29 июля 0 1458

«Связка может конвертить со спендом в $50, а на $500-$1 000 быстро сгорает», — что думают эксперты об арбитраже трафика на крипту в 2022

Недавно на нашем канале вышло видео об арбитраже трафика на вертикаль крипты. Своим мнением о трендах в этой сфере и сегодняшних реалиях на рынке крипто-офферов поделились:

  • Ilya — TRF Media;
  • Алексей Кут — NeoApps, NDA team.

Самое важное из выступления спикеров, читайте в этой статье.

Подробнее о спикерах

Алексей Кут рассказал, что уже более 4 лет занимается арбитражем трафика, 3 из которых он посвятил работе с крипто-оферами. До крипты Алексей работал с вертикалью гемблинга.

На протяжении первых двух лет работы Кут лил с Facebook*, а сейчас развивает свою команду, работающую с Google UAC.

Илья из TRF Media начался путь в арбитраже сразу с вертикали крипты. Как и Алексей, он тоже пробовал лить гемблинг, но это было в качестве альтернативы крипто-офферам, на хайпе этой ниши, в начале пандемии коронавируса.

«Крипта — это высокий ROI, большие капиталовложения и тяжелый интеллектуальный труд. В целом гораздо интереснее гемблинга, поэтому я полностью сосредоточился только на этой вертикали», — поделился опытом работы с разными нишами Илья.

Запуск крипты с Facebook*

Все больше вебмастеров уходят из Facebook* в другие источники трафика, поскольку не выдерживают штормы и постоянные баны. Илья относится к числу тех вебов, которые продолжают находить возможности избежать бана и лить в плюс с детища Цукерберга. Он рассказал об основных этапах работы с этим источником трафика при заливе на крипто-офферы:

  1. Подробное изучение политической и экономической жизни той страны, на которую планируется залив;
  2. Выявление в выбранном гео ЦА, имеющей деньги и готовой их инвестировать;
  3. Анализ ЦА на платежеспособность и определение ее PV. По бурж странам этот показатель должен быть не менее $4 500 с человека;
  4. Создание лендинга, который зацепит именно выбранную целевую аудиторию;
  5. Создание преленда — истории успеха, которая будет мотивировать инвестировать в конкретный оффер. Как правило, преленд живет до одной недели, после чего перестает конвертить. По этой причине постоянное изучение быта и новостного фона гео, для формирования актуального преленда, является частью работы вебмастера.
  6. Написание вайт-страницы, для того чтобы Facebook* пропустил рекламу.

«Для запуска крипто-офферов, помимо проделывания большой аналитической и маркетинговой работы, необходимо хорошо разбираться в кодинге. Мало хороших программистов, которые способны сегодня создать вайты для связок, чтобы они успешно запустились», — поведал Илья.

Отвечая на вопрос о возможности автоматизации вышеуказанных процессов, арбитражник рассказал об CRM-системе от украинской команды UkrTraff. Эта CRM позволяет сделать всю внутреннюю связку в одной системе. После того как куплен домен, подготовлен оффер, преленд и вайт, они добавляются в CRM. Затем необходимо выбрать пиксель, привязать карту, войти в аккаунт и запустить рекламу.

Разработка и внедрение подобной CRM-системы стоит сотни тысяч долларов, поэтому ими владеют не более 5% арбитражных команд, работающих с криптой.

Разработка приложений для арбитража крипты

Алексей рассказал, что в его команде сейчас запущен проект для создания приложений для залива крипты. Изначально проект был внутри командным и преследовал цель закрыть пробел с отсутствием приложений для запуска крипто-офферов. Ребята начали создавать прилы собственными силами, а также привлекать разработчиков на аутсорсе. Затем команда решила вывести проект на рынок в виде полноценного сервиса. На данный момент готовится паблик версия, а официальный анонс с доступом к сервису планируется в сентябре 2022 года.

$5,2 миллиона на кукистаффинге eBay или как сесть в тюрьму за Wordpress плагин — самые громкие аферы в интернете

Запуск крипты с Google UAC

В отличие от Ильи, команда Алексея заваливает крипту с Google UAC. Арбитражник рассказал, что в состав его команды входит 6 баеров, а также бэк-офис.

Некоторые баеры льют с покупных аккаунтов, которые приобретают у маркетинговых агентств и розничных селлеров. В таких аккаунтах, как правило, спенд составляет $1 000-$3 000. У других баеров есть помощники, которые фармят аккаунты, запуская рекламу на белые офферы. После прогрева аккаунта, спустив с него порядка $1 000, ребята заливают крипту.

Как выбрать гео?

Илья уверен, что выбирать гео нужно только путем предварительных тестов. Доверять партнерке в этом отношении смысла нет, так как зачастую менеджеры сами не владеют достоверной информацией. Только спустив на тест хотя бы $1 000, можно будет решить для себя — стоит ли проливать эту страну.

По мнению арбитражника, партнерки могут предоставлять заведомо неправдивую информацию о конвертящих гео с такими целями:

  • Чтобы арбитражник слил на него определенную сумму денег, но заработал с этого пролива другой человек;
  • Чтобы вебмастер протестировал конкретное гео и вернулся в партнерку со своим фидбэком о нем, на основании чего в ПП соберут статистику по этой стране.

На что ориентироваться при выборе крипто-оффера

90% тех офферов, которые есть на рынке — это скам, считает Илья. Подобрать хороший оффер могут в партнерке, однако самая надежная информация — это та, что приходит из арбитражного комьюнити. В соответствующих пабликах часто продают хорошие связки, но при этом можно нарваться на скам.

Искать связку можно и самостоятельно, но следует учитывать, что на это необходимо очень много денег и времени.

Google или Facebook*

Извечный спор арбитражного комьюнити о том, какой источник трафика лучше, Илья разрешил для себя следующим образом. По его мнению, трафик в Facebook* более качественный и его там гораздо больше, чем в Google. С последним можно работать вдолгую только в том случае, если в команде есть внутренняя поддержка Google. Другими словами, нужны выделенные под команду специалисты Google, которые помогут раскачать аккаунты и будут оказывать поддержку рекламных кампаний.

Указанная услуга суппорта Google стоит по информации Ильи, в районе $10 000 в месяц, что, естественно, не подъемно для соло-арбитражников и небольших команд.

Facebook*-аккаунты команда Ильи использует трех типов:

  • Автореги;
  • Фарм-аккаунты;
  • Безлимитные (вьетнамские) аккаунты.

Как правило, Facebook* банит аккаунты волнообразно — сначала автореги, потом фарм, а затем безлимы. Таким образом, пока волна банов накрывает один-два типа аккаунтов, то третий точно даст отливать рекламу.

«Бывает такое, что Facebook* банит сразу все три типа аккаунтов. В этом случае нужно менять либо программиста, либо креативы, так как такая ситуация недопустима», — убежден арбитражник.

Как мы набрали 500 миллионов просмотров на своих YouTube-каналах

А что с TikTok?

Илья рассказал о своем негативном опыте работы с этим источником трафика. Его команда тестила разные агентские аккаунты TikTok, но ни с одного из них не удалось сливать более $400 в день. Таким образом, он заключил: для того чтобы слить $4 000 в день, необходимо запустить 100 аккаунтов. Это большая работа, которая предполагает выполнение всего на потоке, то есть ни о какой креативности не может быть речи. Если не применять креативный подход при запусках, то в скором времени кампании совсем перестанут запускаться, уверен Илья.

Кроме того, в работе с TikTok представителю TRF Media не нравится припей-оплата. Он считает, что это дополнительные риски потери денег при банах.

Про крипто-офферы

Исходя из информации, которую можно получить в спай-сервисах, новые офферы в крипте выходят чуть ли не каждую неделю. Однако Алексей утверждает, что новые они только условно. Подход, применяемый во всех старых и новых офферах один и тот же:

  • Манимейкинг;
  • Обучение;
  • Автотрейдинг;
  • Депозиты;
  • Классический трейдинг.

О партнерках с крипто-оферами

Тому, кто хочет начать заливать трафик на крипто-офферы, Илья не советует работать с партнерками. Он рекомендует найти команду, чтобы набраться опыта работы в этой нише.

Партнерки, по мнению Ильи, специально шейвят вебмастеров, поскольку далеко не все, кто льет крипту, хорошо в ней разбирается. Также вебмастер рассказал о том, что все КЦ, с которыми он работал, очень плохо обрабатывают трафик. Илья привел такой пример: один КЦ в течение полугода прозванивал лиды с заспамленного телефонного номера. Всем вебам партнерка говорила, что у них плохой трафик, а как выяснилось впоследствии — оператор тупо не мог никому дозвониться.

Арбитражник советует брать статусы лидов в партнерках на постоянной основе и жестко отслеживать каждый из них.

Влияние «криптозимы» на конверт

Не такое сильное влияние имеет «криптозима», какое имеет лето. В летний период инвестиционная активность людей всегда снижается. По его наблюдениям, в это время года лучше всего конвертят нутра-офферы, так как люди закупаются пляжными вещами, товарами для похудения и прочим.

В целом медвежий рынок незначительно влияет на коэффициент конверсии крипто-офферов. Необходимо поменять подходы и тогда уровень конверсии можно сохранить. Например, вместо «Успей купить... пока цена идет вверх... и заработать завтра столько-то иксов прибыли», нужно использовать «Сегодня биткоин находится на дне, закупись за копейки и сделай 10 иксов через 3 месяца».

Особенности пролива крипто-офферов в Facebook*

Данный источник трафика предъявляет очень завышенные требования к связкам. Бывает так, что связка неплохо конвертит со спендом $50. Однако когда ребята устанавливают спенд $500-$1 000 на безлимитных аккаунтах связка быстро сгорает.

Так устроены алгоритмы соцсети — то, что хорошо отливается на мелком бюджете, на крупном крутит совсем иначе. Вебмастер провел такой пример: он выставил дейли бюджет $1 000 на безлимитном аккаунте и он стал приносить лиды по $150. Эта же связка на обычном фарм-аккаунте конвертила по $20-$25 за лид.

Заключение

По утверждению спикеров, крипто-офферы можно заливать со всех популярных источников трафика. Запуск офферов этой ниши нельзя назвать простым, поэтому новичку лучше набить руку под руководством опытного наставника. Работа в криптовертикали не такая капиталоемкая как, например, гэмблинг, но требует более креативного подхода и контроля работы КЦ.

Искусственный интеллект vs копирайтер: сравниваем «Рерайтер» и «Суммаризатор» от SberDevices и ReTextAI

Кстати у нас есть собственный маркетплейс аккаунтов с гарантом, где размещаются большие и маленькие селлеры. Теперь можно не искать акки по чатам. 

*запрещенная в РФ организация

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.