21 февраля 2021 2 683

Самые интересные отзывы о партнерских программах за январь 2021: создание империи пабликов с нуля и 1 500 кликов от ботов

Многие арбитражники недооценивают значение отзывов на партнерские программы. Они руководствуются простым принципом ― лучше проверить на практике. На самом же деле, многочисленные опросы доказывают, что мнения других арбитражников ― одна из главных причин выбора той или иной партнерской программы.

Вот только найти достоверные отзывы с пруфами не так просто. Наша традиционная подборка ― один из таких источников. Публикуем самые интересные отзывы за январь 2021 года. В этом выпуске вас ждет история создания империи пабликов с нуля, слив бюджета в Visitweb, 1 500 кликов от ботов и низкое качество трафика в AdHub.


Aff1: партнерка не берет на себя риски

Я работаю более 3 лет и сотрудничаю со многими партнерками. В основном, сливаю на офферы в нише крипты и Forex c пушей из проверенных источников. В Aff1 работал по аналогичной схеме. Партнерке нужны были 30 тестовых лидов. Выплата составляла $20. Саппорт обещал апрувнуть до 90% заявок, при условии, что трафик окажется не ботовым.

После тестовой рекламной кампании я получил 32 лида. Две недели ждал, пока трафик проверят. В итоге, подтвердили только 7 лидов. Попросил компенсацию по трафику в $300. Я ведь не должен брать все риски на себя. Ребята из саппорта начали говорить про ошибки в статистике и пропавшие клики. Мне намекнули, что я обманываю. Хотя с 7 подтвержденных лидов они взяли свою комиссию. В итоге, как всегда, в минусе остался только вебмастер. То есть, сперва требуют, чтобы сливал, а потом отказываются платить.

У меня была похожая история с подобным оффером в другой партнерке. Рекламодатель также успешно соскамился, но партнерская программа без вопросов выплатила деньги за полученные лиды. Ребята даже попросили извинения. 

Саппорт неплохой. Хотя толку от него мало. Основные вопросы не решаются, а менеджер способен только на то, чтобы передать вебмастеру, что его вопрос закрыт.  

Интерфейс партнерки удобен. Однако часто возникают неприятные моменты. Теряются клики, хотя статистика показывает, что лиды заходят. Среди офферов есть много интересных предложений. Буду использовать партнерку в качестве витрины ― выбирать интересные предложения и искать их в других партнерских программах.

Посмотреть профиль Aff1.


Adtrafico: высокая минимальная ставка для новичков

Зарегистрировался в партнерке и решил ее протестировать. На старте совершил несколько ошибок. Расскажу о главной из них. Я невнимательно прочел описание оффера и пропустил мимо ушей предупреждение от своего менеджера о минимальной ставке. Для новичка она просто жестока ― $250.

Для опытных вебов подобная минимальная ставка не покажется высокой. Но для новичков, делающих первые шаги в арбитраже трафика, сумма дикая. Мой совет начинающим арбитражникам ― читайте внимательно описания и пробуйте свои силы в партнерках с минимальной ставкой.


Посмотреть профиль Adtrafico.


Visitweb: хочешь слить бюджет ― регистрируйся 

В партнерской сети бешено накручивают клики. Последние идут с несуществующих сайтов на левых IP-адресах. Понял это, когда проверил и оказалось, что многие из них забанены за спам.

Пользователи кликают по баннеру и заходят на пару секунд. Техническая поддержка кратко отвечает: «Это мы проверяем». Подобное могло бы быть правдой. Только вот я сливаю бюджет в 600 рублей за час. Прибавьте к этому ограничения в рекламных кампаниях. Итог один ― если хотите научиться сливать с тизеров в минус, можете зарегистрироваться в партнерке.

Посмотреть профиль Visitweb.


AdHub: низкое качество трафика

Зарегистрировался в партнерской тизерной сети и начал сливать на дейтинг смартлинку. Выбрал европейские страны: Германию и Чехию. К сожалению, я повелся на высокий рейтинг партнерки и даже не проверил отзывы о ней. Да и первоначальный депозит у меня был очень маленьким. К счастью, я не пополнил баланс на большую сумму. 

Через два дня ситуация стала понятна. По моей ссылке засчитывали клики из абсолютно других стран. Партнерка посчитала их целевыми и не отметила, как ботов.

Из 221 уникальных посетителей всего 1 клик на самом сайте. Даже в теории, из 221 кликов по тизеру, который в лоб предлагает знакомства, конверсия должна быть выше. Можно сразу сделать соответствующие выводы о качестве трафика.

Дальше вбухивать деньги не вижу смысла. Техническая поддержка отвечает долго. Каждый раз жду несколько часов. Ответы абсолютно формальные. Партнерка даже не вникает в суть проблемы. 

Предложили мне самому отключить сайты, с которых идут пустые клики, то есть ㅡ все. Ниже скриншот из партнерки.

Дополнение от редакции
Позже вебмастер оставил комментарий под своим отзывом. Он пожаловался на несоответствия в статистике и накрутку кликов.
Посмотреть профиль AdHub.


ClickAdilla: скручивают трафик и кидают на деньги

Зарегистрировался в партнерской программе, внес $50, запустил 4 рекламные кампании и получил 1 500 кликов. Вам кажется, что это много? Вам кажется. Конверсий ноль. 

Нагло скрученный ботами трафик ― еще половина беды. Партнерка не выводит денежные средства. Условия дикие. Получить свои деньги можно, только если выполнишь условия: не менее $50 на балансе, из которых $25 комиссия и ожидание в 90 дней. Все расчитано на то, чтобы вебмастер даже не пытался получить свои деньги. 

Заметил еще один момент. После слива всего бюджета на счету было $0, но мой баланс резко превратился в -$18. Скорее всего, это рассчитано на невнимательных вебмастеров, которые не заметят подобного нюанса.

Написал гневное сообщение в техническую поддержку и баланс магическим образом вернулся в $0. Выводы делайте сами. Ниже прилагаю скриншоты.



Посмотреть профиль ClickAdilla.

Таргетинг в YouTube - как правильно настроить и сколько стоит

PropellerAds: black-листы использую редко

Сотрудничаю с партнерской программой, как рекламодатель. Лью WW-трафик на свои утилиты для Android. Достаточно быстро достиг хороших показателей конверсии. В сетке по всем гео огромное количество трафика. Ботов практически не встречал, поэтому black-листы использую редко.

CPA Goal ― отличная штука, если разобраться в работе. Рекламные кампании откручиваются почти автоматически с минимальным вмешательством. Для прямых рекламодателей, которые могут позволить себе масштабировать связки с помощью увеличения бюджета ― идеальные условия.

С модерацией иногда возникают проблемы. Могут апрувнуть один креатив в рекламной кампании. Благо это все оперативно решается через саппорт.

Самый большой плюс ― личный менеджер. Если у вас хорошие показатели, сетка с радостью обеспечит такой эксклюзив. Личный менеджер всегда оперативно помогает, дает советы по снижении цены конверсии и увеличению объемов.


Посмотреть профиль PropellerAds.


Traffic Light CPA: история империи пабликов 

Меня зовут Darelll. Я начал заниматься арбитражем в 2016 году. Узнал от знакомого, что можно покупать группы в пабликах рунета и монетизировать их рекламой из партнерок. Вместе с другом, который до этого тоже никогда не работал с партнерками, решили попробовать. Каждый внес по $2 000 и мы начали.

Сперва мы хотели купить готовые группы, но поняли, что дешевле и проще будет их прокачать самим. Приобрели 2 версии ZennoPoster, запаслись шаблонами для него на одном из профильных форумов и начали качать ВК и Одноклассники. Другие социальные сети требуют абсолютно иных бюджетов для входа.

Сначала нужно было зарегистрировать аккаунты, которые будут приглашать в наши группы друзей. Затем создали группы и настроили в них постинг. Далее запустили шаблон по приглашению новых пользователей.

Процесс пошел бодро, все что нужно было — круглосуточно работающий компьютер и быстрый интернет. В дальнейшем пришлось докупить еще по одному компьютеру и еще по одной версии ZennoPoster.

Монетизация
Когда группы выросли и окрепли, мы озадачились монетизацией. Выделенный бюджет заканчивался и хотелось уже начать получать дивиденды от затраченных усилий. Сразу скажу, что в тот момент нас двоих терзали сомнения. На большую прибыль мы не надеялись, а заработок в сети казался не до конца реальным.

Каждый из нас зарегистрировался в 5-7 партнерках, изучил офферы и начал выкладывать посты. Статистика потихоньку стала заполнятся кликами, отказами и вот он, первый депозит в 500 рублей!

В процессе работы отсеивались неработающие офферы и не приносящие стабильный доход партнерки. В итоге, каждый из нас остановился на двух программах — TrafficLight и некой другой. Забегая вперед скажу, что на сегодняшний день мы работаем с двумя этими партнерками одновременно, не зацикливаясь на какой-то одной. Почему так — объясню ниже.

Время считать кэш
Сперва мы записывали все расходы и доходы в специальный фaйл Google Docs, а потом делили профит на двоих. Через несколько месяцев, когда мы вышли в ноль, было принято решение разделиться. У нас были разные стратегии развития и масштабирования бизнеса. К тому же, каждый мог посвящать работе разное количество времени. Поэтому мы стали работать каждый на себя.

Сразу скажу, что мы не ссорились, не ругались и не били посуду, а продолжали обсуждать гипотезы развития и помогать друг другу. Просто произошло разделение долей бизнеса.

Одиночное плавание
Итак, отправившись в одиночное плавание, я начал плотно сливать на Traffic Light. Продажи чередовались с отказами. В среднем, могло прилетать от 1 до 5 продаж в день по 350-650 рублей за каждую. Главное — выбрать конвертящие офферы, а не пускать рекламу на все подряд. Особенно на затертые до дыр предложения с нулевой конверсией. Когда заработаете некоторое количество денег, поддержка выдаст список офферов, которые должны неплохо зайти на вашем трафике. Хотя, к этому времени вы уже сами, методом проб и ошибок, начнете во всем разбираться.

Самое странное — нестабильность. Льешь трафик и продажи идут, но в один момент все прекращается. Ноль! Обращаешься в техническую поддержку, но это не дает никакого результата. Единственное, что помогает — остановить трафик на пару дней. В такие периоды я полностью переключался на вторую партнерку. После недели простоя возвращаешь трафик и продажи волшебным образом возобновляются. Если остановишь слив более, чем на неделю — поддержка сама может с тобой связаться, узнать как дела и спросить, почему остановил трафик. Я не знаю причины подобного явления. Шейв или чудовищные случайности? Фактов нет, за руку не ловил, поэтому обвинять никого не могу. Так и работаем.

Еще один минус — очень старые офферы. Такое ощущение, что все, что было популярно лет 10 назад, так и осталось — увеличение члена, сыворотки молодости, корсеты, мази для похудания, буквограммы и подобное. Где развитие? Где актуальные офферы? Ведь рынок не стоит на месте.

Поддержка общается через тикеты или чат в скайпе. В современном мире этого явно недостаточно и нужно переходить в Telegram.

В остальном вопросов к партнерке нет, быстрые выплаты и множество офферов. Также есть магазин токенов, где можно накопить на мелкие аксессуары или на более дорогие принадлежности.

Даже учитывая периодические качели в количестве трафика, могу рекомендовать товарку, но советую держать руку на пульсе.


Что делать дальше
На данный момент я продал около 70% своих пабликов и это уже вывело все мои затраты в плюс, а доход в партнерках — приятный бонус. В планах продать остальные 30% активов и сконцентрироваться на Telegram. Да, продвижение там в десятки, а может быть и в сотни раз дороже, но доход просто не сравним с профитом от российских социальных сетей. Естественно, в лучшую сторону.

Для интересующихся могу оформить кейс и подробно изложить все детали — как качать группы ВК и Одноклассниках, настроить поиск контента в них, где взять шаблоны и другие фишки. Оглянувшись назад, я могу сказать, что все это совершенно не сложно, но если начинать с нуля, как я, будет куча вопросов.  

Для меня русскоговорящий сегмент рынка больше не интересен. Ухожу в бурж. Там больше трафика и выплаты в валюте. Так что можно будет накопить на свою аквадискотеку.

Новичкам я бы рекомендовал начать именно с РУ-сегмента, чтобы понять, как все работает и набить шишки. К тому же, порог входа по деньгам в этом случае значительно меньше.

Выводы
С CPA.tl можно работать. Они выводят заработанные деньги очень быстро и на нужные вам кошельки. Статистика достаточно информативна. С ее помощью можно легко делать выводы по офферам, гео или прелендам.

В этой партнерке я не стал бы держать 100% трафика. Ситуация нестабильна. Продажи могут странным образом падать, а потому вырасти в 3-4 раза. Я думаю, что трафик неравномерный, поэтому такие скачки — обычное дело.  

Плюсы:

  • Быстрые выплаты;
  • Разнообразные гео;
  • Большое количество офферов;
  • Магазин плюшек за бонусы;
  • Возможность парковать домены;
  • Возможность создать свою команду и соревноваться с другими вебмастерами.

Минусы:                          

  • Нестабильный доход;
  • Странные скачки в статистике по продажам;
  • Не самая расторопная поддержка;
  • Мало новых и действительно интересных офферов. Например, где предложения с тестами на коронавирус? Год уже прошел. А в ТОПе крема для увеличения мужского достоинства и это в 2021 году;
  • Нет поддержки в Telegram.

Постарался абстрагироваться и оценить партнерскую программу. Изложить все достоинства и недостатки, надеюсь это кому-нибудь поможет. Насколько плюсы перевешивают минусы — решайте сами. Всем удачи. Зарабатывайте, не болейте и будьте счастливы.

Дополнение от редакции
Партнерская программа заметила отзыв вебмастера. Представитель партнерки рассказал о том, как оптимизировать работу, и поблагодарил за подробную обратную связь.
Посмотреть профиль Traffic Light.


Напоминаем про наш ежемесячным конкурс отзывов: победителя в феврале ждет мощный и компактный электровелосипед KUGOO V1 от наших спонсоров SosedTV Affiliates. Успевайте делиться опытом и выигрывайте приятные сюрпризы.

Больше подборок и актуальных новостей в наших Телеграм-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

krott
Ох, ничего себе и отзыв про ТЛ)
24 февраля, 19:02 0
В след месяце буду участвовать в конкурсе!
28 февраля, 15:29 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ