28 августа11638

Как получить на 25% больше трафика и увеличить конверсию на 4,6% с помощью пользовательского контента

Аналитики Nielsen провели исследование и выяснили интересный факт: 92% пользователей больше доверяют контенту, если он написан друзьями или знакомыми. Также по данным KissMetrics, площадки с пользовательским контентом получают на 25% больше трафика благодаря обратным ссылкам. Наконец, третий гвоздь в крышку эффективности UGC — исследование L2 Inc. Суть такова, что конверсия выше на 4,6%, если на продукт или услугу есть отзывы, комментарии или пользовательские обзоры. 

Кратко о дополнительных плюсах пользовательского контента:

  • Лояльность пользователей к площадке. Пользовательский контент подогревает интерес и формирует кредит доверия у людей.
  • Увеличение охвата аудитории. В этом случает работает критерий социального доказательства, о котором мы писали ранее.
  • Рост поисковых позиций. Увеличение количества обратных ссылок и распространение пользовательского контента на другие платформы улучшает поведенческие факторы и отношения с поисковыми ботами.

Виды UGC
Рассмотрим несколько основных видов пользовательского контента.

1. Комментарии
Один из самых популярных видов пользовательского контента. Комментарии позволяют не просто привлечь дополнительный трафик. С их помощью можно получить опыт, лучше узнать свою аудиторию и ее ценности.

Пример того, как пользователь делится ценной информацией:

2. Отзывы
Самый популярный тип UGC. Согласно данным Econsultancy, более 60% пользователей перед покупкой исследуют отзывы на продукт, а 65% купят его, если отзывы на продукт есть. Часто, люди сами оставляют свое мнение о товаре, но некоторые площадки применяют хитрости. Клиентов поощряют за отзывы скидками и бонусами.

Некоторые площадки идут дальше и предлагают денежное вознаграждение:

3. Обзоры
Самый эффективный тип пользовательского контента. Обзоры напоминают отзывы, но содержат доказательную базу, основанную на опыте человека. Чаще всего они встречаются в интернет-магазинах электроники. Например, на Hi-Tech Mail.Ru.

А вот другой пример обзоров. Благодаря такому пользовательскому контенту «Кинопоиска», площадка стала одной из самых авторитетных в своей нише.

4. Фотографии
Ежедневно пользователи загружают в сеть более двух миллиардов изображений. Это можно использовать для получения трафика абсолютно бесплатно. Рассмотрим пример Coca Cola. Все помнят имена на бутылках с газированной водой? Таким образом компания персонализировала свой продукт для каждого человека. Пользователи фотографировались с продукцией бренда и прикладывали к изображению хэштеги. Coca Cola получила огромное количество дополнительного трафика, увеличила продажи и узнаваемость бренда.

5. Контент от микроинфлюенсеров
Этот вид контента можно лишь условно называть пользовательским. Бренды активно привлекают небольших блогеров к созданию контента на своих ресурсах. Вовлечение в рекламную кампанию человека, близкого к пользователям, существенно повышает лояльность к бренду и увеличивает охват целевой аудитории.

6. Видео
Один из популярных видов пользовательского контента. Отзывы о продукте, результаты до/после, креативные ролики, опыт использования — все это повышает доверие к бренду. Например, компания JavaRush с помощью конкурса стимулирует пользователей снимать видеоконтент. 

Целевая аудитория получает призы, а лояльность к бренду и продажи растут.

7. Графика
Дизайн и рисунки отличный способ привлечь к продвижению бренда творческих людей. Таким образом компании экономят и на дизайнерах, и на продвижении.

8. Подкасты
Интерес к подкастам стремительно растет. Уже к 2022 году стоимость рынка увеличится до 1,6 миллиардов долларов. Позвольте пользователям делиться своими знаниями или мнением, придумать свою программу или общаться на актуальные темы. Привлекайте дополнительный органический трафик на восходящей волне тренда.

9. Форумы
Старый, но по-прежнему работающий способ привлечения дополнительного трафика. В любой нише форуме становятся местом, куда целевая аудитория приходит со всех уголков сети. Кто-то за полезной информацией, другие — ради тусовки единомышленников.

10. Рейтинги
Веб-аналитики утверждают, что 95% пользователей опираются на отзывы при выборе товара. Однако, современному покупателю может быть недостаточно лишь качественного сравнения. В этом случае на помощь придут количественные показатели. Рейтинги товара легко составить, если учесть все отзывы целевой аудитории о конкретной продукции.

Вывод
Качественный контент — дорогое удовольствие, на создание которого нужно время. Прибегая к использованию пользовательского контента можно сэкономить бюджет, увеличить профит, получить дополнительный трафик и дополнительные идеи для развития. 

Не забывайте подписываться на наши тематические Telegram-каналы. Там мы публикуем все самые сочные статьи и заметки со всего интернета: e-commerce, гемблинг, беттинг, адалт и дейтинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо!)))
28 августа, 14:50 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ