04 мая11878

Интервью с Александром Матвеевым, ч. 2: 96 000 конверсий в сутки и чистый доход 28 миллионов рублей в месяц

Уже успели ознакомиться с первой частью интервью с Александром Матвеевым? Если нет, то делайте это сейчас, поскольку мы готовы поделиться второй частью беседы. Основатель агентства AdvGame рассказал об ошибках на старте проекта, рекордных конверсиях, схемах привлечения инвесторов, плюсах и минусах эксклюзивов в игровом сегменте, методах борьбы с фродом и другие секреты. 

Об опыте работы в AdmitAd и его влиянии на создание AdvGame
Когда я пришел в Admitad, игровое направление по сути там отсутствовало. Можно сказать, что я создал вертикаль, приносящую несколько десятков миллионов. В AdvGame получилось удачно применить этот опыт и улучшить работу на основании прошлых ошибок.

О сожалении и предложениях партнерства в Admitad
Я считаю, что все сделал правильно. Инвесторы дали шанс проекту. Благодаря их опыту в запуске различных стартапов, мы избежали большинства ошибок новичков и резко стартанули. Предложения от Admitad были весьма хорошие. Но эта информация не для интервью. В общем, я посчитал, что получу больше, сделав все самостоятельно. 

Об ошибках на старте AdvGame и планах на 3 года
Я уже упоминал, что на старте ошибок практически не было. На самом деле, инвесторы мне просто не позволили их сделать. Допустим, я не знал, что на стадии прототипирования макет сайта нужно отдавать на SEO-оптимизацию и еще сотни маленьких нюансов. Насчет планов ― только AdvGame и только вперед. Мы должны занять первое место в игровой индустрии.

Об источниках дохода и обороте Advgame
Источников дохода несколько. Мы делаем крутые проекты на YouTube для клиентов. Например, Virtual Earth City Battle от компании LLC RIKOR IMT. Для них мы делаем весь YouTube в России и странах СНГ. В этом случаем мы зарабатываем на комиссии с размещения рекламы. Второй источник дохода ― комиссия из CPA-сети. Также зарабатываем с контекста, seo и закупок тизеров. Наш необычный пункт дохода ― обмен внутриигровой валюты на AdvGame. За последний месяц мы закрыли доход в 28 миллионов рублей. Из этого 8 миллионов принес YouTube, большую часть остального ― CPA-сеть.

О системе бонусов в компании и доходах вебмастеров
У нас нет праздничных и ежеквартальных бонусов, как у конкурентов. Мы ориентируемся на долгосрочное и непрерывное сотрудничество за которое выплачиваем плюшки вебмастерам. Наши бонусы растут в геометрической прогрессии, в зависимости от времени работы веба с нами. Крупные вебмастера зарабатывают до 400 тысяч в месяц, просто непрерывно работая с нами в обычном режиме.

Рекордное количество конверсий и процент трафика на «бурж-игры» 
В среднем у нас 10 000 конверсий в сутки. Рекорд ― 96 000 конверсий. На бурж играх уже более 30% трафика. Мы стараемся сейчас уделять больше внимания этому направлению. Валюту зарабатывать гораздо интереснее.

О независимости от инвесторов в принятии решений
Я полностью независим и все решения принимаю сам. Инвесторам интересны деньги. А каким способом я их приношу — неважно. 

О перспективах продвижения новых продуктов и эксклюзивах в игровом сегменте
Революционно нового пока ничего не появится. Ждем пока технологии VR подтянутся  на нужный уровень. Думаю это произойдет к 2025 году. Эксклюзивы в игровом сегменте никогда не приветствовались. Плюс в том, что вебмастера на эксклюзиве больше зарабатывают. Поэтому можно смело просить их помочь по другим направлениям. С эксклюзивами нужно быть осторожным, особенно в SPA сегменте. Взявшись за крупную добычу, можно просрать все только потому, что тебя не знают другие люди.

О процентах арбитража в общем трафике партнерской сети
Сейчас все разделено просто: 40% арбитражники, в основном закупающие вк и тизеры, 40% владельцов контентных сайтов, каналов YouTube и Twitch. Оставшиеся 20% это трафик нашей команды.

О банах вебмастеров, максимальных невыплатах и борьбе с фродом
Конкуренты заводят к нам ботов постоянно, но мы никого не баним. Они даже не доходят до работы с офферами. А реальных людей баним за нарушение правил, около 5% вебмастеров. Максимальная невыплата была 8 тысяч долларов за чистый фрод, который нагнал вебмастер из Вьетнама. Такое мы сразу пресекаем, отслеживая все каналы и характеристики трафика. Я ежедневно выступаю судьей между реклами и вебами.

На этом мы подходим к концу. Обязательно посмотрите нижеперечисленные интервью — ходит слух, что там много годной инфы:
1. Интервью с MisterKoT: о монетизации мобильных приложений, новых трендах в мобильной нише и работе в команде
2. Интервью с iAmAttila, часть 1: доходы в разных нишах, старт в арбитраже и блог, который приносит $500 000 в год
3. Интервью с iAmAttila, часть 2: шокирующий контент, прибыль от 6 бизнесов и почему дропшиппинг из Китая мертв

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
мощь!
04 мая, 21:39 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ