07 мая 0 1123

Итоги конференции F8 — что необходимо знать маркетологам

На днях завершилась ежегодная конференция Facebook F8. По традиции, Марк Цукерберг и команда соцсети рассказали о будущих нововведениях. 

Запуск сервиса знакомств, появление функции «очистить историю», введение групповых видеочатов в Инстаграме, обновление дизайна Messenger и другие фишки в нашем материале.

 

Появление функции «очистить историю»

Новая функция позволит удалять из Facebook историю посещений. Пользователь сможет посмотреть информацию о запускаемых приложениях и посещаемых сайтах, а затем стереть эти данные. Однако Цукерберг добавил, что в таком случае пользователь будет получать «менее персонализированную и релевантную рекламу». 

Запуск сервиса знакомств

У каждого пользователя появится возможность использовать специальный профиль для поиска второй половинки. Он будет виден исключительно тем, кого нет в вашем списке друзей и кто также пользуется этим сервисом. 

Подбор потенциальной пары будет происходить на основе общих интересов, а сервис позволит просматривать мероприятия, на которые вы сможете пойти вместе.  
Цукерберг добавил, что «сервис рассчитан на поиск долгих и серьезных отношений, а не для мимолетных знакомств». 

Появление кнопки «вступить в группу»

Появление кнопки «позволит занять группам более центральное место в социальной сети». В дополнение, Фейсбук запускает новый плагин, который можно добавить на свои сайты или в e-mail рассылки, чтобы попросить людей присоединиться к вашей группе на Фейсбуке. 

Интеграция историй Instagram и Facebook с другими приложениямиС нововведением пользователям не придется открывать панель «историй» и выбирать подходящее фото. Достаточно будет нажать в стороннем приложении на кнопку «Instagram Stories» и ваши друзья смогут увидеть, например, какую музыку вы сейчас слушаете. 
Интеграция начнется с приложений Spotify, SoundCloud и GoPro. 

Введение групповых видеочатов в Instagram

Видеочат будет доступен как для разговоров один на один, так и для небольшой группы людей. Во время разговора участники беседы смогут сворачивать окно с видео и просматривать другие разделы Instagram. 

Обновление Messenger 

Приложение Messenger получит новый упрощенный дизайн, обещающий сделать мессенджер «быстрым и чистым». Кроме этого, появятся настраиваемые чаты, функция перевода с английского на испанский и наоборот. А также инструменты, позволяющие рекламодателям создавать AR-объявления (AR — дополненная реальность). 

Больше нововведений 

— Появится функция Watch Party, позволяющая наслаждаться контентом вместе с друзьями, комментируя все в режиме реального времени;
— В Facebook появятся «за» и «против» и изменится способ отображения комментариев; 
— В Instagram появятся кнопки с различными тематиками во вкладке «Поиск и интересное»;

— В Instagram появится фильтр от травли в комментариях, «благодаря которому опыт использования соцсети станет чуточку приятнее». 

Вывод

Первая важная вещь, на которую следует обратить внимание — это конфиденциальность личных данных. Именно поэтому Фейсбук добавляет функции контроля, позволяющие пользователям управлять персональной информацией. 

Соцсеть в очередной раз подчеркивает важность раздела «Истории», проводя интеграцию со сторонними приложениями. Подобный шаг позволит конкурировать Фейсбуку со Снэпчатом. 

Появления сервиса знакомств внутри Фейсбука позволит увеличить время, проводимое средним пользователем в соцсети. 


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ