27 июля 2 1873

«Я купил личное менторство за 120 000 рублей, но меня игнорят и дают устаревшую инфу», — отзывы о курсе «Того Виталия» по заработку на Wildberries

«Министр правды» YouTube продолжает разоблачать нечистых на руку отечественных инфобизнесменов и блогеров. Его недавний видеоролик был посвящен Виталию Тучкину или как он себя именует на просторах интернета — tot.vitaliy. Также в этом видео Рюк рассказал о долгожданной встрече с Сунатом Махкамбоевым, о разоблачении, которого мы писали в этой статье.

Самое интересное из расследования «министра правды» по Тучкину, а также о том, как прошла встреча с Сунатом, читайте в этой статье.

Кто такой Виталий Тучкин

Самарский блогер, позиционирующий себя предпринимателем, который без денег приехал в Москву заниматься товарным бизнесом.

«Министр правды» утверждает, что все богатство, которое демонстративно выставлено напоказ в Instagram* Виталия, он заработал нечестным путем, обманывая доверчивых пользователей.

Свою бизнес-деятельность Тучкин начал с продажи мягких игрушек и цветов в родной Самаре. Кроме этого, молодой предприниматель продавал восстановленные iPhone. Все это приносило ему неплохой, по местным меркам, доход. Первый серьезный финансовый результат Виталию принесла оптовая продажа искусственных новогодних елок.

Затем диапазон продаваемых бизнесменом товаров значительно расширился. Тучкин продавал все, на чем можно заработать — от гироскутеров до меховых шуб.

Получив опыт работы в оптовых продажах, Виталий, совместно со своим бизнес-партнером Николаем Гвоздиковым, решил организовать сеть розничных продаж. Для продвижения стартапа компаньоны использовали соцсети.

При этом судя по дальнейшему развитию событий, с построением розничной сети и в целом бизнеса все пошло не так, как ребята описывали в своих красноречивых постах. В качестве примера бравады юных предпринимателей скриншот одного из их постов ниже.

Даже с учетом того, что все заявки, как утверждают бизнесмены, они обрабатывать не успевали, доход фирмы был более 1 миллиона рублей в месяц.

Рюк задался вопросом, почему же компания с таким ежемесячным оборотом была продана на Avito за 200 000 рублей.

Примечательно то, что в аккаунте ребят на этом маркетплейсе продаются и другие проекты. Однако их стоимость свидетельствует о том, что дела в этих бизнесах идут, мягко говоря, не очень.

Видеоблогер сделал вывод, что рассказы о многомиллионных доходах Тучкина — это блеф.

История первых больших денег tot.vitaliy

В 2019 году Виталий создал Telegram-канал под названием «Тот самый канал». Он представлял собой классический, популярный в то время схематоз, ставок на спорт.

Работал Тучкин с букмекерской конторой 1win. Набрав подписчиков в свой канал, предприниматель стал продвигать «новый проект».

Кто такой Sam Jones: отзывы и вся правда о российском блогере, который продает курсы по Youtube «Быстрый старт»

Суть «новой» схемы заключалась в переводе подписчиков на другой закрытый Telegram-канал, со все теми же ставками на спорт. Во вновь созданном Telegram-канале бизнесмен рассказывал про известные ему хитрые схемы, как по итогу недели ставок, точно оставаться в плюсе.

Подписчиков на свои каналы Тучкин собирал самым примитивным в то время способом — публикуя посты в соцсетях подобных тому, что на скриншоте ниже.

Собрав, по словам Рюка, немало денег с доверчивых игроков, Виталий решил вернуться в товарный бизнес.

Как Тучкин покорял Wildberries

Покупать дешевле и продавать дороже, по всей видимости, показалось Виталию делом скучным и затратным по капиталовложениям. Предприниматель решил, что  выгоднее продавать курсы о том, как зарабатывать на Wildberries.

Участие в продвижении инфокурса Тучкина принял небезызвестный Мажорка, который, по мнению автора ролика, находился с ним в доле от нового проекта.

Виталий сделал масштабную PR-компанию своего обучения. Его ежедневные сторисы были наполнены видео, на которых он лично перемещал коробки с товарами на принадлежащих ему складах. Также новоявленный инфоблогер показывал в сторис скриншоты личного кабинета Wildberries с многомиллионной выручкой.

По мнению «министра правды», склады были арендованы Виталием специально для постановочных кадров. Скриншоты из личного кабинета — это результат использования лайфхака от его давнего знакомого, «легендарного» Андрея Сидоропуло, о разоблачении которого мы писали в этой статье. Рюк считает, что Сидоропуло научил своего друга подделывать цифры прибыли через программное изменение кода элемента.

Об обучающем курсе

По словам YouTube-блогера, человек, который является одним из покупателей курса о том, как заработать на Wildberries, рассказал, что базовый пакет обучения подразумевает доступ в закрытый Telegram-канал. В него инфобизнесмен скидывал информацию о заработке на маркетплейсе, но о какой-либо уникальности инфы речи идти не могло. Все, что было в платных уроках Тучкина, можно найти в свободном доступе.

По окончании курса Виталий организовал оффлайн-встречу всех участников, на которую сам не явился по причине того, что отравился шаурмой. На этой встрече, по словам человека, общающегося с Рюком, было выступление каких-то неизвестных музыкантов и фуршетный стол. Какой-либо практической пользы в рамках обучения на пати не было. При этом с учеников организаторы взяли по 1 000 рублей за участие в ней.

«Министерская» встреча

Прервав в середине видеоролика свое повествование о Виталии Тучкине, «министр правды» вставил эпизод встречи с героем своего предыдущего ролика, о котором мы ранее выпустили материал.

Сунат Махкамбоев высказал на встрече согласие с тем, что многие герои роликов Рюка являются инфоцыганами и мошенниками. Он заявил, что себя к таковым не причисляет, поскольку является честным инфобизнесменом.

Встреча YouTube-блогера с разоблаченным им предпринимателем состоялась у входа в офис последнего. Сделав акцент на этом месте встречи, Сунат заявил, что никого не боится и готов тут же встретиться с любым из людей, которых он, по утверждению Рюка, кинул.

Дальнейший диалог ребят прошел в офисе Махкамбоева. Присутствующие ученики, по словам предпринимателя, в один голос сказали, что Сунат честный бизнесмен. Один из учеников рассказал, что за 23 дня обучения заработал более 700 000 рублей. В подтверждение того, что он действительно является учеником Суната, парень показал выписку об оплате 250 000 рублей в онлайн-банкинге.

Помимо этого, он показал движение денежных средств в своем торговом аккаунте.

«Я встретился с тобой для того, чтобы ты все увидел своими глазами. Также я призываю всех: сначала во всем разберитесь, а потом уже делайте выводы. Не нужно свое мнение, подкрепленное какими-то домыслами, выдавать за объективное разоблачение», — сказал в завершении встречи Сунат Махкамбоев.

Встречу с Сунатом и увиденное в его офисе Рюк никак в своем видеоролике не прокомментировал.

И снова тучи Тучкин

После видеовставки своего общения с Махкамбоевым, YouTube-блогер продолжил разоблачающий рассказ о Виталии. Он опубликовал голосовое сообщение ученика, который приобрел стандартный пакет обучения у Тучкина.

Ученик рассказал о том, что Виталий научил его всем азам работы с Wildberries. Затем дал реферальную ссылку для оформления ИП в «Тинькофф» банке. Дальнейшая информация, по его словам, была больше мотивационного характера, чем обучающего.

Несмотря на вышеизложенное, парень решил купить индивидуальный пакет обучение за 120 000 рублей, в подтверждение чего представил скрин переписки с tot.vitaliy.

Личный опыт: как зарабатывать на дропшиппинге, когда все говорят, что он мертв

По его словам, «личное наставничество Виталия», и «доведение обучения до получения устойчивая прибыли» — были теми триггерами, которые сподвигли его на покупку индивидуального плана обучения.

После покупки расширенного тарифного плана, с парнем созвонился Виталий и предложил ему выбрать товар в одной из четырех ниш. Предложенные товарные категории отличались от тех, что кураторы рекомендовали в стандартном плане обучения. По ходу выбора товара у него возникали вопросы, на которые Тучкин отвечал выборочно и не очень оперативно.

Просьбы о личной встрече Виталий игнорировал, ссылаясь на свою занятость, хотя в лендинге курса одним из преимуществ индивидуального тарифа указывалось личное менторство.

Далее ученик рассказал о своем приезде в Москву, для того чтобы выбрать товар и в надежде все же встретится с Тучкиным. На выбор товара у него ушло несколько дней, причем какой-либо конкретной помощи от ментора парень не получил. В итоге Виталий порекомендовал ему купить первые два товара из огромного списка, который ученик отобрал для старта, вложив в каждый из них по 50 000 рублей. Парень купил эти два товара и отправил на склад Тучкина.

При заполнении карточки товара на Wildberries у ученика возникли трудности. Как оказалось, информация, которую давали на курсе по этой теме, устаревшая, поэтому парню пришлось разбираться во всем самостоятельно. Тучкин попросил не докучать ему простыми вопросами и звонить/писать в мессенджере не чаще одного раза в день.

Получилось ли у ученика, в конце концов, запустить свой бизнес на Wildberries, Рюк в своем видео не рассказал.  

Эпилог

В заключении, «министр правды» похвастался тем, что его расследования имеют весомый эффект. В доказательство своих слов, он привел скриншот постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Сидоропуло. Рюк считает, что уголовное преследование мошенника, по большей части — заслуга снятого им видеоролика об Андрее.

YouTube-блогер уверен, что приведенное выше постановление следователя сделало резонанс в инфоцыганско-мошенническом комьюнити. Например, герой данной статьи уже решил слиться с инфокурсов, о чем недавно сообщил в своем сторис.

Однако «перед смертью не надышишься». Тучкин по его словам, решил «поднасрать» своим конкурентам, выпустив «прощальный» курс по Wildberries всего за 2 000 рублей.

Со своей масштабной идеей о создании школы обучения по работе с маркетплейсами Виталий также распрощался.

При этом уходить на завод Тучкин, по всей видимости, не собирается. Из инфобизнесмена он уже переквалифицировался в блогера, создав со своим другом Андреем «Просто канал» на YouTube. Судя по его контенту, ребята решили создать конкуренцию своему коллеге Мажорке.

Рюк пообещал в следующих своих выпусках продолжить разоблачение новых афер tot.vitaliy.

Мы же от себя можем порекомендовать не верить слепо всему тому, что говорят инфоблогеры и лица их разоблачающие, а анализировать и перепроверять информацию. Добавим, что данная статья не выражает мнение ее автора или редакции Партнеркина о Виталии Тучкине, а является текстовой ретрансляцией видеоролика YouTube-канала «Министерство правды».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал E-commerce — там вы найдете качественные кейсы, интересные новости, свежие инсайды и подробную аналитику.

*запрещенная в РФ организация

Лучшее из Telegram-каналов #43: $30 000 000 в год на фитнес-приложениях и $1 000 000 за использованную салфетку Месси
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Вадим Ответить
а контакты есть этого человека с Пятигорска ?, я тоже с Пятигорска, хотел бы поинтересоваться, чем в итоге все закончилось.

телеграмм: @Vadim_05

28 июля, 09:52 0
Обратитесь к автору ролика, в самом начале статьи есть ссылка.
28 июля, 10:03 0