29 января51120

Как выбрать сервис по накрутке лайков во ВКонтакте: тест 5 сервисов

Начало моей карьеры в качестве администратора группы в VK ознаменовалось знакомством с сервисами по накрутке. Так как я уже имел небольшое представление об умной ленте и накрутке через сервисы, мне было за что зацепиться. Тем не менее передо мной стояла непростая задача: проанализировать рынок и остановиться на достойных вариантах. Поисковая строка одну за другой выдавала различные статьи а-ля «топ сервисов накрутки вк», где в каждом источнике были свои топ-сервисы, и купленная это реклама или нет было непонятно. Немного утомившись копанием в куче различных ТОПов, в голову пришла мысль: «А почему бы мне самому не заняться полевым исследованием данного вопроса?». 

Похожее изображение

В сухом остатке я проанализировал около 20 различных сервисов (не буду называть все), прислушался к знакомым, которые посоветовали парочку, и забавы ради даже попробовал поиграться с бесплатной накруткой лайков, выставляя сердечки другим пользователям и зарабатывая бонусы. Однако на рынке гораздо больше предложений, чем нам показывают топ листы. Чтобы не следовать толпе вслепую, я решил провести тест сервисов собственноручно.

Мое ознакомление началось с пробы бесплатной накрутки на некоторых из сервисов. Вывод: долго, муторно, утомительно. Больше подходит под личные страницы с небольшим количеством подписчиков. Однозначно не для больших групп с ежедневным закупом в 2000+ лайков. Этот вариант быстро отвалился. 

Следом я провел более детальный анализ платных сервисов и выделил 5 разных по качеству: от тех, которые крутят ботов (мертвые души или собачки), до тех, что крутят живые лайки (т.е. лайки от страниц реальных людей с активностью). 

Кто не рискует, тот не пьет антибиотики
Для работы был выбран метод исключения, чтобы понять, «что такое хорошо и что такое плохо». Для начала собрал информацию по ботовым сервисам. Самую дорогую накрутку ботов я встретил по цене 74 рубля за 1000 сердец, наиболее дешевую за 34 рубля. Между тремя выбранными мною ботовыми сервисами особой разницы я не увидел, и как истинный Изя детально рассматривал вариант подешевле. Испытуемым стал сервис Smmbro. 

1. SMMBRO
На тест сервиса я не потратил и половины дня, чтобы убедиться в «эффекте» накрутки. Сразу оговорюсь с какими проблемами мне пришлось столкнуться. Изначально, так как мне не хотелось проводить тест на рабочий паблик, я попробовал накрутить на группу-фейка с 2000 подписчиков. Ограничение! Оказалось крутить можно только на группы, у которых не менее 20 000 подписчиков. 

Рискнул и создал несколько тестовых постов в основной рабочей группе на 23к подписчиков. Вывод: быстрая скорость, приятная цена, но качество лайков говорит само за себя (прикладываю скрин накрутки).

Не говоря уже о том, что я рисковал своей головой, накручивая ботов в группу. Возможность получить бан, пусть даже и временный, — неприятная штука, гарантирующая тебе шанс на избавление от работы. Да и судя по визуальной составляющей, такая накрутка вряд ли внушит доверие целевой аудитории, к тому же сильно может ударить по карману и репутации группы.

Итог:
Из плюсов могу выделить: 

  • Автолайкинг (постхантер);
  • Приятный, доступный интерфейс;
  • Накрутка комментариев и репостов;

Но, к сожалению, качество накрутки подобных сервисов, скажем прямо, неважное. Охват увеличивает дай бог на 20%. Уже неплохо, но внутри прям таки засело зудящее чувство потери денег. Крутят так называемых «мертвых душ», которые слетают в этот же день, если не сразу, еще и заставляют идти на неоправданный риск. К тому же, подобное качество явно не формирует лояльность ЦА. На этом мои попытки играть с ботовыми сервисами прекратилась, и я вынес для себя урок: «Скупой платит дважды». Погнали дальше!

Фифти фифти

2. Likeorgasm
Наступив на грабли однажды, я решил перейти к сервисам более высокого качества. Моим первым испытуемым в данной категории стал сервис Likeorgasm. 

Посоветовавшись с коллегами и почитав про сервис на форуме, я приступил к тесту. Первым делом порадовал простой, симпатичный интерфейс. Однако на этом мой позитивный настрой начал снижаться. Удивило, что для того, чтобы получить лайки, мне пришлось отстоять очередь. Крутил живые лайки. На один пост по 150 лайков за 3,25 бонусов. Стоимость одного бонуса на лайкоргазме высчитывается в зависимости от покупки пакета. Чем больше баллов ты покупаешь, тем меньше стоимость. На тест мне пришелся в пору не самый выгодный вариант: 500 баллов за 50 рублей — это приблизительно 150+ лайков, но этого было вполне достаточно, а следом непосредственно настало и первое знакомство. Сервис по страшному налажал уже с первых минут. Мои 150 лайков зависли где-то в воздухе. Я обратился в поддержку на 7-й минуте ожидания накрутки, и получил ответ каким-то задним числом. 

Обещанный сервисом возврат неиспользованных денег через трое суток так и не был осуществлен. Но оставаться спокойным как дверь и терять свои денежки я не намеревался и написал в поддержку повторно. Итог: деньги мне не вернули, зато накрутили лайки почти через четверо суток.

Выводы

  • Приятный интерфейс;
  • Ознакомительный материал по накрутке;
  • Неплохое качество лайков;
  • Комментарии и репосты;
  • Автолайкинг (постхантер);
  • Долго крутит;
  • Сбои в работе сервиса;
  • Не возвращают деньги;
  • Глухой саппорт;

Likest
Вторым испытуемым стал сервис по накрутке Likest. Интерфейс оставляет желать лучшего. Сложновато впервые разобраться, что, где и куда. Однако в целом первое знакомство мне показалось приятным. Likest с первой страницы заявляет нам, что с ним бесплатно, быстро, безопасно. 

Что ж, я поверил и начал крутить 300 лайков на пост. Что из этого получилось? Крутит быстро, видно, конечно, что есть много страниц без активности, без аватарок, однако в целом эффект неплохой. 

Охват увеличивает в 2 раза, собачек на накрутке сначала не заметил, а точнее собачек и не было первые три минуты, разве что только сомнительные аккаунты типа Jpdnuzs Mcrolvn или Barends Bie, напоминающие названия шведских тумбочек из IKEA. Поинтересовался подробнее, что это за аккаунты и как они могут повлиять на охват группы. Аккаунты явно без активности на страницах. Мои опасения подтвердились спустя 4+ минуты при перепроверке накрученных сердец. Застал сию картину:

Это конечно подпортило мой положительный настрой к Likest. Но я все же не смог вынести окончательного вердикта, так как этот сервис произвел смутное впечатление — 50/50, и я решил задержаться и продолжил крутить. 

Охват увеличивает в 2 раза, но сайт частенько притормаживает, а до поддержки, как до глухой стены — не достучаться. Создается такое впечатление что крутит сервис раз через два и тупо собирает деньги. Деньги за невыполненные задания не возвращаются конечно же. Да и слишком уж часто сталкиваешься с такой темой:

Когда горит, и выпускаешь пост в надежде накрутить без проблем, это на руку не играет. На этом ознакомление с сайтом-погремушкой закончилось.

Итоги теста накрутки на likest.ru:

  • Хорошая скорость
  • Есть комментарии и репосты 
  • Низкая цена
  • Наличие постхантера
  • Увеличение охвата в 2 раза
  • Нестабильный сервис
  • Отсутствие всякого присутствия саппорта
  • Достаточно много ботов

100% живые?
Моими следующими мышками стали сервисы, утверждающие, что крутят 100% живые лайки. Убедимся, так ли это на самом деле?

Likes.FM

Сайт Likes.FM конечно самый простенький и незамысловатый, не потеряешься даже при желании. Скорость накрутки лайков разделили на низкую, среднюю и максимальную. 

Ценник за лайк намного выше среднего на рынке. 1000 лайков обходится в 279 рублей. Не грех же попробовать хоть разок в жизни руководствоваться идеей дороже-лучше. Решил протестить!

Накручивались 150 лайков где то 4-5 минут при средней скорости накрутки, что обошлось мне в 35 рублей. Цена космическая, однако качество лайков мне понравилось гораздо больше, чем на вышеперечисленных фифти фифти и ботовых сервисах. Система при тестировании ни разу не заглючила, что тоже не могло не порадовать.

Затестил также максимальную скорость, но, честно говоря, не понял различий относительно средней, кроме цены, что была заряжена в целых 42 рубля! Может быть оно действительно того стоит? 

Спустя некоторое время я все-таки проверил накрученные посты с данного сервиса, в ожидании в очередной раз увидеть унылых собачек и половину слетевших лайков, но нет! Все сохранилось также красиво, а охват по наблюдениям увеличился в 3 раза. Спасибо Likes.FM!

Итоги

  • Отменное качество лайков;
  • Высокая скорость накрутки;
  • Наличие комментариев и репостов;
  • Стабильная работа сервиса;
  • Отсутствие постхантера;
  • Отсутствие поддержки;
  • Конский ценник;

SmartLikes
Наконец, моим последним испытуемым стал сервис SmartLikes, мотивирующий к сотрудничеству полной автоматизацией, рекомендациями и смарт-поддержкой. Первое впечатление на меня произвел приличный лендинг сервиса, на котором я нашел три тарифа: 

В глаза сразу бросился Новичок, предлагающий 500 бесплатных лайков на тест. Как нельзя кстати! Написал в саппорт для получения лайков, и мне моментально пришел ответ, что менеджер активировал бесплатные бонусы в кабинет. 

Залпом потратив 500 тестовых, решил на этом не останавливаться, в последующем протестировав еще несколько постов на общую сумму 1000 лайков, что обошлось мне в 60 рублей, и вынес несколько приятных и не очень моментов.

Минусы:
К сожалению, как и большинство сервисов, этот не отличился стопроцентной стабильностью. Я столкнулся с парочкой подвисаний и пропущенных постов, однако это было быстро исправлено саппортом сервиса. К моему удивлению, без всяких просьб с моей стороны, мне вернули деньги за неоткрученный пост. Также не увидел на сервисе накрутки комментариев и репостов. Мне это не требовалось, но штука немаловажная для продвижения.

Плюсы
Во-первых, это качество лайков (см. скрин). Сразу внушает доверие. Активность на страницах лайкающих явно присутствует. Картинка вырисовывается прямо-таки благородная. 

Во-вторых, скорость накрутки. На один пост уходит две минуты. В-третьих, относительно приятная цена. В-четвертых, реально необычная фишка сервиса — живая поддержка с реакцией спецназа, что произвело приятное впечатление и даже слегка повеселило.  

Подведем итоги. После теста отметил, что охват увеличился в 3 раза как и в случае вышеописанного сервиса с живыми лайками. Также, мне понравилась идея обучающего материала на сервисе и наличие автолайкинга. 

Итоги теста SmartLikes:

  • Отличное качество лайков;
  • Высокая скорость накрутки;
  • Приемлемая цена;
  • Наличие постхантера;
  • Нет комментариев и репостов;
  • Нестабильная работа сервиса;
  • Высокая скорость накрутки;
  • Работающий саппорт;
  • Возврат денег;

Общий вывод
Тут уже каждый решает самостоятельно. Я привел как положительные, так и отрицательные моменты накрутки пяти разных по качеству сервисов. Главное, разумно оценить и взвесить как потенциальную их пользу, так и вред и исходить от этого. Удачи в продвижении!
 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Статья заказана и оплачена сервисом SmartLikes.
30 января, 13:15 0
Koreps
Заказывали у стороннего автора, на минуточку:) Так что уж как есть.
04 февраля, 17:25 0
Натив очка!
30 января, 14:21 0
Рили смм говно
30 января, 14:39 0
А по комментам будет что нить??
07 февраля, 10:49 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ