28 января 2021 5 5029

Как заработать на крипто-карточках до 1 000% за месяц: NFT токены NBA с $1 005 подорожали до $10 030

Вариации инвестирования множатся с каждым днем. К стандартным недвижимости, драгметаллам и акциям подключаются виртуальные ценности. Но обычной криптовалютой никого уже не удивишь. В дело вступают уникальные токены. Это инновация для вложения капитала. Как показывает последний случай, на токенах можно поднять до 1 000% за месяц. 

Для начала разберемся в терминологии. NFT — это non-fungible token, не взаимозаменяемый или уникальный токен. Любая криптовалюта является токеном, только, к примеру, в случае с биткоином, это взаимозаменяемая валюта — один биткоин можно заменить другим, равноценным. Это как одну $100 купюру можно заменить другой.

Не взаимозаменяемые токены — штука уникальная. Можно токенизировать билет на мероприятие, например, с указанием даты, времени и места, или билет на самолет с личными данными. Второго такого токена не будет, он станет не взаимозаменяемым. Такие токены создаются на блокчейне в ограниченном количестве.

Интересный пример NFT — CryptoKitties или Криптокотята. Каждый котенок с уникальным геномом. Владельцы могут коллекционировать и скрещивать котят, выводя новые породы с опять же уникальным набором геномов. Это детище Dapper Labs, мегапопулярная виртуальная игра по всему миру.

Помимо котят есть Cheeze Wizards:

NBA Top Shot прорыв на блокчейне
NBA — это национальная баскетбольная ассоциация, очень популярная в штатах. Топовые игроки почитаются как боги. Вот в Dapper Labs и решили продавать самые яркие моменты с самыми любимыми игроками. Это карточки с эффектными моментами, разделенные по сериям, выпущенные в ограниченном количестве. Повтора серии и карт не будет никогда. Первый сезон токенов уже закончен, стартуют карточки второго сезона.

Таких карт 3 346 штук.

Если посмотреть статистику, за последний месяц цена выросла почти на 5 000%, в продаже участвовало 14 500 человек, общая сумма составила $30 000 000.

Можно выбрать популярные команды и топовых игроков:

Цены на карты растут с огромной скоростью. К примеру, карты с моментами лучшего на данный момент игрока NBA  Леброна Джеймса стоят от $250 до $60 000.


Кейс по инвестиции в NBA Top Shot
Так как на этом заработать? Еще в декабре 2020 года трейдер и инвестор Виталий начал покупать карты наобум, просто выбирал то, что нравится. Взял серию карточек по $1. Спустя месяц цена поднялась в 2-34 раза. Некоторые позиции, конечно, остались неизменны. Из 35 долларовых карточек неизменной цена осталась только на две позиции, в 2 раза выросли две карточки, в 6-9 раз 12 карточек. На остальные 19 карточек цена поднялась в 10-34 раза.

Видя такой прогресс, инвестор обратился к специалисту по NBA и выяснил, какие игроки и команды наиболее популярны. После купил карты подороже, уже с расчетом, по $14, $15, $17 и даже $200.

Тут тоже заметен хороший рост цен. В конечном счете, вложившись на $1 001 в декабре 2020 года, к концу января 2021 года инвестор получил уже $10 026. Но это совсем не предел. Виталий выставил цены, по которым будет продавать карточки. В идеале, эта затея принесет доход в $90 145, то есть $89 144 прибыли.

Как войти?
Если вы хотите заходить в эту нишу сейчас, то, возможно, еще не поздно. Как раз выпускается вторая серия карточек. Конечно, экземпляры топовых игроков и моментов стоят дорого. Если бюджет ограничен, можно посмотреть перспективных баскетболистов. Откроем ТОП игроков NBA.

Самый высокий рейтинг среди перспективных баскетболистов демонстрирует Брэдли Билл. Найдем его карточки NBA Top Shot.

Можно приобрести недорогие токены за $3, или раскошелиться на редкие лоты за $7 800.

Интервью: «Как я с 9 классами образования стала владелицей бирж пабликов и продала 100 миллионов подписчиков»

Купить NFT токены NBA Top Shot можно на сайте проекта.

Чтобы приобрести карточки, необходимо зайти на маркетплейс, выбрать понравившуюся позицию товара и оплатить. Для оплаты подойдет любая банковская карта или криптовалюта.

Выставить свои карты на продажу можно на этой же платформе.

Виртуальный футбол
Не отстают и футболисты, только тут задумка поинтересней. В фэнтези-футболе Sorare можно купить крипто-карточки игроков, нужно минимум 5, чтобы создать команду. Эти карточки выпущены по реальным прототипам всемирно известных футболистов.Блокчейны на платформе можно продавать или обмениваться. Но интересней всего играть, побеждать в турнирах, получать призы, прокачивать стоимость своих персонажей. В партнерах у сайта более 100 клубов — Ювентус, ПСЖ, Атлетико, Вест Хэм, Шальке и прочих. РПЛ представлена Локомотивом, Динамо, Спартаком, ЦСКА и Зенитом. Остальные клубы присоединяются очень быстро.

Что дальше?
Рынок NFT токенов не стоит на месте. Все та же компания Dapper Labs в будущем готовится выпустить токены с UFC. Если баскетболом интересуются в основном в Америке, то поклонников Ultimate Fighting Championship много и среди наших соотечественников. Вполне вероятно, тут грядет бум роста цен, надо будет только успевать покупать токены на выходе по стартовой цене. Чемпионат по единоборствам даст новый виток развития блокчейна. Предсказуемо участие в NFT прочих зрелищных чемпионатов. В комьюнити Flow фигурируют весьма громкие имена:

Сколько этот тренд будет существовать и что будет с ценами на карточки в дальнейшем, прогнозировать сложно. Возможно, за первыми экземплярами станут охотиться коллекционеры и давать за них сотни тысяч долларов, а может ажиотаж стихнет, и токены потихоньку обесценятся. Но в краткосрочной перспективе это просто шикарный подарок для инвесторов.

Геймеры присоединяются
Да, этот тренд затронет и геймеров. Канадская игровая студия Skymarch Entertainment интегрирует в три новые игры токены NFT в виде предметов. Токены будут в «Кристаллах Судьбы», «Галактике Лемурии» и «Рвении». Более того, игры примут участие в «Мультивселенной Энджин» — «Enjin Multiverse».

Здесь можно будет приобретать артефакты и использовать сразу в нескольких играх.

Всего во вселенной порядка 30 проектов.

Перспектива как для геймеров, так и для инвесторов, роскошная. Некоторые вещи можно приобрести уже сейчас:

Сейчас предметы в играх, которые вам принадлежат, по факту вашими не являются. Это собственность разработчиков, игровой платформы. К примеру, оружие и кейсы в CS. Вы можете их продать другому игроку, но они так и не будут в вашей собственности. Блокчейн же позволяет монетизировать предметы и хранить их в своих собственных активах, независимо от игры.

В будущее
NFT в сухом остатке — это уникальные цифровые активы, редкие артефакты. Уже можно представить коллекционеров будущего, которые будут демонстрировать свою роскошную подборку в токенах. И это будущее ближе, чем кажется.

Уже сегодня можно приобрести оригинальную NFT картину. Цифровой художник Beeple, или Майк Винкельманн именно так продает свои творения. Мутирующий NFT Трампа ушел за $66 666,6. Доступна новая коллекция, цена на лоты стартует с $969. Приобретая полотно, вы получаете заключенную в пластик цифровую рамку с голографическим QR кодом, который выдает имя владельца.

Виртуальная реальность развивается семимильными шагами и позволяет нам создавать деньги буквально из воздуха, инвестируя в моменты и события. Главное, не растеряться и научиться лавировать в этом потоке.

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, беттингадалт и дейтинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Padre Alvarez Ответить
Статья о том, как продать QR код в рамке за минимум 969 долларов. Кажется, ожидается наплыв новых курсов от Ковпака - №1 по продаже QR кодов в Галактике (мы же помним парадигму) на тему "Как купить несуществующего котенка и продать с наценкой 4683% через 15 секунд не покупая билет в Гуанчжоу"
3 февраля, 10:55
Padre Alvarez Ответить
Статья о том, как продать QR код в рамке за минимум 969 долларов. Кажется, ожидается наплыв новых курсов от Ковпака - №1 по продаже QR кодов в Галактике (мы же помним парадигму) на тему "Как купить несуществующего котенка и продать с наценкой 4683% через 15 секунд не покупая билет в Гуанчжоу"
3 февраля, 14:37 0
Хм, прикольная тема. Надо будет покапаться
3 февраля, 22:02
Мир сошел с ума окончательно...
6 февраля, 15:12
вебмастер Ответить
как бы это глупо не выглядело, но это хайпово

Люди скупают на маркете эти карты.

рандом некий присутствует но я +500% сделал

Если паки покупать то в минус уйти очень трудно, что то то выпадает обычно ценное

18 февраля, 03:40 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ