07 июня 3 12170

Как толпы учеников инфоцыган мешают апруву арбитражников в партнерках

Мы часто разоблачаем инфоцыган на нашем портале, так как их действия дискредитируют настоящих арбитражников и всю сферу манимейкинга в целом.

Сегодня мы решили посмотреть на эту проблему несколько под другим углом зрения — как инфоцыгане мешают арбитражникам в их непосредственной работе, взаимодействии с партнерками.

Многие вебмастеры и арбитражники жалуются на долгий апрув у партнерок. В последнем интервью Партнеркину сооснователь партнерской программы MarketCall Александр Дужников назвал эту меру вынужденной.

Александр объяснил необходимость длительного ручного апрува нового вебмастера большим наплывом мусорных заявок от мамочек и пенсионеров, которые прослушали курсы инфоцыган и пришли по реферальной ссылке в партнерку.

Менеджер Кирилл Марухин подтвердил данный факт. Он рассказал, что такие случаи происходят все чаще и чаще. Например, после Нового Года до сих пор идут пачками регистрации новых аккаунтов в партнерке от одного и того же блогера-инфоцыгана.

Инфоцыганка Виктория Малкова привела порядка 1 500 учеников в партнерку, из которых получили апрув лишь 65 человек — всего 4,3% от общего числа заявок. Остальные заявки оставляли мамы в декрете, пенсионеры и люди совершенно далекие от арбитража.

За последние 3 месяца из апрувнутых 65 новых участников, которых привела инфоцыганка, лиды партнерке принесли лишь 6 человек. Ни один из этих вебмастеров еще не вывел свой доход — заработанные суммы пока недостаточны для вывода. Первый вывод возможен только по достижении 10 000 рублей, при этом вебмастер должен привести не меньше 10 лидов за весь период работы.

Инфоцыганка Виктория Малкова, которая спровоцировала этот всплеск мусорных заявок, имеет свой блог в Telegraph, где подробно рассказывает, как зарабатывать миллионы.

На своем сайте Виктория рассказывает стандартную историю успеха о переезде из «Мухосранска» в город мечты и получении «охрИнительной» (новый термин блогерши) прибыли в 23 года.

Принимал Гуарану вместо кофеина — результаты

Всего-то нужно — подключиться к ее платформе, где собраны 18 лучших способов манимейкинга. Ну и заплатить Вике 6 990 рублей. Можно даже в рассрочку — 500 рублей первоначального взноса позволят вам зафиксировать цену. По словам Виктории, платформа настолько крута и популярна, что она вот-вот поднимет цену до 15 000 рублей.

Как часто инфоцыгане атакуют партнерки
Случаи с потоком заявок от инфоцыган происходят достаточно часто — несколько раз в месяц. В первую очередь, под удар инфоцыган попадают партнерки, работающие с офферами по недвижимости и авто. 

Это происходит потому, что стоимость лидов в данных нишах крайне высокая, и любители быстрого заработка сразу теряют голову, увидев выплаты в 3 000–5 000 рублей за один звонок.

Менеджеры партнерской программы получают различные претензии от подобных начинающих вебмастеров. Например, есть такие, кто искренне думают, что рекламодатель оффера «займ под залог птс» платит 20 000 рублей просто за целевой звонок.

Мы обратились за комментариями в различные партнерские программы, но представители компаний либо промолчали, либо ответили, что, к счастью, их проблема инфоцыган затронула не в таких масштабах.

Как менеджеры партнерок отсеивают заявки учеников инфоцыган
На обработку и сопровождение таких вебмастеров у менеджеров партнерок уходит много времени, а результат от совместной деятельности сводится к нулю. До стадии вывода средств доходит меньше 1% таких вебмастеров, так как перед выплатой партнерка проверяет все звонки на качество и фрод.

Кирилл Марухин считает, что он относится к таким «вебмастерам» снисходительно, никого не отправляет сразу в бан. Однако и доступа к полному каталогу офферов почти никто из учеников инфоцыган не получает — 90% остаются в «песочнице» и тестируют недорогие офферы.

Кирилл отмечает, что можно вообще сразу блокировать такие заявки, так как практически всегда  понятно, кто пришел от инфоцыгана или блогера. Они просто пишут одну и ту же фразу при регистрации аккаунта. Пока такую жесткую политику моментальной блокировки в партнерке Кирилла не применяют.

Часто бывают случаи, что всплески связаны с роликами блогеров, в которых они реально рассказывают, как работать с партнеркой и где искать целевой трафик под конкретную нишу и оффер.

Самые интересные отзывы о партнерских программах за декабрь 2020: мало трафика в ETARG и перевес плюсов в LuckyAds

Однако, авторы таких видео не могут верно определить целевую аудиторию, грамотно сформулировать посыл ролика или просто перебарщивают с экспрессией и кажущейся им легкостью арбитражной работы.

В 2019 году ролик о заработке 15 000 рублей за один звонок собрал более 200 000 просмотров. Ведущий на видео эмоционально говорил как просто «взять и получить эти деньги».

Аудитория видео не поняла, но регистрироваться в партнерке побежала. В ноябре 2019 года с этого ролика пришло более 1 000 регистраций за 3 дня. Активность учеников инфоцыган продолжалась порядка 3 месяцев, постепенно снижаясь, так как ролик собирал все меньше и меньше просмотров.

Наибольший вред партнеркам приносят мошеннические ролики инфоцыган, где нет вообще никакой полезной информации. Александр Дужников вспоминает такие случаи.

«Были ролики, где прямо монтировали, как в личном кабинете деньги прибавляются каждую секунду под радостные возгласы инфоцыгана. Типа: «Вот смотрите — у меня на счету 20 000 рублей. Ооо — уже 25 000. Ага — уже 30 000, плюс 10 000 рублей за минуту».

После таких «мотивирующих» видео пользователи начинают задавать вопросы, пытаться разобраться в способе заработка, но в комментариях им обычно никто не отвечает. Будущие «манимейкеры» не получают нужной информации, но все равно бегут регистрироваться в партнерке.

Неудивительно, почему инфоцыган не дает ни ответов, ни дельных советов начинающим арбитражникам. Он просто некомпетентен в вопросах работы с трафиком и партнеркой. Его задача — любыми способами продать очередной бесполезный курс.

Вывод
Партнерки борются с всплесками активности инфоцыган с помощью ручного апрува и дополнительных интервью вебмастеров. Компаниям важно обезопасить клиентов и вебмастеров от влияния таких всплесков на стабильную работу сети.

Принимал Ежовик гребенчатый 3 месяца — результаты

Однако, активность инфоцыган ведет не только к дополнительной нагрузке на менеджеров партнерок, но и увеличению барьеров и сложности ручного апрува для всех пользователей программы.

В конечном счете страдают не только покупатели бесполезных курсов, но и настоящие арбитражники.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Жека. В. Ответить
Побольше бы таких статей! И полезно, и интересно. Супер
17 июня, 13:06 0
Марта Ответить
Причем здесь malkova_ri?Где доказано ,что она использует эту партнерку?
21 июля, 04:43 0
Валерия Ответить
Потому что этот способ указан в ее платном телеграмм канале
29 октября, 19:38 0