13 сентября 1 996

Лучшее из Ридера #16: 28500 установок приложения за месяц, почему умирают схемы фарминга и что влияет на ИКС

На Партнеркине традиционная подборка полезных материалов из нашего Ридера. В нем собраны кейсы, лайфхаки и рекомендации из пабликов, блогов арбитражников и вебмастеров. Наш Ридер удобно читать, поскольку вы можете оставить только блоги той тематики, которая вам интересна, и отключить все остальные. А если вы хотите сами делиться полезным контентом своего блога или паблика ВК, советуем добавить его в наш Ридер.

Сегодня мы узнаем, почему наши схемы фарминга постепенно умирают, как привлечь десятки тысяч установок мобильного e-commerce приложения и почему цифры в статистике трекера могут значить ровным счетом ничего. 
 

Что такое схемы фарминга и почему они умирают?

Автор рассуждает о том, как Фейсбуку удается распознавать схемы арбитражников по обходу различных запретов соцсети. Ссылаясь на подраздел машинного обучения (deep learning), автор предполагает, что Фейсбук не банит аккаунт до тех пор, пока его математическая модель и ИИ не начнут на 100% предсказывать негативный исход. В конце своих размышлений автор делится 2 выходами из данной ситуации. 

Кейс: как привлечь десятки тысяч установок мобильного приложения

Речь пойдет о мобильном e-commerce приложении Joom. Цель кампании заключалась в привлечении новых лояльных пользователей и узнаваемости бренда. При создании креативов выбирали изображения женской одежды. При этом была гипотеза, что китайская одежда сильно популярна в России. Креативы создавались в соответствии с трендами сезона. 

В результате лучше всего себя показали форматы «Карусель» и «Видеореклама», хотя изначально они выбирались, как дополнительные. Общее количество установок за месяц составило около 28600. 

Мини-кейс: как цифры в статистике трекера могут ничего не значить

В видео рассказывается, как статистика в трекере может не значить ровным счетом ничего. Сливая трафик на Мексику, автор видео столкнулся с ситуацией, когда 11 его доменов были забанены с промежутками в 30-60 минут. Статистика в трекере показывала, что сумма заработаных денег равняется 1800 рублей. Однако если учесть траты на домены, то из этой суммы придется вычесть 800 рублей. Итого — 1000 рублей, не считая человеческие затраты на регистрацию и смену доменов.

Анализ ТОП-1000 сайтов Рунета: влияет ли посещаемость сайта на ИКС? 

Все задаются вопросом: «Что же влияет на индекс качества сайта (ИКС)?». Многие энтузиасты проводят собственные исследования и эксперименты, чтобы хоть как-то попытаться ответить на этот вопрос. Автор данной статьи проанализировал 1000 сайтов Рунета, исключив разные папки одного доменного имени, сайты без статистики по посещаемости и поддомены. 

В итоге пришел к тому, что на величину ИКС не влияют ссылочная масса (в разрезе тИЦ) и общая посещаемость ресурса. 

Итак, из сегодняшей подборки мы узнали: старые схемы фарминга аккаунтов в Facebook живут до тех пор, пока математическая модель и ИИ соцсети не смогут с точностью 100% определить, что ваши действия закончатся негативным исходом; на показатель ИКС не влияют ссылочная масса (в разрезе тИЦ) и общая посещаемость ресурса; цифры в трекере могут не отображать действительность.  


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Про ИКС тру был пост
13 сентября, 17:12 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ