12 июля 0 4666

Этот человек «взрастил» Сидоропуло и Редькина. Сунат Махкамбоев — «миллионер из трущоб» или обычный инфоцыган?

«Министр правды» русскоязычного сегмента YouTube недавно опубликовал на своем канале видео, в котором попытался разоблачить Суната Махкамбоева. В анонсе к видео автор пообещал:

  • Раскрыть факты о связи блогера с сообществом «Majorka Private»;
  • Выяснить — действительно ли Сунат является новоявленным миллионером, сколотившим себе состояние собственным умом и удачливостью, либо представителем многочисленной армии молодых инфоцыган.

Получилось ли у ютубера сенсационное разоблачение? — читайте в этой статье.

Кто такой Сунат Махкамбоев?

Сунат — таджикский предприниматель, ведущий активную деятельность в социальных сетях. Он демонстрирует в них свой роскошный образ жизни, размещая фото на фоне дорогих машин и других лакшери-обьектов.

По мнению автора видеоролика, Сунат один из самых успешных инфоцыган русскоязычного пространства, поскольку самостоятельно создает инфопродукты и задает тренды в этом бизнесе.

Махкамбоев начал свою деятельность на поприще «продавца воздуха», получив образование на курсах Аяза Шабутдинова. Личное наставничество легендарного инфоцыгана, за которое Сунат заплатил 500 000 рублей, не прошло даром — ученик перенял у Аяза все навыки развода доверчивых граждан на деньги.

Бизнес-карьера героя видеоролика, после обучения у Шабутдинова, началась с продажи чемоданов. При этом первые деньги, по словам блогера, к Сунату пришли не от реализации «товаров широкого потребления», а от продажи франшиз своего бизнеса. Несмотря на то, что особенных успехов в продаже физических товаров ему достичь не удалось, грамотно выстроенное продвижение своего бренда «успешного продавца» позволило Сунату начать неплохо зарабатывать на продаже франшиз.

Старт инфоцыганской карьеры 

«ProduktX» — это первый большой проект Махкамбоева, в который он серьезно вложился. Задумкой предпринимателя была реализация сети партнеров для занятия товарным бизнесом.

В лендинге проекта он обещал каждые полгода выдавать партнерам в работу новый, протестированный продукт, который отлично продается.

По факту Сунат находил в продаже трендовые товары и предлагал к продаже своим партнерам, даже не протестировав их. Одним из таких товаров, которые по мнению Махкамбоева, должны были «залететь на ура», стали неоновые маски.

Товар действительно успешно продавался какое-то время селлерами, которые вовремя словили тренд. Однако закупленная Сунатом партия товара, доставлялась очень долго, и к моменту поставки ее актуальность для рынка пропала.

По словам автора видеоролика, проект ProduktX не взлетел потому, что основной целью Суната было получение прибыли от продажи франшизы, а не организация бизнес-процессов и получение процентов от сетевых партнерских продаж.

Несите ваши денежки

Одним из следующих проектов Махкамбоева был сбор денег на раскрутку счета со стопроцентной гарантией возврата средств и получения прибыли.

Варианты запуска онлайн-бизнеса в кризис с доходностью более 100 000 рублей в месяц

Суть схемы простая — собрать деньги на то, чтобы позже вернуть их с процентами, заработав прибыль на какой-то не до конца понятной теме. Видеоблогер привел пример, по его словам, личной переписки Суната с одним из инвесторов.

Ожидаемо, деньги инвестора Сунату приумножить не удалось, кроме того, после требования вернуть инвестиции в размере 10 000 рублей, горе-трейдер ушел в игнор. Спустя какое-то время после многочисленных попыток инвестора достучаться до него, Сунат записал голосовое сообщение, в котором рассказал, что его Telegram-канал был похищен. Он переложил всю ответственность за потерю инвестиций на мнимых мошенников, утверждая при этом, что всегда работал честно.

В итоге большинству инвесторов свои деньги вернуть не удалось, за исключением некоторых, которые сделали это через заявление в правоохранительные органы. Автор опубликовал в видео голосовые сообщения жертв мошенника. В них они рассказали, что Сунат сразу вернул деньги, как только узнал об их обращении в полицию.

Еще одним подтверждением прямого участия Суната в теме по раскрутке счетов, ютубер назвал его отношения с легендарным Никитой Маркиным. Последний является одним из пионеров схемы заработка на раскрутке счетов, и сейчас находится в розыске.

Знакомство с «Majorka»

После скандального проекта, рассказанного в предыдущей главе, Махкамбоев на некоторое время выпал из информационного пространства. Однако в октябре 2019 года он появился в видеоролике на YouTube-канале Majorka. В нем ребята на камеру «ушатали» свежекупленный BMW.

В этом видео Majorka познакомил подписчиков со своим новым другом, который стал мелькать во всех его последующих роликах.

Вскоре, в постах и сторисах обоих блогеров стало появляться продвижение бизнес-схемы заработка на сладких мундштуках для кальяна. Это был их дебютный проект в тандеме.

В одном из своих сторис Сунат привел расчеты, как не напрягаясь можно заработать 33 000 рублей, договорившись о поставках «чудо мундштуков» всего лишь в 3 кальянные. «Министр правды» подверг резкой критике его расчеты, поскольку Махкамбоев не объяснил, откуда он взял данные о среднем количестве посетителей кальянной и коэффициенте конверсии.

YouTube-блогер рассказал, что большинство людей, купивших мундштуки у Суната и Majorka, не смогли реализовать по кальянным и малую их часть. По его мнению, причиной тому стало низкое качество продвигаемой продукции.

Сам Сунат видит причину провала проекта, исключительно в пандемии, когда все кальянные закрылись и их бизнес фактически остановился.

Запуски инфопродуктов 

После провала продаж кальянных мундштуков Махкамбоев снова исчез из информационного поля, изредка мелькая в сторисах Majorka. В одном из них Сунат анонсировал свой новый проект — запуск инфопродуктов.

YouTube-блогер рассказал о пяти способах монетизации канала после блокировки Google Adsense в России

По утверждению видеоблогера, на этой теме он заработал более 100 миллионов рублей.

Суть заработка Суната на новой теме заключалась в продюсировании популярных блогеров по запуску инфопродуктов. Среди клиентов его первого потока такие знаменитые инфоцыгане как:

  • Антон Редькин.

Именно с подачи Суната, считает «министр правды», количество новых инфоцыган, продающих курсы на всевозможные хайповые темы, пошло расти рекордными темпами.

Поговорили «по душам»

Далее в видеоролике блогер приводит свою переписку с Сунатом. Ее суть сводится к тому, что последний называет себя честным бизнесменом и предлагает ютуберу встретиться, чтобы обсудить вопрос корректировки содержания видеороликов. По словам Махкамбоева, видео YouTube-канала «Министерство правды» в определенной мере портит ему репутацию.

В подтверждение того, что разоблачающие видео YouTube-блогера портят репутацию инфоцыган, он привел скриншот из ЛК своего канала. Один из роликов получил 4,5 миллиона показов и его посмотрели 325 300 человек.

Дальнейшая переписка между Сунатом и видеоблогером проходила, судя по скриншотам, в духе «встретиться и поговорить по-пацански». Также он не скрывает в своем ролике, что намерен был получить с Суната деньги за эту встречу. При этом блогер утверждает, что после получения денег, корректировать свои разоблачающие ролики, не собирался.

Завершилось все тем, что Махкамбоев слился и встреча не состоялась.

P2P-обучение

Тема обмена криптовалют сейчас находится на вершине своего хайпа. Редкий инфоцыган воспользовался ею, чтобы продвинуть свои «эксклюзивные» услуги по обучению заработать. Если даже сама Ксения Собчак не обошла стороной тему заработка на криптовалютах, то что уж говорить про Суната Махкамбоева.

Стоимость обучающего курса от героя ролика стартует от 50 000 рублей. Как утверждает «министр правды», Сунат в недавнем времени сам обучился заработку на P2P-обмене криптовалют, и решил продавать свои знания «за дорого».

Каких-либо негативных отзывов в сети о его курсе нет. Продвижение обучения идет активно, в духе всех аналогичных проектов других инфоцыган. Махкамбоев активно заполняет инфопространство сторисами, в которых демонстрирует высокий заработок, получаемый его учениками на обмене криптовалют.

Заключение

История Суната Махкамбоева не сильно отличается от многочисленной армии блогеров, продающих инфопродукты, о которых мы писали ранее в наших статьях. Но мы считаем, что «предупрежден — значит вооружен», и предлагаем каждому читателю самостоятельно делать выводы.

Подчеркиваем, что данная статья не выражает мнение ее автора или редакции Партнеркина о Сунате Махкамбоеве, а транслирует тезисы из видеоролика YouTube-канала «Министерство правды».

Компенсация 50% на обучение английскому, денежный бонус при рождении ребенка и возможность стать гражданином ЕС — лучшие вакансии за октябрь 2022

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым узнавать о выходе самых интересных статей и новостей в сфере арбитража трафика и манимейкинга.

3
Как вам статья?
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.