04 октября 3 2460

Интервью с Traffic Captain: в адалте нужно зарабатывать минимум $10k в месяц и куда лучше всего лить дейтинг-трафик

Энди Валлмер, известный как Traffic Captain, начал свою карьеру с продажи DVD-дисков и на сегодня он является знаковой фигурой в адалт-индустрии.

В сегодняшней беседе он нам рассказал, как он начал продавать товары онлайн, откуда у него неприязнь к Porsche, сколько зарабатывают в его нише арбитражники-одиночки и команды и на что следует обратить внимание, чтобы оказаться впереди других. 

 Ты нашел свою первую работу, приехав в Германию из Венесуэлы. Что тебя связывает с Латинской Америкой?
Я много путешествовал по разным странам Европы, хотел посмотреть что-то новое. А первой иностранной страной Латинской Америки стала для меня Мексика, позже уже из Колумбии я перебрался Венесуэлу и открыл там бюро проката Guesthouse and Boot. Итак, я немец, который хотел посмотреть мир, и у меня это получилось.  

 Ты уже более 20 лет в адалт-индустрии. Как начинался твой путь в индустрию, и каких успехов ты добился на этом поприще до того, как пришел в аффилейт-маркетинг? 
Я начал в 1999 году, открыл лицензионное агентство — покупал и продавал права на воспроизведение в разных странах, например, купил серии Rocco Siffredi для немцев. Позже я также выпускал свои фильмы под собственным лейблом SexyHouse, который основал в 2003-м как первый онлайн-магазин порно-дисков. Так началась моя история с трафиком: аффилейты, конверсии, SEO, SEM и прочее.     

 Что подтолкнуло тебя перейти из продажи DVD-дисков и съемки фильмов для взрослых в аффилейт-маркетинг?
Я увлекся онлайн-маркетингом, когда понял, что это машина, которая круглосуточно приносит прибыль. Помню, когда мой DVD-магазин проработал полгода, это было на Рождество, и я просматривал статистику и продажи. Офлайн бизнес не приносит столько денег в праздничные дни: потому что обычные магазины закрыты и ни вы, ни персонал не работаете.  

 Ты упомянул про статистику. На что ты привлекал трафик и сколько ты начал зарабатывать, что убедило тебя перейти на аффилейт-маркетинг?
Секс-косметику, секс-игрушки. Дело даже не в деньгах, а в том, что возможно генерировать прибыль даже, когда ты спишь. У других разновидностей бизнеса есть рабочие часы, а в онлайне их нет. А аффилейты — те же сотрудники, они зарабатывают, и ты зарабатываешь.  

 Известно, что на заре своей карьеры ты хотел купить машину марки Porsche, но чем-то дилерский центр тебе не угодил, и ты после этого питаешь неприязнь к бренду. Почему?
Когда хочешь купить нечто статусное, вроде Porsche, и знаешь, что заработал себе это право, а продавец, который, к слову, мало чего добился в жизни, обращается с тобой будто тебе такая машина не по чину, всего лишь потому, что ты пришел в одежде, не соответствующей каким-то классическим канонам. Меня это задело, думаю: «Катитесь вы к черту! Куплю другую машину».       

 Ты говорил, что ни за что не променяешь работу в адалт на что-либо другое, хотя человеку с такими способностями и энергией как у тебя не проблема добиться успеха в любой другой нише. В чем для тебя объективные выгоды работы в адалт-нише?
Думаю, ты прав, я мог бы работать в другой нише, но поскольку я стоял у истоков этой индустрии, для меня здесь было больше возможностей, и даже когда я начинал, опытные игроки относились ко мне с уважением. Люди в адалт-индустрии как одна семья, здесь мне нравится. Скорее всего, я так и останусь в адалте, но если вдруг жизнь радикально изменится, буду делать что-то другое. 

 Какие преимущества адалта перед другими нишами ты видишь?
Да нет каких-то особых преимуществ, есть много хороших ниш. Но если хорошо получается в чем-то одном, не стоит переключаться на другие вертикали. Основное преимущество адалта в том, что секс продается всегда и везде.   

 В адалте есть крупные арбитражники, которые могут влиять на всю нишу? 
Есть топовые ребята (их 20-30 где-то), которые выполняют важную роль для любой разновидности адалт-бизнеса. Но они также важны потому, что тестируют мою новую продукцию. Если у них нет конверсий, я могу поработать над продуктом и что-то в нем исправить, прежде чем он станет доступен широкой аудитории.

Интервью с владельцем сайтов в аренду: «Юрлица готовы платить до 100 000 рублей в месяц»

 Другими словами, большинство офферов от надежных партнерок тестируется на пригодность гигантами рынка?  
Да, лидеры рынка всегда быстро покажут, хороший ли у тебя показатель eСPM в сравнении с конкурентами. 

 Только команды могут обеспечить хороший объем трафика или есть и одиночки?
Одиночки могли давать большие объемы трафика, когда онлайн-маркетинг только зарождался, но сейчас нет. Я не буду называть имен, это конфиденциальная информация. Как говорят в Германии, беседа — серебро, а молчание — золото.    

 Какой объем трафика считается хорошим в этой нише?
Не стоит говорить о конкретном объеме, потому что первостепенное значение имеет качество трафика. 

 Какая сумма должна быть в обороте, чтобы зарабатывать столько?
Опять же, сложно говорить о конкретных цифрах. Когда у большинства компаний растет прибыль, они забывают о вложениях. 

Так, получая прибыль, мы поглощали множество прибыльных стартапов, и штат сотрудников доходил до 450 человек. Затем мы уволили 250, и оборот остался прежним, но при этом прибыль выросла значительно.     

 Сколько в среднем зарабатывают одиночки и команды? Какой доход, по-твоему, считается нормальным в нише?
$10К — это минимум для одиночки, может доходить до $200К в месяц. 

У команд может быть разный уровень расходов, но обычно доход — в пределах от $100К до $10 млн в месяц.  

 Ты одним из первых в 2000-х додумался продавать DVD-диски через интернет. Есть ли у тебя какие-либо идеи, которые могли бы выстрелить сейчас?
Хахаха, да, есть. Но не буду о них говорить, пока не удастся воплотить все в реальность. 

 По опыту работы с разными странами — в каких гео дейтинг-трафик конвертится лучше всего?
Дейтинг-трафик лучше конвертится в англоязычных странах — США, Канаде, Австралии, Великобритании, а также в странах Северной Европы. Думаю, что в этих странах для мужчин сложнее познакомиться традиционным способом — в баре или клубе.   

 Выходит, нужно выбирать те страны, в которых сложно знакомиться вне дома и где высокие доходы у населения?
В развитых странах всегда больше конкуренции и трафик дороже, поэтому все зависит от конкретного продукта, который может или не может принести успех. Я вот также добился большого успеха в Мексике, мой продукт был хороший, а трафик — дешевый.  

Интервью с топ-менеджером Semrush: как SEO-сервис вышел на IPO и зарабатывает $125 миллионов в год

 Вот в свое время никто не мог подумать, что люди в основном будут знакомиться в интернете. На что в нише дейтинга нужно обратить внимание сейчас, чтобы оказаться впереди других?
Думаю, что соцсети — хороший способ познакомиться. Я знакомился со многими женщинами через свой Instagram, потому что, как правило, в соцсетях меньше фейковых аккаунтов, чем на сайтах знакомств. Ведь этот аккаунт видят ваши друзья, и женщины ему больше доверяют. Также с помощью тегов на картинках можно находить людей по интересам.        

 Ты советуешь обратить внимание на знакомства внутри социальных сетей? Там есть потенциальный профит?
Я знаю аффилейтов, которые зарабатывают много в соцсетях, но нужны соответствующие знания, как раскрутить много аккаунтов, привлечь подписчиков. И затем планомерно продвигать, чтобы аккаунты не «сгорели» тут же. Как обычно, все дело в знаниях.   

 Вот я арбитражник и хочу поработать в нише дейтинг и адалт. Можешь рассказать примерный план моих действий, чтобы получить опыт и не потерять при этом много денег?
Я всегда советую начинать создавать сайт в адалт-нише, которая тебе самому интересна. Соцсети — это топ для дейтинга, и так можно использовать свои воронки для других продуктов. Арбитраж очень похож на другие ниши, разница в том, что адалт-трафик дешевле, и даже малопродуктивный pop-up в адалте работает.    

 Ты советуешь начать с поискового трафика и запуска групп в социальных сетях?  
Если хорошо разбираешься в SEO, я бы советовал начинать с сайтов, таких как сайты для сравнения цен, секс-блоги и советы по части дейтинга. Потом привлекать органический трафик. Если бы у меня были знания в SMM и хороший контент, я бы начал с соцсетей, с групп или страниц.

 Ты считаешь, что личная встреча гораздо продуктивнее, чем общение через Skype и мессенджеры. Изменилось ли твое мнение во время карантина?
Нет, конечно, я ежедневно поддерживаю связь с людьми через Skype, Telegram или Zoom. Но за 20 лет в бизнесе у меня накопились связи, и со своими партнерами я обсуждаю вопросы во время личной встречи. Возможно, это специфическая особенность адалт-индустрии — мы больше ищем коллег на долгосрочную перспективу, а не только дневную прибыль. Мы ходим на вечеринки вместе, таким образом, партнер по бизнесу становится твоим товарищем, и это тоже составляющая успеха.

 Какие источники трафика актуальны сегодня?
Trafficbroker, партнерские сети и реклама, нацеленная на результат (Performance Networks), а для немецкой продукции — телереклама (TV spots). 

 А какие виды трафика ты посоветуешь использовать для западных стран?  
Вот мой выбор: пуш, нативная реклама, видео, баннеры и pop up. 

 Ты более чем энергично чувствуешь и ведешь себя на конференциях, что было видно по твоему последнему участию на MAC. Мы знаем, что у тебя есть своя формула подготовки к арбитражным конференциям. Расскажешь о ней? 
У меня есть определенные правила, и я стараюсь их придерживаться, но это получается не всегда:

  • Приезжать за 2-3 дня до начала шоу, в особенности если перелет был длительным. Всегда бронировать номер в хорошем отеле поблизости с местом, где проводится конференция. 
  • Стараюсь не ходить в клубы в ночь перед ивентом, лучше пропустить пати, на которое тебя пригласили, но это не всегда получается. 
  • Пить много воды перед, во время и после шоу. 

Я принимаю витамин С + цинк для поддержки иммунитета. 

В этом году Traffic Captain не сможет посетить MAC из-за неотложных дел, но на конференции будут представители его команды, в частности Стейси Прикота. Вы можете с ними встретиться вживую и пообщаться на тему адалта и дейтинга. 

Также не забудьте подготовиться к конференции — вы можете для этого использовать вышеуказанные советы Энди. Удачных знакомств на MAC 2021!

Интервью с сотрудником БК: «В России средний букмекер зарабатывает 100 миллионов рублей в месяц»
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Зондр Ответить
Ну не знаю, какое то двоякое апечатление от этого персонажа. Полезная инфа есть, но мало
05 октября, 16:32 0
Как по мне забавный персонаж :D
06 октября, 01:58 0
Виктор Карлов Ответить
Интересно что за фильмы он такие выпускал под лейблом SexyHouse :D
06 октября, 06:45 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю