить в легкую, Сидоропуло получил от первого потока в полной мере. Недолго думая он запустил масштабную компанию по продвижению второго потока.

Второй, третий поток и Миша

Для продвижения обучения на новую аудиторию, Андрей закупал рекламу у блогеров. Кроме этого, делал прогревы в сторис. Это принесло свои результаты — на второй поток собралось около 200 учеников.

Сам курс, по утверждению коуча, ко второму потоку несколько изменился. База, то есть теоретическая часть, осталась прежней. Техничка несколько видоизменилась — разработчики адаптировали ее к реалиям тогдашнего Facebook*.

Кассовые сборы второго потока впечатлили Сидоропуло, и для продаж третьего он не пожалел денег для вступления в коллаборацию с Михаилом Литвиным.

Прямо на вопрос о том, сколько стоила реклама у Литвина, SD не ответил, но сказал, что она обошлась ему в несколько десятков миллионов рублей. Он также добавил, что Литвин не был в доле проектов Сидоропуло, а выступал исключительно в качестве рекламной площадки. Мало того, перед тем как согласиться прорекламировать курс героя статьи, Михаил сам ознакомился с ним и убедился, что коучер является реальным арбитражником, рассказал SD.

«Многие стали приплетать Мишу в эту историю. Говорили, что он тоже мошенник, но он тут ни при чем, он просто сделал рекламу человеку», — попытался оправдать подельника партнера Андрей.

Сборы третьего потока

Сидоропуло подтвердил в интервью, что общая сумма продаж курса третьего потока составила 80 миллионов рублей. Из них, по его словам, половина — это стоимость рекламы у Литвина. 23 миллиона, из оставшихся сорока, ушли на самообучение — тестовые заливы учеников, аренда офиса, оборудования и так далее.

«Ученики лили с моих денег. Я знал, что на начальном этапе они будут все сливать в минус, поэтому заложил эти потери в стоимость обучения», — поделился бизнес-стратегией SD.

Кураторы

Весь хейт в сети, льющийся на Сидоропуло, можно, условно, разделить на две части. Первая — это качество обучающих материалов, а именно то, что они являются водой и копипастом с интернета. Вторая — это квалификация кураторов. Все люди, недовольные обучением, в один голос утверждают, что кураторы на курсе были неквалифицированные и «отмороженные». На вопрос интервьюера, соответствует ли это действительности, Андрей коротко ответил — нет.

О количестве кураторов на третьем потоке высказался один из опрошенных учеников. Он сказал, что на примерно 1 000 учеников было не больше 10 кураторов. При таком соотношении рассчитывать на индивидуального ментора не приходилось даже покупателям самого дорогого тарифа.

«На вопрос: "почему у нас все банится?", кураторы отвечали всегда одно и то же: "Facebook* штормит"», — пожаловался ученик.

«Обещанных личных VIP-кураторов в самом дорогом пакете не было», — поделился опытом другой ученик.

Сидоропуло парировал тем, что в базовом пакете, который приобрела основная доля недовольных клиентов, вообще не должно было быть куратора. Положение вещей, при котором выделенные им, по благородству души автора, кураторы не отвечали на вопросы, он считает вполне нормальным. Парень посчитал неблагодарностью учеников их возмущение «не отвечающими» кураторами, поскольку их не должно было быть в принципе.

Авторы видеоролика сделали акцент на словах Андрея, сказанных им в первой части интервью:

«Теоретические материалы из интернета, плюс поддержка кураторов, и делали мой курс авторским».

Тем самым видеоблогеры подчеркнули противоречивость заявлений интервьюируемого.

Далее, в режиме вопрос-ответ, предлагаем ознакомиться с ответами SD по поводу кураторов.

— Кто были эти люди?

Это были мои знакомые и ученики первых двух потоков, у которых отлично получалось заливать. То есть это были достаточно квалифицированные люди.

«Спамили займами по базе Авито с ROI 300%», — интервью с овнером арбитражной команды из Перми, которая льёт в нише финансов

— Что ты можешь сказать о том, что твои ученики создали отдельную группу ВКонтакте, где все участники говорили о некомпетентности кураторов? Кроме этого, люди заявляли, что они отвечали не вовремя и не всем.

Это неправда. Такое было, но может быть 1-2 раза. Но все мы люди, все можем допускать ошибки. Может быть, было 5%-10% случаев, когда куратор не увидел сообщение.

Возвраты

В договоре-оферте, которую ученики акцептировали при покупке курса, было указано, что они могут вернуть потраченные деньги в течение 7 дней с момента покупки.

Андрей рассказал, что им было сделано порядка 30-40 возвратов, то есть именно такое количество людей смогли вернуть свои деньги. Число счастливчиков составляет приблизительно 3%-4% от всех учеников. Отвечая на вопрос, почему он не вернул деньги другим желающим, Андрей ответил, что они обратились по прошествии 7 дней после покупки. При всем желании он не мог пойти им навстречу, поскольку потратился на создание курса и денег у него через 7 дней уже не было.

Один из учеников, с которым пообщались авторы видеоролика, рассказал, что в группе людей, написавших коллективное письмо с требованием вернуть деньги за курс, было более 300 человек. В их числе был инвалид первой группы, который предоставил все подтверждающие документы, но SD и ему отказался сделать возврат. Также ученик добавил, что реальное количество людей, которые недовольны обучением и хотели бы вернуть деньги, приближается к 100% покупателей курса. Однако многие решили просто забить, так как не верят в возможность возврата и наказания мошенника.

Кидал даже на возвратах

Далее интервьюер попросил Андрея сказать, а правда ли то, что возврат производился за вычетом пройденного материала. Ученики говорят, что после того, как получили первый модуль, писали заявление на возврат. В ответ они получали второй модуль и сумму за вычетом обоих. Также есть такое мнение, что первый базовый модуль с теоретической частью, в одних пакетах оценивался в 7 000 рублей, а в других 50 000 рублей.

«Ну, могло быть такое, просто не я занимался возвратами, честно скажу», — ответил Андрей.

Юридическая сторона вопроса

Коллективным иском в отношении Сидоропуло занимается один из известных российских юристов. На вопрос о том, не опасается ли он уголовного преследования, Андрей ответил, что он не дурак и еще до запуска курса, проконсультировался по возможным последствиям. Он утверждает, что состава преступления, в виде мошенничества, в его действиях нет. Его задачей было не кинуть людей на деньги, а обучить их.

О возможных рисках, связанных с арбитражем трафика, ученики были предупреждены, заявил SD. Он также подчеркнул, что никому не обещал 100% результат, а только лишь намеревался передать свой опыт в этой сфере деятельности.

За Андрюху

В завершении видеоролика, его авторы пообщались с человеком, который представился другом Андрея. Ожидаемо, он рассказал о нем все только хорошее — SD не только отличный друг, на которого можно положиться, но и крутой арбитражник. Также парень поведал, что знает одного из кураторов курсов Сидоропуло. По его словам, именно этот человек научил его лить с Facebook*.

«Этот человек мне так доходчиво все объяснил, что я понял, как работать с Facebook*, буквально за один день», — рассказал о выдающихся способностях куратора, друг SD.

Ниже публикуем несколько вопросов автора программы, к «другу» Сидоропуло.

— Что ты думаешь по поводу всей этой истории с учениками, которые недовольны курсом Андрея?

Люди всегда чем-то недовольны. Вот я, например, недоволен тем, что мороженое сейчас не такое вкусное как раньше. Ну и что?

— Как ты думаешь, с чем связан этот хейт? Что Андрей сделал не так, что люди остались им недовольны?

Причина в том, что люди сильно завысили ожидания от продукта Андрея. Кроме того, возможно, эти люди финансово неграмотные — они взяли деньги в рассрочку на этот курс, рассчитывая их быстро вернуть.

— Почему Андрей не возвращает деньги недовольным его обучением людям?

Потому что если вернуть деньги всем, кто их требует, то завтра возврат попросят сделать остальные ученики.

— Как ты считаешь, с нуля можно обучиться на курсе и стать полноценным арбитражником?

Да, можно. Я вот сейчас планирую набирать к себе в команду адекватных людей, прошедших обучающий курс Андрея.

Последнее слово за Сидоропуло

Интервью завершилось ответом Андрея на вопрос, будет ли он продолжать проводить обучения. Коуч ответил, что неблагодарные ученики отбили у него охоту заниматься просветительской деятельностью. Если он и продолжит нести свет в массы, то будет это делать не в ближайшее время.

Также он добавил, что на дистанции, те деньги, которые он выручил с продажи своих курсов, являются копейками, в сравнении с тем, сколько бы он мог заработать на арбитраже.

Заключение

В процессе записи видеоролика интервьюер попросил Сидоропуло дать доступ к его курсу, чтобы команда Web Space смогла с ним ознакомиться и высказать свое мнение. Андрей ответил, что курс без куратора ничего не стоит(!) и пообещал дать доступ к нему и закрепить куратора. Ребята связались с куратором и договорились об отправке человека на обучение. Впоследствии куратор удалил всю переписку с командой Web Space, и на момент выхода видеоролика, на связь больше не выходил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым узнавать о выходе самых интересных статей, новостей и скандалов в сфере арбитража трафика и манимейкинга.

*запрещенная в РФ соцсеть

Интервью с Михаилом Петровым: что произошло с CPA CLUB, как создавалась книга об арбитраже трафика и wap-click партнерка Atlas
5
Как вам статья?
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Пидоропуло
05 ноября 2022, 11:47
Мде гандон и пиздабол, вот такие уебки и загубили индустрию
17 ноября 2022, 12:41 0