15 февраля22109

Как зарабатывают на Лего, акулах из Икеа и других малополезных вещах

Торговля всегда была движущей силой любой экономики. Данное утверждение справедливо и в 21 веке. Благодаря интернету зачастую ценными оказываются не совсем нужные вещи. Хотя постойте, а если вспомнить про тюльпаны Голландии 17 века? Так какие предметы становятся тюльпанами нашего времени? Давайте остановимся на нескольких заметных трендах в интернет-торговле.

Наборы Лего
Все мы с детства знаем про конструкторы Лего, но мало кто догадывается, что они могут служить инструментом заработка или даже инвестиций. В декабре 2018 года доцент Высшей школы экономики Виктория Добрынская и студентка этого же вуза Юлия Кишилова опубликовали целый доклад на тему исследования наборов Лего как инструмента инвестиций.

В целом, они пришли к выводу, что вкладываться в Лего выгоднее, чем в золото или акции. В частности, наборы Stars Wars и Harry Potter приносят больше дивидендов, чем акции и облигации крупнейших мировых корпораций. Справедливости ради надо отметить, что исследование на эту тему было проведено еще в 2015 году изданием The Telegraph. Обратимся к цифрам.

Набор Darth Revan, который в 2014 году попал в продажу по цене $4, спустя год продавался на eBay уже по цене около $28,5. В итоге доходность набора составила более 600 процентов годовых. Другой пример: набор Cafe Corner с 2007 по 2015 годы подорожал в 22 раза! По словам исследователей, даже кризисные периоды не смогли существенно повлиять на доходность наборов Лего.

Но такой доход приносят далеко не все наборы. В среднем, анализ с 1987 по 2015 год показал, что небольшие наборы приносят более 20% годовых. Так как зарабатывают на Лего? Очень просто — покупают на распродажах в магазинах и спустя некоторое время продают на eBay.

Трусы с вкраплениями серебра
В Дании находчивые парни решили заработать на трусах и носках с вкраплениями серебра. Почему серебро? Потому что, как уверяет Organics Basics, серебро убивает бактерии, а следовательно, такую одежду можно стирать реже. В зависимости от степени потливости, одежда якобы может быть относительно чистой от нескольких дней до нескольких недель. 

Стартап привлек более $150 000 на Kickstarter (за пару трусов просили $64), после чего, по заверению авторов проекта, они смогли заработать на последующих продажах $5 миллионов.

Места в очередях за iPhone
С 2017 года у любителей быстрого заработка появился еще один новаторский способ — продажа мест в очередях за новой моделью iPhone. Конечно, такой «бизнес» существовал и раньше, но стал он знаковым трендом после 2017 года, когда вышел iPhone X. Тогда первое место продавали за 300 тысяч рублей, а за то, чтобы постоять один день в очереди — от 5-20 тысяч рублей. В 2018 году стоимость первого места выросла до 400 тысяч рублей, но покупателя на него не нашлось, так как и без этого iPhone сам по себе уже стоил неприлично дорого.

В очередях за ограниченными и дорогими товарами, например, за теми же кроссовками от Nike или Adidas, ничего нового нет, но приемлемой модели заработка на этом, как с точки зрения морали, так и финансов, пока не найдено.  

Акулы из ИКЕА
Безумный ажиотаж на акулы ИКЕА родился весной 2018 года. Все началось с мемов с участием плюшевых акул (Блохэй) и быстро превратилось в тренд в буржнете. 

Моду на акулы подхватили пользователи из России, что обернулось их дефицитом. Перекупщики скупали их оптом и продавали на Авито намного дороже. Разница с Лего состояло в том, что тут можно было купить большую партию и сразу же продать покупателям в Авито. Пик интереса к Блохэй пришелся на октябрь-ноябрь 2018 года, когда все крупные российские онлайн-издания начали публиковать статьи о заработке на акулах из ИКЕА.

Нескольким изданиям интервью давал некий Александр, который стал крупным торговцем Блохэй. Сначала он протестил спрос с помощью пробного объявления, а затем начал скупать акул в магазинах ИКЕА. 

Плюшевые хищники с забавными мордами обходились ему по 1500 рублей за штуку, а сбывал он их по 2300-2500 рублей. Спрос был настолько большой, что он нанял курьера, выстроил стратегию по выдавливанию конкурентов из ниши. За неделю продавец акул зарабатывал 60 тысяч рублей.

Как Александр объяснил успех своих онлайн-продаж? Выставлял низкую, оптовую цену за 10 акул, а когда покупатель звонил, с помощью своего скрипта все равно добивался того, что покупали именно у него. Кроме того, Александр утверждает, что в случае с Блохэй, да и со всеми онлайн-продажами, нужно расписать 116 качеств, которые убедят купить именно этот товар. Как вы видите по Google Trends, некоторый скачкообразный интерес на акулы сохраняется до сих пор.

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
прикольная тема)
15 февраля, 14:01 0
послушать бы разговор с 116 качествами, перед сном, для крепкого сна
18 февраля, 12:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ