01 июня 6 15301

$3 000 в месяц с помощью стримов на Live Me. Личный опыт

Live me — стриминговая платформа, которую используют более 100 000 000 пользователей со всего мира. Это площадка с широким функционалом и возможностью начать зарабатывать без денежных вложений.

О том, сколько можно заработать на платформе, рассказала София, которая уже несколько месяцев ведет трансляции.

Аудитория
Аудитория состоит преимущественно из мужчин-иностранцев. Их называют дарители. Они пополняют свой счет на платформе реальными деньгами и обменивают на бриллианты — внутреннюю валюту. Потом за эти бриллианты покупают подарки стримерам. Самые щедрые дарители — это американцы, европейцы и азиаты. Подарки есть на любой карман: от 1 до 100 000 бриллиантов за один подарок. Для дарителя 350 бриллиантов стоят почти $6, но с подаренных 350 монет, стример получит всего $1. Для того, чтобы увеличить свой доход на платформе в два раза, нужно обратиться в одно из агентств.

Агентства
В основном агентства предлагают работу молодым девушкам из Украины, Беларуси и России, которые смогут привлечь дарителей своей внешностью. Агентство берет комиссию с дохода стримерш, а платформа получает новых пользователей и дарителей, которые покупают бриллианты. У таких компаний есть свои сайты:

Анализ сайта показал, что в месяц его посещают более 1 500 человек. Даже если конверсия из обычного пользователя в стримера «на контракт» составляет 1%, то это 15-16 новых стримеров ежемесячно, что позволяет владельцу агентства обеспечить себе высокий пассивный доход.

Также агентства привлекают новых стримеров к себе с помощью групп в социальных сетях. Вот пример такой группы:

На крупных сайтах с вакансиями (HeadHunter, Avito, OLX и другие) можно найти предложения о работе официальным ведущим:

Африка, крайний север и джунгли Амазонки: 3,2 миллиарда новой ЦА ждут арбитражников в 2022 году

Чтобы стать ведущим, нужно пройти кастинг. Это достаточно легко — берут почти всех, нужно лишь провести трансляцию длиной в 3 часа и рассказать немного о себе на английском языке. Если желающие проходят кастинг, с ними подписывается контракт, где запрещается стримить на платформах конкурентов, использовать нецензурные выражения, распивать алкогольные напитки и показывать сильно оголенные участки тела.

Агентства начисляют девушкам бонусы — это что-то вроде внутреннего KPI. Условия такие: за 15 рабочих дней, 30 часов трансляций и минимум 10 000 бриллиантов в месяц выплата увеличивается в 2 раза.

Контент на платформе
Стримеры занимаются чем хотят и делают абсолютно всё, чем можно заинтересовать аудиторию: от обычных разговоров с пользователями до танцев, пения, игры на музыкальных инструментах и кулинарии. Если девушки не имеют особых талантов, они просто пытаются быть вежливыми и милыми по отношению к зрителям.

Как находят свою аудиторию и постоянных дарителей
Новые зрители появляются всегда, но доход складывается из постоянных дарителей. Чтобы найти таких, существует множество мероприятий и конкурсов для новичков платформы. Суть конкурсов в том, чтобы мотивировать аудиторию дарить как можно больше тематических подарков. Чем больше подарков у ведущего, тем выше он в топе и его увидят больше крупных дарителей. Также есть возможность вести совместные стримы со знакомыми, либо со случайными пользователями. Такие стримы направлены на поддержку со стороны зрителей. У кого из ведущих за 5 раундов окажется больше бриллиантов и подарков — тот и выиграл. Аудитории нравятся своеобразные «битвы» стримеров.

Ведущие, которые работают с агентствами, могут зарабатывать до $5 000 в месяц. Всё зависит от активности стримера: чем больше времени уделяется трансляциям и чем интересней его контент, тем больше зрители дарят бриллиантов. В топ выходят чаще те, у кого больше подарков. Главное — это активная аудитория, которая общается во время стрима, ведь это тоже способствует поднятию в рейтинге стримеров. 

В начале каждого следующего месяца начисляется бонус от агентства. Так, за 1 000 000 бриллиантов стример получает не $2 860, а $4 350. На площадке довольно много стримеров, которые уделяют трансляциям по 120-240 часов в месяц и зарабатывают свыше $1000.

Личный опыт
София из Бреста учится на программиста-маркетолога в университете, а в свободное время стримит на Live Me. Она поделилась личным опытом и советами по работе.

Как ты вообще нашла данный вид заработка?
Подруга как-то скинула, когда я искала подработку себе.

Сколько получилось заработать в первый месяц и как долго работала? Сколько максимально получилось заработать за месяц стриминга?
Работала три месяца. В первый месяц я заработала порядка $60. Во второй уже вдвое больше — $150. В третий месяц —  $300, то есть ещё вдвое больше. Это и был самый прибыльный месяц. Уделяла времени около 30 часов в месяц. Довольно мало, если сравнивать с другими стримерами.

Какие ниши затронуло июньское обновление алгоритма Google?

Вот моя знакомая с Бреста, зовут её Даша, уделяет сейчас примерно 100 часов в месяц и зарабатывает по 500 000 бриллиантов — это примерно $2 300. Раньше она стримила по 260 часов, а зарабатывала по 1 000 000 бриллиантов ($4 500 с бонусами). Нашла я её по геолокации во время своей трансляции, потом начали общаться.

Какая максимальная сумма подарков за трансляцию была? На какую сумму был самый крупный подарок?
Помню за стрим, который длился несколько часов, получила $50. Самый крупный подарок был вроде на 3 000 бриллиантов.

С какими трудностями столкнулась за время работы ведущей?
Основная трудность — привлечь аудиторию и постоянных дарителей. Для этого нужно заинтересовать зрителей. Я просто сидела за столом на кухне и общалась с пользователями.

Почти все зрители из иноязычных стран, как быть с коммуникацией?
Английского даже на уровне А2 достаточно. У меня примерно такой уровень, может чуть лучше. Проблем не возникало, но зависит еще от контента ведущего: если просто разговорные стримы, то конечно лучше подтянуть знание иностранных языков, лишним не будет. Кстати азиаты (китайцы) часто на русском умеют писать и говорить.

Проводишь трансляции на аналогичных платформах? 
Нет, только на Live Me. Когда заключаешь контракт с агентством, то обязуешься не работать на других площадках.

Ты до сих пор стримишь?
Сейчас уже нет, развиваюсь в других направлениях, но иногда хочется снова вернуться на платформу.

Как думаешь, что изменилось на площадке за последние месяцы? В плане самого сервиса и доходов ведущих?
Думаю, что ничего существенного: обновления интерфейса, оптимизация алгоритмов какая-нибудь, может какие-то новые «фишки» или разделы, чтобы пользователей вовлекать ещё больше, а то уходить будут на другие платформы. Заработок стримеров вряд ли упал, курс доллара держится же, а основные дарители как раз из стран Европы, Азии и США. Так что заработок ведущих, скорее всего, наоборот увеличивается.

Чего не хватает площадке и ее ведущим?
Качественного контента, как и везде. Мне было бы интереснее смотреть на тренировки какого-нибудь скейтбордиста или сёрфингиста, чем слушать обычные разговоры «ни о чём».

Что можешь посоветовать тем, кто хочет начать зарабатывать на данной площадке?
В первую очередь — проверять агентства. На ютубе есть ролики на эту тему, а в интернете и на форумах бывают обсуждения с реальными отзывами. Так что прежде чем работать с каким-либо агентством — нужно изучать информацию о нем. Ну и конечно же развиваться, учиться чему-то, чтобы было чем привлечь пользователей, показывать что-нибудь интересное. Тех ведущих, которые просто сидят и болтают — много, а интересных ребят редко встретишь.

Вывод
Если вы обладаете какими-либо творческими навыками, либо хотите научиться новому хобби, то стриминговые площадки — один из способов монетизации вашего творчества. Ведь даже обычные разговорные трансляции могут приносить существенный доход.

Гемблингу в России все хуже: как спасаться вебмастерам?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

А ещё у Софии 4 июня День Рождения. Можете поздравить ее в телеграме @lchsony :)
01 июня, 16:52 0
Онлифанс лайт версия. Держите в курсе.
01 июня, 19:32 0
Ну если ты мудак, который только и умеет, что мясом трясти, то иди на онлифанс, что тут забыл? Статью внимательно почитай и держи в курсе
01 июня, 19:51 0
Сходства с онлифанс - 0
01 июня, 19:52 0
Наблюдатель Ответить
А каким боком это к арбитражу? Может еще интервью взять у работниц Бонги или Рунеток? Ни о чем статья
01 июня, 21:44 0
Если посмотреть описание, то можно увидеть, что Партнёркин - это медиа не только про арбитраж и партнёрские программы, а и про заработок в интернете.
01 июня, 21:51 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю