27 сентября 2017 1 2465

Как настроить рекламную кампанию в Apple Search Ads

Рекламная платформа Apple Search Ads была запущена в 2016 году и за год доказала свою эффективность в плане установок приложений. С недавних пор Apple Search доступна еще в трех англоязычных странах: в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

В том, что касается установок приложений, сервис Apple Search Ads стал третьей силой после Facebook и AdWords. За год этот он превратился в платформу, с которой стоит непременно познакомиться, если ваша цель — увеличить число скачиваний приложений. В этой заметке мы расскажем об уникальных преимуществах и недостатках, которые есть у этой платформы. 

Регистрация

Шаг первый — зарегистрировать учетную запись и получить необходимые разрешения, чтобы продвигать приложение. 

Обычно клиент маркетингового агентства является владельцем учетной записи, а полномочия администратора делегируются агентству.

Рекламная кампания

Создание кампании начинается с выбора приложения, которое будет продвигаться с помощью поисковой строки в интерфейсе. После выбора приложения нужно выбрать магазин отдельной страны. Сейчас доступны: Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и США. Затем выбирается название кампании, бюджет и ежедневные расходы. Название должно быть содержательным и незамысловатым. Выбор бюджета определяет объем средств, которые будут потрачены за время кампании. В дальнейшем бюджет можно менять. Ежедневные расходы (daily caps) — максимальная сумма, которая может быть потрачена в течение дня. 

В кампанию добавляется информация о счетах. Budget order и standard invoice — доступные опции. Budget order связывает бюджеты всех кампаний в единый счет, который будет отправляться всем кампаниям.

Если выбран стандартный вариант, счет будет отправляться для каждой кампании отдельно. И последнее, что нужно выбрать в настройках кампании, — негативные ключевые слова (Campaign Negative Keywords). Рекомендуется добавлять только несколько простых слов (таких как «бесплатный»), чтобы не ограничивать рекламные возможности. 

Настройка рекламы

Настройка группы объявлений (Ad Group Settings) начинаются с выбора названия (Ad Group Name), устройства (Device) и графика (Ad Scheduling). Настройки устройства заполняются автоматически, если избранное приложение разработано только для одного устройства. График рекламы позволяет выбрать дату начала и окончания рекламы в группе. Опциональная настройка рекламы под названием Dayparting позволяет установить число показов рекламы в течение дня. 

  • Цена за клик (Default Max CPT Bid) — аналогична Max CPC в AdWords. Это нужно для настройки кампании. (В Apple Search Ads тапы вместо кликов.) 
  • CPA Goal — это опциональная настройка, которая помогает алгоритмам Apple Search максимально оптимизировать производительность. 

В Ad Group есть уникальный инструмент под названием Search Match, с помощью которого реклама автоматически показывается пользователям с похожими интересами или тем, кто ищет похожие приложения. Здесь важно соответствующее описание, только так можно оптимизировать этот инструмент и улучшить заметность в App Store. Этот инструмент стоит опробовать для масштабных кампаний. 

Добавление ключевых и негативных слов в Ad Group — следующий шаг в рекламной кампании Apple Search. Точное и широкое соответствие (Exact/Broad Match) — типы соответствия, которые доступны для ключевых слов. 

Аудитория

Аудитория — последний раздел в настройках Ad Group, который отбирает аудиторию с помощью таких ориентиров, как тип клиентов (Customer Types), демография (Demographics) и местонахождение (Locations). 

Настройка Customer Types разделяет пользователей на 4 группы: 

  • Пользователи, которые не установили приложение; 
  • Все пользователи;
  • Установили приложение; 
  • Установили другие мои приложения. 

Эти настройки доказали свою эффективность и пригодность для стратегических кампаний, таких как повторное вовлечение. Настройки демографических показателей: пол и возрастные рамки. Локационные настройки дают возможность таргетинга группы рекламы в городе или на уровне отдельного региона. 

После заполнения всех настроек Campaign и Ad Group кампания готова к запуску. Несмотря на ограниченные возможности сегментации данных, Apple Search Ads поддерживает основные возможности оптимизации, например SQR. Судя по всему, Apple продолжит разрабатывать свою рекламную платформу и расширять ее инструментарий. Apple Search Ads уже сейчас достаточно эффективная платформа с относительно высоким коэффициентом конверсии и CPA ниже среднего.

Источник - «How to setup an Apple Search Ads campaign»

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
seoonly.ru Ответить
Спасибо за ман!
27 сентября 2017, 19:13 0
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться