25 января213996

Как разводят лохов на платных опросах

Партнеркин публикует схему, которая показывает, что зарабатывать на трафике можно действительно по-разному. Этот пост расскажет об уголовно наказуемом способе заработка и является лишь информацией к размышлению. Речь пойдет о любителях заработать на платных опросах.

Введение
Если вкратце, то сегодня мы поговорим о схеме для заработка на наивных любителях халявы и быстрой наживы. Суть развода: мошенники находят свою целевую аудиторию в социальных сетях и заявляют, что они являются представителями крупной международной компании. Они убеждают пользователя в необходимости принятия участия в опросе, который поможет в дальнейшем развитии бренда. Мошенники намеренно делают акцент на иностранную компанию, предоставляют скриншоты денежных переводов и фейковые отзывы счастливых обладателей вознаграждения за пройденный опрос.

В качестве сайта компании чаще всего используют лаконичный лендинг из одной страницы с минимальным дизайном, стилизованный под банковский счет. Далее делают пользователю заманчивое предложение с призывом зарегистрироваться в опросе или активировать свой внутренний счет для осуществления транзакции в обмен на небольшую сумму. 

Целевая аудитория:

  • Студенты;
  • Мамочки в декрете;
  • Подростки и дети;
  • Домохозяйки.

В общем те, кто нуждается в деньгах и хочет заработать их быстро, не прикладывая особых усилий. Трафик скорее всего гонят с контекста. Также часто парсят пользователей Вконтакте и делают индивидуальную рассылку. В итоге за несколько дней у мошенников новенький айфон при минимальных расходах на домен и хостинг.

Фишки

  • В арсенале используются фейковые отзывы и скрины из фотошопа с переводом денег;
  • Работа скорее всего ведется через ВПН или из общественной сети;
  • Возможность прохождения опросов вне зависимости от возраста, профессии, социального положения;
  • Акцент на крупные компании из Западной Европы, США или Канады, но язык площадки и опроса — русский;
  • Отсутствует информация об юридическом лице, либо она вымышлена;
  • Маленькая сумма для регистрации, с которой жертве легко расстаться;
  • Использование дропов;
  • Все платежи чаще всего проводятся через систему кошелька qiwi.

А вот так обычно выглядит настоящий платный опрос:

Вывод
С помощью этого метода мошенники относительно безопасно наживаются на наивных пользователях. Ведь чаще всего пользователи не подают в суд из-за мелких сумм. Единственный метод борьбы — жалоба на спам в администрацию социальной сети. В этом случае мошеннические страницы могут заблокировать.

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Seomatik
Было время я работал с опросниками) они не эффективны в плане заработка в том плане, что там слишком много своих данных приходилось вводить, а потом тебя просто забрасывали звонками всякие банки со своими кредитами и разного рода кампании по опросам и еще всякая ересь) с этим реально нужно быть осторожнее)
25 января, 13:14 0
Anon
Есть интернетанкета.ру, настоящие и легальные опросы, без ввода персональных данных. Но там регистрация закрыта. Проект живет очень много лет.
25 января, 17:08 0
Ох, сколько я таких забанил на хостинге где работаю. Сейчас вроде поутихли, скорее всего на другой хостинг перебрались, а буквально с месяц назад домены и учетные записи пачками блокировал.

По субъективному восприятию, люди не особо наделенные интеллектом.

25 января, 13:36 0
Артур Ответить
Опишите ещё метод, как вы рекламируете не проверенные сервисы, типа Рассылщика сообщений в Дискорд. И как там тоже обманывают людей, на суммы повыше. После жалоб, вы пост у себя удалили. Но скрины остались, репутацию вы себе подпортили...
25 января, 13:46 0
seoonly.ru Ответить
Это да...
25 января, 13:53 0
Знакомый знакомого поднимает 500К в месяц на них. Работает ручками в инсте. До этого работал через софт — заработок был в районе 20к.
25 января, 14:02 0
Где скрипт сей штуки найти?
25 января, 14:49 0
Anon
Геморой какой-то. Много пп с опросами на любой вкус. Льешь как на обычный оффер, получаешь деньги. Зачем кому-то в личку писать, уговаривать, это что за методы такие средневековые.
25 января, 17:07 0
Что за партнерки? Можешь хоть парочку назвать?
25 января, 17:11 0
Anon
Papay.biz, clickpay24, но такие партнерки скамятся время от времени, все таки тематика нелегальная. Так что на свой страх и риск.
25 января, 17:20 0
Anon
А, я понял. Это чисто копирайтерская статья, от человека со стороны. То-то скрины какие-то левые, киви за 14 год, опросы за другой, переписки третий.

Если лендинг (наверное увидев который появилась мысль написать такую статью) попался, можно было его и поковырять, посмотреть что к чему.

Не так все работает.

Цепочка длиннее.

25 января, 17:19 0
Я парочку таких себе сохранил, в период беспощадного блокирования таких сайтов )))
25 января, 17:35 0
Действительно. Зачем заморачиваться с товарами пустышками или казино, если можно просто взять и по честному развести на деньги. С точки зрения выгоды для клиента разницы никакой
25 января, 20:29 0
С точки зрения совести разница огромная. Я лично не очень хочу зарабатывать откровенным мошенничеством, тем более понимая, что большая часть купившихся на такое — это явно не самые богатые и умные люди.
25 января, 22:53 0
То есть развести хомяка на 10 упаковок сладких шариков с чеком в 5к для похудения это более высокоморально, чем развести на 500 рублей? Биполярочка у вас.
25 января, 23:12
Василий Минасов Ответить
В точку!Арбитражить ПиськоКремы которые ничего не увеличивают и Амулеты Денежные это типа другое-ага-смешно
26 января, 09:15
Большой болт Ответить
Писькокрем помогает + ладони выросли.

С помощью амулета бабы нины заработал денег на писькокрем

30 января, 15:47 0
Василий Минасов Ответить
Ой какие плохие дядьки!При этом сами Арбитражники на такое льёт в полный рост!Заработают пару лямов-потом бегут писать какие нехорошие бабайки-таких просто в угол и лишить сладкого.Л-лицемерие
26 января, 09:03
адсенс Ответить
Весь адсенс забит такими обхъявлениями.
29 января, 21:55 0
Тема совсем не раскрыта средней заработок на вроде такой безобидной фигне от 100к дейли с минимальными усилиями и она на данный момент живет хотя и не так профитно как раньше
29 января, 22:05 -1
Андрей Ответить
100к дейли? откуда такие цифры? стоимость лида около 100 рублей, где ж по 1к лидов в день брать на такое удовольствие
30 января, 22:55 0