11 августа 10 5042

Меня кинула команда арбитражников на 50 000 рублей

В Партнеркин обратился вебмастер, которого кинула арбитражная команда на 50 000 рублей. Как утверждает пострадавший, он заказал продвижение серого оффера у EmpireTraffic и заплатил деньги наперед. Ни результатов, ни манибека клиент не получил. Передаем слово пострадавшей стороне — вебмастер рассказывает о произошедшем и делится пруфами. 

Знакомство с EmpireTraffic
Началась история с того, что я занимаюсь SEO-трафиком и до этого прецедента с EmpireTraffic у меня не было знаний по продвижению серых ниш в Facebook. Почему я вообще обратился к арбитражной команде «под ключ»? Всё просто — в Instagram я увидел рекламу их конторы. В рекламе команда использовала креатив, который как раз подходил под мои запросы. Я тогда подумал: «Хм... интересно, попали в точку, как раз ищу специалистов». 

Стоит заметить, что до этого момента я успел поработать с двумя специалистами. Если вкратце описать мой опыт — это было очень больно. 

Негативный опыт
Первый специалист — парень c довольно популярного Telegram-канала, где есть пул «проверенных специалистов». Собственно, я клиент довольно неприхотливый — вот продукт, вот деньги, показывай результаты. К моему удивлению, первый специалист начал лить с Директа довольно быстро — буквально на третий день у нас пошли регистрации и оплаты. Но в один момент он пропал, и как Карлсон, обещал вернуться. Он позвонил спустя день или два и начал шептать в трубку что-то на демоническо-невменяемом языке, рассуждая о теориях заговора и о том, как Яндекс несправедливо относится к проектам, похожим на наш. Вскользь он упомянул о своих соратниках в технической поддержке Яндекса. На этом моменте я закономерно добавил его в бан и не стал больше тратить время. 

Второй специалист меня не так порадовал: около двух месяцев мы сливали в минус бюджеты, использовали дорогую аналитику и всякие воронки, но это никак не помогало проекту выйти в конвертящий, заветный плюс.

По итогу, волею судьбы, я попал к EmpireTraffic. Самое знаковое для меня было то, что Максим (представитель этой конторы) заявлял, что его команда имела опыт работы с нужной мне нишей.

Так же, как можно заметить на скриншоте, они делали баснословные 10-12 заказов с 30 кликов. Конечно, я загорелся, ведь мой проект имеет похожую тематику. К тому же я увидел подходящий креатив в сторис, ребята быстро отвечали и расписывали возможное сотрудничество в ярких красках. У меня не было поводов не доверять им.  Условия сотрудничества, которые предложил мне Максим:

  • Ведение рекламных кампаний;
  • Настройка рекламных кампаний;
  • Разработка креатива для сторис;
  • Покупка качественного аккаунта;
  • Прогрев аккаунта;
  • Большие объёмы трафика. 

Показываю пруфы отправленных мною сумм на карту Максима.

Доклад Александра Слобоженко на MAC АЕ: новые реалии работы с Facebook в СНГ и Бурж

Общая сумма получилась 45 350 рублей. Да, безусловно, это не миллион рублей, но это деньги, которые можно было потратить на тот же рекламный бюджет. 

Собственно, почему начался конфликт? Дело в том, что были озвучены сроки от 10 до максимум 14 дней. И даже когда Максим Ищенко и его команда сорвали сроки, я продолжил ждать. Я понимаю, что могут быть сложности с Facebook, что возможны блокировки и другие неприятности. Но ребята говорили на протяжении всего сотрудничества, что они греют аккаунт. Потом они твердили о разгоняющейся кампании, которая не дала ровным счетом никаких кликов. В метрике я нашел около 10 кликов за последний месяц, но сомневаюсь, что этот трафик именно от EmpireTraffic.

В общем, прошёл почти месяц. С момента старта до момента получения требования манибека (с 30 июня по 24 июля) прошло 25 дней. Естественно, как нормальный человек, который отдал деньги, я пошёл навстречу по срокам, не трогал и не отвлекал кучей сообщений. По итогу я начал разбираться, что не так. Почему нет ни трафика, ни лидов, вообще ничего. И вот тут началось самое интересное. 

Вы когда-нибудь видели, чтобы кампании в Facebook проходили модерацию 72 часа? В теории возможно все, но я узнавал у разных таргетологов, да и во всяких арбитраж-чатах — такого не бывает. Следующий вопрос — если 17 июля стартанул трафик, может ли быть такое, что 19 числа будет 2 000 охвата и 19 кликов, при условии, что ежедневный расход установлен $50? Опять же, в теории может быть все что угодно. Но я лично тестировал, и у меня никак не выходили такие результаты. 

Конечно, как бывает по всем законам жанра, я начал проверять информацию о человеке только тогда, когда возникли вопросы. Помните, выше я писал (и предоставлял скриншот), что Максим Ищенко лил трафик нашему конкуренту? Так вот, этого конкурента я хорошо знаю, но я не стал лишний раз писать и задавать тупые вопросы на тему «А как он вам трафика полил»? Я считаю, это звучало бы довольно странно и некорректно.

К сожалению, как вы можете понять, никому трафик он не лил. Когда я его поймал на этом, он начал нести чушь, что вместе с командой они лили через партнёрку, а не вели клиента (смотрим первый скриншот и читаем, что он писал о ведении клиента). Я ему ответил, что могу попросить владельца этого проекта дать всю статистику по его реферу (по его партнёрской ссылке), но и тут фиаско — парень просто растерялся и ничего, кроме «Я вас в ЧС всех арбитранов кину», сказать не сумел. 

На скриншоте ниже информация от конкурента, где он говорит: «Сказочник, конечно. Максима Ищенко я никогда не видел. В целом никогда не обращался ни к кому, так как самостоятельно занимаюсь данным направлением».

Гемблингу в России все хуже: как спасаться вебмастерам?

Кроме того, я попросил Максима скинуть мне креатив, который они крутят, и дать мне доступ к рекламному кабинету. Например, подключить меня через БМ и дать мне данные user agent'a и прокси, чтобы я ничего не сломал. Но и тут меня ждало разочарование. 

Логичное умозаключение: я попросил манибек, и вроде как они готовы его сделать, но вот, например, одна из причин, почему он не может отправить деньги — Максим находится в 420 километрах от офиса. Это юмор «онли фор спешл дудс» — в этот бред я не поверил, поэтому и написал статью. 

Мне каждое утро не требовалось готовить себе завтрак, так как Максим Ищенко делал это за меня. Вы только взгляните: 

В общем, Максим Ищенко и проект EmpireTraffic — кидалы. Рекомендую никогда в жизни не прибегать к услугам этих скамеров.

Прошло время, но ничего не изменилось:

Пользуясь случаем, я бы хотел пригласить в Telegram таргетологов, которые умеют лить на серые ниши и имеют портфолио. Проект связан с продвижением в Instagram, жду ваших откликов

Апдейт
На этом история не закончилась. В Партнеркин обратился еще один вебмастер, который утверждает, что тоже пострадал от EmpireTraffic и Максима Ищенко. Передаем слово ему.

Как я познакомился с Максимом Ищенко
На сайте searchengines я нашел объявление от Максима Ищенко — тот обещал продвижение любых тематик и ниш в Яндекс Директ, Google Ads, Facebook, Instagram. Обсудили сотрудничество с Максимом и тот сообщил, что имеет опыт работы с нужной мне тематикой.

Максим запросил деньги три раза
Я созвонился с Ищенко, мы обсудили детали работы и ее стоимость. Разговор вызвал доверие и я отправил наперед 28 450 рублей — это произошло 9 июля. Однако, сразу к работе Максим не приступил — он долго объяснял, как устроен прогрев, как работает его уникальная методика и почему нужно подождать. После этого он затребовал еще 28 750 рублей. Я согласился и 13 июля отправил деньги.
После повторной оплаты Ищенко сказал, что уже занимается прогревом и на это уйдет не менее пяти дней. В процессе лидер EmpireTraffic затребовал еще 47 830 — 16 июля я внес эту сумму. После трех оплат все «закипело» — Максим отчитывался о проделанной работе и говорил, что все идет своим чередом.

Четвертая оплата и игнор
19 июля Максим Ищенко написал, что прогрев наконец-то завершен. Теперь, по его словам, нужно обсудить рекламный бюджет, который он тоже потребовал оплатить наперед. 19 июля я отправил ему 93 863 рублей. 

После финальной оплаты у Максима началась череда отговорок в стиле «Кампания на модерации», «Нас скликивают», «Слишком дорогие ключевики» и так далее. Мы договорились, что трафик будет отливаться с 19 июля по 11 августа. До сих пор ни одного перехода я не получил. На все мои вопросы я получаю лишь отговорки.Заключение
Ситуация поучительна — прежде чем начать сотрудничество с неизвестной командой, и уж тем более платить деньги наперед, внимательно изучите отзывы о ее работе. А учитывая, что прецедента уже два, к сотрудничеству с EmpireTraffic лучше относиться максимально осторожно. Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки мошенников!

Deepfake для креативов — тренд 2021?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Машейник Ответить
Заскамил мамонта ?
11 августа, 23:12
bioshok333 Ответить
Так же обращался к этим скамерам, так же кинули на 25к руб. Все по такой же схеме)

Хотя я инфу искал о них, и ничего не было, внесите в TITLE название empiretraffic и Максим Ищенко чтоб в поиске поисковиков находилась эта статья,

12 августа, 07:33
Vladimir004 Ответить
Работаю по сфере казино, парни отливают хорошо.
12 августа, 08:01 -3
Anatoli78 Ответить
Здравствуйте, работаю с командой более 2 лет. Результаты выдают хорошие по крипте.
12 августа, 08:06 -3
Надеюсь, что благодаря вашей статье никто больше не попадется на этих «чудо»-специалистов ?
13 августа, 18:00
Байки из бункера Ответить
А в чем проблема то? Кидала кинул кидалу. Серые ниши, это обман, развод. Вот и ТС-са на бабки кинули, а он еще и недоволен, а сам людей опрокидывать и зарабатывать на этом не против...
18 августа, 02:43
Alex77728 Ответить
Работаю с командой, проблем нету.
19 августа, 09:09 -2
Ляля Ответить
Команда мошенников, выясняем их адреса

Вам пи…а шляпы

22 августа, 18:31 0
Александр Ответить
Горький опыт у кого то произошёл.

Но без него в интернете не как. Нужно более детально подходить к данным людям. Пользоваться проверенными отзывами а так же компаниями. Всем добрых благ. И ненарываться на скам.

22 августа, 21:54 0
Биба Ответить
Без лоха - жизнь плоха)
24 августа, 09:52

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю