На YouTube-канале Ивана Тельных вышло видео с Альмиром Вялиевичем, фаундером I-Broker, Sast group и многих других проектов в нише финансов. Совокупный оборот всех его бизнесов в аффилейт-маркетинге исчисляется сотнями миллионов рублей в месяц.
Альмир поделился с автором канала своей историей успеха и рассказал о том, как принцип «никогда не сдаваться» помог ему достичь успехов в арбитраже трафика.
Валиевич в арбитражном комьюнити слывет вспыльчивым и тяжелым человеком. При этом все собеседники Ивана, которые нелестно охарактеризовали человеческие качества спикера, заверили, что он человек слова. В работе на него всегда можно положиться.
«Да, я именно тот тип, который трясет всех в банке, выносит мозг, но всегда добивается того, чего хочет», — охарактеризовал свои взаимоотношения с рекламодателем герой видеоролика.
По словам Альмира, созданная им телекоммуникационная компания Sast group является самой крупной в РФ. Суть ее деятельности заключается в реализации банковских продуктов путем телемаркетинга. Идея создания такого бизнеса пришла предпринимателю после многолетнего опыта розничной реализации продуктов негосударственного пенсионного страхования. Другими словами, Валиевич завлекал пожилых людей инвестировать в частные пенсионные фонды. Большинство из них в итоге соскамились, но некоторые до сих пор работают, утверждает бизнесмен.
«У меня был большой опыт агентских продаж. С 2010 года я приставал к людям на улице, предлагая им карты «Тинькофф Банка», затем обучал агентскую сеть негосударственных пенсионных фондов. Спустя некоторое время я набрал свою команду агентов, которые также распространяли различные банковские продукты», — поделился предприниматель.
В конце 2015 года тема с негосударственными пенсионными фондами рухнула, оставив Альмира с долгом в 3,5 миллиона рублей. Он рассказал, что рассчитался со всеми своими контрагентами, но не сразу. Несмотря на такой «новогодний подарок», бизнесмен не сдался и решил организовать компанию по продаже банковских продуктов по телефону. В тот период он познакомился со сферой CPA-маркетинга, запартнерившись с рекламной сеткой Leads.su.
«Без объемов я не мог прийти в банк и выбить у них для себя классные условия, поэтому пришлось работать через партнерки», — рассказал о старте в арбитраже Альмир.
Спикер рассказал, что предложил партнеркам новый источник трафика, а именно продажу банковских продуктов по телефону. Базы телефонных номеров предприниматель парсил с «Авито», «Юлы» и тому подобных источников.
Первоначально конверсия была очень низкая, поскольку оператор собирал с юзеров большое количество данных, в том числе и паспортные, что у многих абонентов вызывало недоверие к звонившим. Коэффициент дозвонов составлял порядка 70%, из которых не более 15% переходили в оформленную заявку. Несмотря на это, бизнес стал приносить прибыль за счёт количества. Спустя полгода после старта, ребятам удавалось собирать примерно 10 000 заявок в месяц.
Гросс доход с 10 000 заявок составлял порядка 500 000 рублей. Расходы на парсинг телефонных номеров, телефонию и зарплату операторам были в пределах 150 000 рублей, рассказал Альмир. То есть ROI держался на уровне 300%.
Основной доход приносили продажи кредитных карт. Альмир рассказал, что он был пионером продаж этого продукта посредством телемаркетинга. До него такой источник трафика был запрещен во всех партнерках, поскольку банки опасались за свою репутацию из-за вероятных жестких продаж по телефону. Овнер Sast group рассказал, что выстроил свою систему продаж, при которой клиенту мягко предлагалось выбрать варианты кредитного лимита. Такая система не приводила к недовольству абонентов.
Модель арбитража банковских офферов через канал телекоммуникации показала себя настолько успешно, что Альмир решил продавать франшизу своего бизнеса. Суть ее заключалась в том, что франчайзи покупал готовый продукт с рабочими скриптами и системой обучения сотрудников. Также в стоимость франшизы входило сопровождение бизнес-деятельности и выведение покупателя на чистый доход 50 000-100 000 рублей. Стоимость франшизы составляла 29 900 рублей.
«Я давал человеку офферы, регистрировал его в партнерке, предоставлял обучающие материалы, базы телефонных номеров и сопровождал бизнес на первом этапе», — конкретизировал наполнение франшизы спикер видеоролика.
После того, как Альмир вышел на большие обороты с продажей франшиз, он договорился с партнерками о том, чтобы разделять прибыль, которую им приносили франчайзи, пополам.
В 2017 году дополнительно к кредиткам Альмир стал продавать дебетовые карты, используя модель кросс-продаж. Кросс-продажи (cross-selling, или перекрестные продажи) — это предложение кредитной организацией существующему или новому клиенту, оформляющему тот или иной банковский продукт, приобрести дополнительные взаимосвязанные продукты.
К концу 2017 года у команды была сеть из 140 колл-центров, расположенных по всей России.
В 2019 году, с началом пандемии коронавируса, бизнес Альмира рухнул. Как рассказал предприниматель, все банки в одночасье перестали выдавать кредиты, поэтому апрув резко упал до нуля. Несмотря на это, он продолжил выплачивать зарплаты сотрудникам колл-центров и платить за аренду офисных помещений, параллельно занимаясь поиском других продуктов, которые можно продавать через телемаркетинг.
Бизнесмен рассчитывал на то, что пандемия закончится через несколько месяцев, и намеревался удержать офисы и сотрудников на накопленных деньгах. В итоге все сбережения были потрачены, так как пандемия затянулась, а других продуктов для продвижения Альмир не нашел.
Небольшое количество операторов колл-центров предприниматель подгружал «случайными заработками» в виде обзвона контроля качества сервиса компании Iqos и других подобных сетевых корпораций. Но объем, необходимый для загрузки всей сети, они дать не могли, поэтому к началу 2021 года у Альмира осталось всего пять колл-центров.
Небольшие заказы, которые колл-центры компании Сенжапова выполняли в период пандемии и в первые месяцы после ее окончания, приносили ему доход в размере 20 000-30 000 рублей в месяц. Предприниматель постоянно находился в поиске идей для заработка. Однажды, собираясь на рыбалку, он купил в «Ленте» раскладной стул. Сидя с удочкой на берегу водоема, он ощутил удобство своего нового приобретения, и ему пришла в голову идея перепродавать эти стулья.
«Я купил свой стул в «Ленте» за 350 рублей и разместил объявление на «Юле» о его продаже за 900 рублей. Уже в первый день я отгрузил 10 стульев», — рассказал о начале нового бизнеса манимейкер.
На следующий день Альмир подключил к продажам свои колл-центры. Операторы обзвонили все рыбацкие магазины Рязани и продали 70 стульев. За несколько дней ребята затарили стульями все торговые точки города, после чего они расширили продажи на другие города России. На протяжении 3 месяцев продажа стульев приносила бизнесмену порядка 100 000 рублей.
Летом 2020 года приятель Альмира познакомил его с Тимуром из guruleads.ru. Предприниматель попросил у партнерки 3 миллиона рублей на свой новый проект. Суть его заключалась в том, чтобы:
«Я понимал, какой объем будет, какой апрув есть у «Альфа-банка», поэтому рассчитывал выйти на доходность 2 миллиона рублей в месяц», — рассказал о своей бизнес-идее Сенжапов.
Предприниматель в сентябре получил от партнерки деньги на старт проекта. Однако к концу 2020 года бизнесу так и не удалось выйти в прибыль. Причиной тому Альмир назвал опасения банка по поводу предоставления возможности ему демпингануть ставку и выйти на рынок с конкурентными условиями.
В 2021 году «Альфа-банк» разрешил работать по кредитным офферам исключительно по своим скриптам, так как ранее получил много негативного фидбека от клиентов по поводу агрессивных продаж колл-центров.
В феврале 2021 года бизнесмен принял решение переключиться на работу с юридическими лицами «Альфа-банка». Продвигать продукты юрикам он решил не через телемаркетинг, а посредством контрагентов, которые контактируют с юридическими лицами. К ним относятся:
«Идея была в том, чтобы прийти к представителям вышеперечисленных профессий и сказать им: вот вам такие классные ставки, но работаете только через нас, чтобы их получать», — поделился планом Сенжапов.
Это тема у Альмира «выстрелила» — ребята стали массово рассылать потенциальным партнерам коммерческие предложения, а те, в свою очередь, активно регистрировались в CPA-сети.
В феврале 2021 года команда сделала 326 заявок на расчетно-кассовое обслуживание, апрув которых был 40% за оплату. В дальнейшем доход стал увеличиваться.
Спикер рассказал, что его команда уже практически написала софт для онлайн-площадки, которая объединит брокеров, телемаркетологов, регистраторов бизнеса и других людей из этой сферы. На ней будут представлены все продукты, разрешенные для брокерского трафика.
Смысл создания такой платформы предприниматель видит в том, чтобы объединить «под одной крышей» все запрещенные в CPA-сетях способы добычи трафика и тех, кто его добывает.
Оборот Sast group за текущий год составил 350 миллионов рублей с ROI 25%. То есть ежемесячный доход компании составляет порядка 6 миллионов рублей.
В финале интервью Иван попросил Альмира дать совет «маленьким любителям большого арбитража трафика», как выйти на доход больше $90 000 в месяц. Спикер ответил философским изречением:
«Не позорно родиться в бедности, но позорно жить в ней, так как бедность — это лень ума и тела».
Предприниматель дал совет постоянно двигаться, в прямом и переносном смысле, искать выход из любой ситуации и варианты для заработка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал на тему финансов, где мы собираем новости, статьи, кейсы, гайды, аналитику и интервью на тему трафика в финансовой вертикали.
Но если работаешь с ним ты обязательно будешь под крепким плечом и в достатке.