26 ноября 2022 0 2283

Учиться лить Tier-1 нужно на Австрии — разбор гембловых креативов из спая #13

Каждую неделю мы возвращаемся с нашей постоянной рубрикой, в рамках которой анализируем гембловые креативы по популярным среди арбитражников гео. Наша задача — показать правильные ходы и ошибки, чтобы читатель смог улучшить собственные навыки и увеличить свой профит. Никакая аналитика не даст гарантии, что тот или иной креатив отработает в плюс или наоборот — отольется с инсталлом $100 в Зимбабве. Но насмотренность и правильные выводы — одни из главных инструментов, необходимых для конкурирования в суровом арбитражном мире.

ГЕО и приложение

В предыдущих выпусках рубрики мы разобрали креативы в Польше, Австралии, Чили, Италии, Канаде, Индии, Германии, Португалии, Казахстане, Турции, Бразилии и Новой Зеландии (публикации можете найти в профиле автора). Сегодня заглянем в Австрию, одну из самых дешевых Tier-1 стран. Населения 9 миллионов человек достаточно, чтобы получать много трафика. При обилии офферов, ставках от $150 по CPA и адекватной цене трафика не удивительно, что многие арбитражники выбирают именно Австрию, чтобы учиться работать с Tier-1 ГЕО.

Все креативы взяты из приложения Green Day:

При анализе крео важно учитывать, на какое приложение идет трафик. На конверсию из клика в инсталл отлично влияет упоминание приложения в креативе, как и общая тематика элементов в рекламе и в приле. А вот если в крео демонстрируется не то приложение, на которое переходят пользователи, конверсия значительно проседает.

Вот для чего Paint в 2к22

Казалось бы, дорогое ГЕО. Не самый дешевый трафик и высокие ставки. Но большинство креативов вселяют апатию. Как, например, эта картинка:

Сделано явно за 3 минуты в условном Paint или в Canva. Все, что делает картинка:

  • Передает гембловость;
  • Обещает 70 фриспинов и €10 без депозита.

Итого получаем голый по триггерам креатив, но зато мотивный.

Обзор Lamanche Payments: карты, которые вяжутся в Facebook*, TikTok и Google

Оказывается, можно еще мотивнее

Вот еще интересный экземпляр:

Выглядит получше предшественника. Но, по сути, дает еще больше мотива из-за разницы в формулировках. Мисслид дает дешевый инсталл и отличную конверсию в регистрацию. Недальновидные арбитражники часто прибегают к нему, когда получается добыть оффер по CPL. Однако после первой или второй капы от оффера их отрежут, потому что люди не будут вносить даже первый депозит, что уж говорить о повторных. И хорошо, если партнерка выплатит хотя бы капу, можно остаться вообще без денег с таким качеством.

Но плашку маленькую с призывом к скачиванию поставили слева внизу, уже хоть что-то из обязательных элементов крео.

Неплохо, но не ТОП

Картинок в спае по Австрии очень много. Но есть и видео. Рассмотрим типичный вариант. Вначале стирашки. Этот подход переехал в Facebook* из TikTok, так как помогал передать гембловость и пройти модерацию. Но в ФБ* можно использовать и другие игры, которые будут привлекать более целевую аудиторию.

Хорошо, что в руке смартфон на Android, а не iPhone, как делается в большинстве случаев. Евро на фоне — тоже хороший ход. Дальше выбираем: вывести деньги или рискнуть. Конечно же, риск!

Персонаж популярного в гео слота — это отлично. Запускается колесо. Радует, что не каждый сектор призовой, а значит, игра может вызывать азарт. Все же, когда каждый сектор дает деньги, теряется смысл.

Тестирование Webview-приложений — как перестать лить в пельменную и начать зарабатывать

Монетки после выигрыша:

Пуш после нажатия на кнопку вывода денег:

Банкинг:

И в конце призыв к действию:

Креатив неплохой, но спорный выбор игр для передачи гембловости. Было бы неплохо добавить эмоций. В остальном вполне качественно: без банальных ошибок и с соблюдением баланса базовых триггеров.

Вывод

Качество креативов в Австрии оставляет желать лучшего. Притом, что гео дорогое, в Новой Зеландии или Австралии конкуренция намного выше. Потому, если есть желание расти и заливать Tier-1, уместно будет начать с Австрии, заливая качественные крео. Не забывайте, что пользоваться спай-сервисами нужно исключительно в целях аналитики. Воровство чужих креативов редко приносит профит. Обычно в качестве результата арбитражник получает убитые расходники и потраченный впустую бюджет, так как ворованное крео худшего качества, чем оригинал, к тому же его уже успели отжать. А вот для аналитики и вдохновения спай-сервисы подходят идеально.

Монолог Ивана Ельцова: почему белая товарка лучше гемблинга и какой источник трафика подойдет новичкам

Подписывайтесь на наш Telegram-канал на тему гемблинга, где мы регулярно размещаем новости, кейсы, инсайды и аналитику в сфере игорного бизнеса и трафика на казино.

*Facebook — запрещенная в РФ соцсеть.

2
Как вам статья?
0
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.